• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тогда зачем все эти сравнения,если камера не может все это передать на ПЛЕНКЕ,а на ткани передает детали черных сцен. Теперь камера виновата?Ну хоть и это хорошо,а не только я..
Тогда почему то камера Timbyrbey уловила бОльшую четкость на одной ткани в сравн с другой.Дело не в камере.Именно ОДНОВРЕМЕННОЕ сравнение и дает объективную картину.Вот в четкости деталей на темных сценах камера и дала,где лучше,где хуже. И многие это заметили.
Также и в глубине черного. Все это было мною еще раньше написано,до сег сравнения.Не учел я только про детали в черном и правильной передачи цветов,не затемняя их. Ну бывает..

Да все потому что народ просит!!!! Вот и все!!! И это дурацкое сравнение с белым листом тоже!)))) я же больше полугода выкладываю одни и тоже фотографии этой пленки и никто не может ничего сказать!)))) зато щас человек выложил такие же фото и при тех же условиях и WOW это не вероятно!))))) я миллион раз говорил что у пленки бешеный чёрной!!!! А тот же HCORE мне утверждал что это просто темно темно серый!!!! Вот человек увидел своими глазами и может подтвердить тоже самое! И с детальностью цветов там тоже все хорошо!!! Выше я писал почему так видно!!!!

На фото - стенка на стенку защитники ткани VS защитников пленки

расстояние от линзы до экрана около 5м.

Спасибо, все стало ясно, где проектор , потолок?
И по возможности отпишитесь есть ли зависимость расширения угла обзора от ровности поверхности , когда наклеете пленку, о чем писал Вольдемар.
По возможности сделайте пару фото с белой тестовой заливкой - одновременно на ткани и пленке, заранее спасибо
Ps. И ткань ориентирована с выйгрышной стороны, но у кое-кого и так невероятная боль в одной месте, что пошли предложения на мусорных пакетах смотреть, да может стоит купить уже проектор и посветить хоть на черные мусорные мешки, а не истерить

Последнее редактирование:
temontag
Вам - большое человеческое спасибо, отличное сравнение.
Если не затруднит - присоединюсь к вопросу где висит проектор, по высоте? И если будет не сложно - пару фоток ткань vs пленка с настроечной таблицей (знаете наверняка такое, прямоугольники с основными цветами), под углом и в лоб. Заранее спасибо!

Utybr - узбагойтесь, вас уже бомбит просто....
Все уже поняли, укр ткань рулит миром, углы одинаковы, пифагоровы штаны во все стороны равны. Миру - мир!

Парни а зачем собственно сравнивать ткань и пленки(5500) -это разные экраны ,для разных проекторов..Это сравнение трактора и порша(каждый выигрывает по своему..У одного мощность у другого скорость..Что мы с чем сравниваем вообще..)???

Отвечу за себя - ткань есть, пленки нет из-за отсутствия времени и присутствия лени, будем знать модель и положение проектора - результат уже можно экстраполировать на себя, и дойти таки до конторы и заказать пленку. Как-то так

Я искал простое и не дорогое решение ,ткань простой и не дорогой вариант(есть минусы конечно же,но чем то придётся жертвовать, я не агетирую за ткань-это как вариант..И он многих устроит(уже устроил..) Пусть вариантов будет ещё больше,а не поливание грязью друг друга..Удачи всем!!!

а кто кого грязью поливает?)

все правильно. нужно разнообразие вариантов и выбор лучшего.

я тут одну интересную вещь в оптической программе смоделировал. с микросферами и зеркалом. скоро начну эксперинты

brain_slug снимки в студию!!! Каковы минусы и какие видите плюсы от использования экрана из ткани? Что хотелось бы изменить? Мнение надо высказывать и это важно(у нас у Всех свое видение вопроса) фото помогут понимать о чем говориться и парни не стесняйтесь выкладывать фото...

utybr Скиньте в личку цены на ткань 1.4х2.5 и 1.3х.2.3 (доставка 453260).

ахаха!) utubr перелогинься. так как с voldemar72664 этот вариант не прокатит)

Парни а зачем собственно сравнивать ткань и пленки
странно от тебя такое слышать, совсем недавно ты просил такового сравнения, только сравнение выявит плюсы и минусы обоих материалов, и не такие уж они и разные и почему такое категорично решение , что по яркости не вытянет , может не стоит так однозначно и категорично заявлять, по сравнительно фото из под линзы особо и не скажешь , что ткань значительно ярче

Да это 4 ник не обращайте внимание, тогда же в первом же посте водьдемара го.. м обозвали всем стало сразу ясно...

