• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
практический пример подразумевает некие факты, подкрепленные замерами спектрофотометром или фото ( естественно вместо лучины проектор), а пока это выглядит как намеренное введение в заблуждение читателей в корыстных целях или полная некомпетентность в данном вопросе
Ваша полная некомпетентность в этом вопросе подтверждается Ксветов ОРАКАЛ белого,черного, указанного в оптических характеристиках ОРАКАЛ на сайте ОРАКАЛ.Будьте любезны не клонировать самого себя(а это аж из ушей видно как лезет, Lor87),а посмотреть характеристики ОРАКАЛ на сайте ОРАКАЛ. Мне не надо их измерять,тк я верю данным этой солидной фирмы на 100500 %. Разные цвета ОРАКАЛ определяются цветами пленок,накатанных на ИСХОДНЫЙ материал,которым являются микросферы на отражающей основе(слое зеркала из алюминия с добавками).А этот исходный материал ОДИНАКОВ АБСОЛЮТНО, что в ОРАКАЛ,что в тканях светлосерых(серебро,металл серебро,Silver,metal silver). И имеет этот исх материал Ксветов 450-500кд/(лк*м.кв),который наружными пленками "тушится" в зависимости от цвета пленок,прозрачной белой меньше,прозрачной желтой больше,а родной черной в 500кд:25кд=в 20 раз !!!.И когда поверх черной Вы накатываете доп матирование(пусть даже прозрачное),то "тушите" предыдущие 25кд еще в 500кд:60кд(что имеет белый ОРАКАЛ)=в 8раз,получая в итоге 25кд:8кд=3кд. И ни на копейку больше,тк Вы накатываете ламинированием не ПРОЗРАЧНУЮ,а матовую пленку,"тушащую"больше. Спрашивается,зачем,после таких трат денег,времени и нервов(хорошо ли отламинируют и тем ли,что надо),чтобы в итоге получить обыкновенную черную матовую поверхность,когда при меньших хлопотах можно применить обыкн черн матовую пленку,хоть из ассортимента натяжных потолков. Хотите убедиться? Отдерите 2 верхних слоя Вашего ламинированного ОРАКАЛа от слоя микросферы и сравните с ламинир ОРАКАЛ. НИКАКОЙ разницы в изображении и уровне черного не будет !!!

И тенденция в световозвр пленках практ всех фабрик одна:
Основа световозвращающая серебристая с микросферами Кпреломл >1,9(500кд),+белая пленка(55-70кд)или +желтая (50-60кд),или +оранж еще меньше,или +красная еще меньше,или +черная (15-25кд).
Итого. 500:25("тушение"черной)/500:70("тушение"что матовой=белой)=3 кд.

Последнее редактирование:
А в бане свои сообщения удалять можно?
А то хочу высказаться по поводу некоторых чудаков, да времени удалить свои сообщения пока нет :) А оставлять свой контент на форуме с такими можераторами желания нет.

зачем же тогда придумывать чёрный экран? зачем расширять углы грунтовкой? парится с матовыми пленками? зачем изучать оптику, менять фокус микросферы? у каждого в голове куча идей. почему написано 1400 страниц в двух темах? я скажу вам зачем, чтоб купить у ютубера кусок ткани и радоваться жизни! почему? потому что немятая)) смешно товарищи)

А в бане свои сообщения удалять можно?
Нет, нельзя.
А то хочу высказаться по поводу некоторых чудаков
Прям сил нет, как распирает, да?
А оставлять свой контент на форуме с такими можераторами желания нет.
Да, ситуация... Уж эти мне "такие можераторы" - не дают всласть пособачиться, паразиты этакие.

Жалко новый участник обладатель и ткани и пленки пропал. Мне очень интересно такое сравнение.

а чего вы ждали ?
человек показал факты , поделился своим опытом, озвучил свое мнение, а его труд мягко говоря опустили, типа переплатил за пленку, а надо было мешки мусорные большого размера найти и все - тот же результат

Ваша полная некомпетентность в этом вопросе подтверждается Ксветов ОРАКАЛ белого,черного,
Я правильно понял ,вы публично обвиняете меня в некомпетентности ? я в свою очередь сделал всего лишь предположение
пока это выглядит как намеренное введение в заблуждение читателей в корыстных целях или полная некомпетентность в данном вопросе
Попросил доказательные фото, которых не последовало , после чего это все больше выглядит как намеренное введение в заблуждение
Я правильно понял , что практического примера в его классическом понимании от вас не будет ?
Или все же будут сравнительные фото – проектор , оракл и дешевая пленка ?
Еще несколько вопросов
Какая марка пленки» дешевки», кто производитель ,ширина , цена , а самое главное Ксветов, что бы можно было самостоятельно убедится в равнозначности, это будет полезно многим , а если действительно получится достигнуть хотя бы близкого результата, то это громадный плюс в вашу карму и не только от меня , а думаю от многих пользователей , ведь обычные пользователи сюда ходят за готовым дешевым решением , может оно действительно рядом давайте вместе проверим ! При необходимости «корона не упадет» я действительно публично признаю свою некомпетентность в этом вопросе, но надо факты , а их пока нет …
Нет у ламинир ОРАКАЛ никакого световозвращения и усиления,совсем нет.До ламинации его нельзя применять ,а после ламинации он становится по оптич св-вам обыкн черной матовой пленкой,но супер дорогой.И обыкновенная дешевка в виде черной,темносерой матовой пленки равноценно заменит священный ОРАКАЛ с матом и без мата,но за совсем другие деньги и меньшими хлопотами.

а чего вы ждали ?
человек показал факты , поделился своим опытом, озвучил свое мнение, а его труд мягко говоря опустили, типа переплатил за пленку, а надо было мешки мусорные большого размера найти и все - тот же результат

Ваша полная некомпетентность в этом вопросе подтверждается Ксветов ОРАКАЛ белого,черного,
Я правильно понял ,вы публично обвиняете меня в некомпетентности ? я в свою очередь сделал всего лишь предположение
Попросил доказательные фото, которых не последовало , после чего это все больше выглядит как намеренное введение в заблуждение
Я правильно понял , что практического примера в его классическом понимании от вас не будет ?
Или все же будут сравнительные фото – проектор , оракл и дешевая пленка ?
Еще несколько вопросов
Какая марка пленки» дешевки», кто производитель ,ширина , цена , а самое главное Ксветов, что бы можно было самостоятельно убедится в равнозначности, это будет полезно многим , а если действительно получится достигнуть хотя бы близкого результата, то это громадный плюс в вашу карму и не только от меня , а думаю от многих пользователей , ведь обычные пользователи сюда ходят за готовым дешевым решением , может оно действительно рядом давайте вместе проверим ! При необходимости «корона не упадет» я действительно публично признаю свою некомпетентность в этом вопросе, но надо факты , а их пока нет …

Да уж соглашусь что человек прав в высказывании против ЮТУБЕРА!!!!
Ибо сказать что матированный оракал не имеет световозвратных свойств!!!! И что после матирования это уже просто тёмносерая ватовая плёнка!!!! На видео ниже я светил фанариком на кусок матированного ОРАКЛА приклееного на ДСП!!!! Скажите мне разве он не возвращает свет??? и после свечения я подхожу и раказываю что от всё же чёрный!!!! Так же прикладываю фото днём какого реального цвета оракал и ткань 101 в режиме когда они не отражают свет!!!! ТОЛЬКО НЕ НАДО ПРИДИРАТЬСЯ ЧТО ОДНА ТЕМНЕЕ ЧЕМ ДРУГАЯ!!! АЛЯ ФОТОШОП И ВС! ТАКОЕ!)))) Там реально видно что чернее!!! Есть одно но!!!!! я светил и фонариком и проекцией а вот ЮТУБЕР только вспышкой или светом!!! Никаких проекций!!!! Так что считаю что эти высказывания против плёнки не принимаются!)))

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    26.7 KB · Просмотры: 145
  • 2.webp
    2.webp
    39.8 KB · Просмотры: 141
Итого. 500:25("тушение"черной)/500:70("тушение"что матовой=белой)=3 кд.
Если уж так хотите,есть 3кд,только упокойтесь,но 25 нет и очень сильно нет ,в разы пропали после ламинации.Повесьте рядом ОРАКАЛ до ламинации в сравнение.Обыкнов стекляшки в дорожной краске дадут гораздо больше канделл и не хуже картинку на обыкн черной пленке . И видео DECIDE малоинформативно без эталона с Кус=1,те белой офисной бумаги.

от utybr
Нет у ламинир ОРАКАЛ никакого световозвращения и усиления,совсем нет.До ламинации его нельзя применять ,а после ламинации он становится по оптич св-вам обыкн черной матовой пленкой,но супер дорогой.И обыкновенная дешевка в виде черной,темносерой матовой пленки равноценно заменит священный ОРАКАЛ с матом и без мата,но за совсем другие деньги и меньшими хлопотами.[/quote]

Так всё же подтверждения не будет?
На приведённом фото отлично видно что из себя представляет блеклый кусок ткани по сравнению с грамотно "приготовленным"!, ораклом
Супер дорого 5 т рублей за отличный вариант?
Сочувствую вам)))

Действительно чего уж там таить
Ваша ткань показывает третье место с низу по "качеству" изображения среди 12 ти конкурентов имеющихся у меня

Для всех раз уж такая пьянка
Берём жилетку железнодорожника, гаишника или дворника, отпарываем от неё лоскут и убеждаемся в бесполезности данного материала, не относится к обладателям китайских образцов "проекторов" без офсета и яркостью 100-200 люмен (не путать реальный поток с нарисованным на коробке), последние получат реальный вау эффект по сравнению с белым экраном в виду полной неспособности показывать какие либо результаты их "проекторов" на обычных экранах

Ваша полная некомпетентность в этом вопросе подтверждается Ксветов ОРАКАЛ белого,черного, указанного в оптических характеристиках ОРАКАЛ на сайте ОРАКАЛ.Будьте любезны не клонировать самого себя(а это аж из ушей видно как лезет, Lor87),а посмотреть характеристики ОРАКАЛ на сайте ОРАКАЛ. Мне не надо их измерять,тк я верю данным этой солидной фирмы на 100500 %. Разные цвета ОРАКАЛ определяются цветами пленок,накатанных на ИСХОДНЫЙ материал,которым являются микросферы на отражающей основе(слое зеркала из алюминия с добавками).А этот исходный материал ОДИНАКОВ АБСОЛЮТНО, что в ОРАКАЛ,что в тканях светлосерых(серебро,металл серебро,Silver,metal silver). И имеет этот исх материал Ксветов 450-500кд/(лк*м.кв),который наружными пленками "тушится" в зависимости от цвета пленок,прозрачной белой меньше,прозрачной желтой больше,а родной черной в 500кд:25кд=в 20 раз !!!.И когда поверх черной Вы накатываете доп матирование(пусть даже прозрачное),то "тушите" предыдущие 25кд еще в 500кд:60кд(что имеет белый ОРАКАЛ)=в 8раз,получая в итоге 25кд:8кд=3кд. И ни на копейку больше,тк Вы накатываете ламинированием не ПРОЗРАЧНУЮ,а матовую пленку,"тушащую"больше. Спрашивается,зачем,после таких трат денег,времени и нервов(хорошо ли отламинируют и тем ли,что надо),чтобы в итоге получить обыкновенную черную матовую поверхность,когда при меньших хлопотах можно применить обыкн черн матовую пленку,хоть из ассортимента натяжных потолков. Хотите убедиться? Отдерите 2 верхних слоя Вашего ламинированного ОРАКАЛа от слоя микросферы и сравните с ламинир ОРАКАЛ. НИКАКОЙ разницы в изображении и уровне черного не будет !!!

Геннадий вы можете хотя бы мне объяснить за что весь этот спор и доказательства!!!! Вот вы яро выступаете против плёнок! Я вас в этом не поддержу а просто лишь добавлю что сам видел!!!! Несмотря на то что 5500-070 покрыт чёрной плёнкой он отражает белый свет!!! Это факт! Соглашусь с тем что сама плёнка трёхслойная!!! серебристая основа, микросферы и тонирующая цветная часть!! Это тоже правда!!!! Но не согласен с вами что световозвращающие свойства после матирования у ОРАКЛА пропали!!!! Ну ведь работает то она хорошо!!! И примеров много!!!! Вам как и всем просто это надо увидеть!!! Если вы боитесь потерять клиентуру то просто надо кое что обсудить и всё!)))) Если оценить последнюю неделю то спор идёт за того что вы людей с толку сбиваете!!!! Те кто видели в работе оба варианта буду с вами спорить до последнего!!! Хочу лишь отметить и подтвердить ваши слова в том что ткань НЕСОМНЕННО ЯРЧЕ ЧЕМ ПЛЁНКА!!! И для людей те кто хотят Хорошее качество с простеньким проектором - ткань идеальный вариант!!! Кто бы что не говорил!!!! Плёнка работает хорошо начиная от 1000 люмен!!!! Ярче - круче!!!! но это повлияет лишь на угол обзора и не мне вам объяснять почему)))) Не так ли!?) Поэтому считаю что надо закрыть все споры и конфликты касаемые разногласий в том какой вариант выбрать!!! И просто обозначить свою позицию на форуме как человек который продаёт а не рекламирует своё ткань!!! То есть!!!! Если у новичка возникает вопрос о том что ему выбрать, то на общие вопросы мы отвечаем внутри ветки, а вы на правах знающего человека по тканям, ЛИЧНЫМ СООБЩЕНИЕМ ОТВЕЧАЕТЕ НА ВОПРОСЫ НОВИЧКА О ТОМ ГДЕ И КАК МОЖНО КУПИТЬ!!!!! В конце концов уточните можно ли в подпись ставить адрес электронной почты или отвечайте на запрос на почту новичка!!!! И ВО ИЗБЕЖАНИЕ ЗАКРЫТИЯ ТЕМЫ И ВЕТКИ не надо агитировать покупать именно ткань!!! Пусть в рамках форума новичок сам решает что ему выбрать!!! На второй ветке предостаточно материалов и фото для того чтобы визуально понять что кому необходимо!!!! А дублировать ИНФУ изо дня в день становится все тяжелей!!!! И как факт народ начинает воспринимать всё это в штыки!!!! По последним замечаниям ( не моим) видно было что вы резко отреагировали на плёнки что это не хороший вариант, аля берите только ткань и только у меня потому что не мятая!!!!! Вы как продавец отлично всё делаете!!! Но это не ветка КУПИ/ПРОДАЙ, это обсуждение!!!! Давайте держаться именно этих рамок!!!!! У вас есть моя электронная почта!!!! Напишите мне ваши контакты ( все, включая мобильные приложения) и я помогу вам отвечать н вопросы новичкам и давать ваши контакты для дальнейшего разъяснения ситуации!!!!! И ДЕЛАЙТЕ ЭТО В РАМКАХ ВЕТКИ!!!!! ДЕЛАЙТЕ ЭТО ЛИЧНЫМ ОБЩЕНИЕМ!!!!!

P.S. я считаю что вам необходимо прикупить дешевый проектор с не самыми впечатляющими характеристиками и делать снимки работы ваших материалов на примере такого проектора!!! И это будет отличный наглядный пример работы ваших материалов!!!!
P.P.S. Вопрос от участника с проектором в 200 люмен заинтересовал и меня!!!! была идея сделать в спальне маленький проектор но не понятно как он работал бы на материалах!!!! возьмите на заметку!!!!! Можем вместе развить эту тему, НО ТОЛЬКО В РАМКАХ ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ!!!!
Надеюсь я достучался до вас!

Действительно чего уж там таить
Ваша ткань показывает третье место с низу по "качеству" изображения среди 12 ти конкурентов имеющихся у меня...
А что,отличное место,среди 101й и 8803н ,тканей реально продаваемых в СНГ..Получается тогда 1е среди 3х. Я рад,что она Вам не подошла.Если бы подошла,то не было бы сравнения от Timburbey. А после вспухшей цены на 822ю,продажи оной прекратились..
.Все хорошо,не переживайте,радуйтесь своему мощному проектору,смотрите свысока на обладателей китайских,но только помните,обыкновенная натяжная пленка для потолков=Вашему доработанному ОРАКАЛ,главное,чтоб та натяжная пленка была матовой .Уже многие так и делают,глядя на серой натяжной.Для сильного проектора как у Вас она самое то,тк сильный и на штукатурке даст отличную картинку,особенноесли уровень черного в самом проекторе хороший.
Кстати,не надо укорять владельцев китайских проекторов,нехорошо.Тем кто на жигулях тоже ездить надо.Внутри них люди,может еще и получше,чем в бенкли.

DECIDE. 3кд не пропали,они остались и воплотились в черный экран с Кусиления =1 с +- небольшим отклонением.Я уже агитирую покупать для сильных проекторов матовую серую или черную натяжную пленку(у нас же тема о черном экране так ведь).Это Вы стали усиленно пропагандировать ОРАКАЛ,когда есть решение проще и