А на....Мне и под своим неплохо.А вот тебе когда мерещиться начинает,то крестись,говорят помогает. Что курим то? я так в 4м классе бросил.И шавки тут как тут.Что ж вы шавки,когда HCORE в обмане обличали,которого не было,помалкивали? сучность видна издалека.

utybr Скиньте в личку цены на ткань 1.4х2.5 и 1.3х.2.3 (доставка 453260).
Если Вы это я,то как можно с одного ИП адреса под разными никами выходить,при том что одного видно в сети,а другого нет.Или чего то не понимаю.

Да это 4 ник не обращайте внимание, тогда же в первом же посте водьдемара го.. м обозвали всем стало сразу ясно...
Ясно одно,когда HCORE несправедливо обвиняли в фотошопе,обмане,такие как ты,даже словом не поддержали человека о несправедливости в его адрес.А помалкивали,хотя сами имеете ткани и экраны из них,хвастались ими.И Вы молча поодерживали,то,что HCORE якобы обманщик,фотошопщик, И это человек,который содал эту ветку,вложил столько сил..
Люди без совести и чести.И HCORE еще общается с такими? я ему удивляюсь.

Lor 87 нет я не против сравнения как такового но надо при этом указывать какая цель в итоге преследуется..Когда сравниваются между собой пленки-да..Сравниваются ткани -да..Но если я сравню пленку и ткань то яркость на пленке упадет(это предполагаю из того что 5500 имеет 70 кд) Да я при этом получу глубокий черный и потеряю яркость(придется выкручивать на максимум настройки проектора и это не хорошо,такие опыты попортили проектор..)
Странно другое что на пленках угол не стал шире,я уверен что тут вина верхнего слоя,пленка которую использует Вальдемар -другая,если говорит что угол достаточно широкий и прозрачная она у него,хотя я был уверен что степень прозрачности этого слоя и влияет на угол обзора,сфера у пленки изолированная воздушной прослойкой и у таких экранов все же будет усиление но не сильно высокое 1.0-1.5 ??? Нужен тест пленки черный слой 5500+ разные по прозрачности матовые пленки и вот сравнить угол обзора.Я за такое сравнение.

5500-070 не имеет 70кд.55-70кд имеют только белые или желтые пленки. Волдемар приводил х-ки. там для всех 5500-5700 с 070 черной наружной в центре 25кд,под углолм 10. допматирпование и эти 25 придавливает.И сравнивать экран без усиления и экран с усилением можно только в лоб под 90гр наблюдения с +- в обе стороны. Но то что деталей черного,полутона серого практически нивелированы,видно и без // присутствия ткани. Фото в костюме,с жилеткой.Сплошная чернота без какого-либо намека на тени,складки,пуговицы и тп мелоч одежды. Черный у пленки ниже,но чересчур.Такого черного как сажа как он на пленке нет в природе.Разве что сама сажа.Графит и тот блестит.И стенка кабины самолета за пилотом вряд ли черная.Некомфортный цвет для самолета,нет эргономики.Представляете пилота в кабине,стенки которой черные? Я нет.И на самом деле такого нет.Любой другой,но только не черный.

По фото из видео SI хорошо видно что левая часть(что чернее)имеет яркость белого чуть выше белого полотна,но яркость так же падает при отклонении от оси(и сильно падает..относительно белого полотна) и поскольку мы делаем нечто подобное этому фирменному экрану то у пленок надо подобрать и по яркости картинку а не балдеть от глубины уровня черного..Подобрать по уровню яркости белого поля -близко к белому полотну или ну чуть ниже..

Вложения

• 459862216_640.webp
    459862216_640.webp
    7.5 KB · Просмотры: 74
utybr посмотрите внимательно на строение этих пленок..Там есть отличие в том что присутствует воздушная прослойка между сферой и черным верхним слоем,по этому пленка не соприкасается с самой микросферой и яркость падает от прозрачности самой черной верхней пленки..А у ткани открытая сфера и любой контакт душит яркость.

Вложения

• oralite_1.webp
    oralite_1.webp
    50.6 KB · Просмотры: 63
  • tape-oralite-sch2-ural.webp
    tape-oralite-sch2-ural.webp
    13.8 KB · Просмотры: 65
HCORE вот отличная статья о тканях и пленках, на микросферах и микропризмах, видах и различиях. там есть и про воздушную прослойку и про все остальные слои. она на английском, но для вас это не будет проблемой.

хттп://reflectivetape.info/articles/

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху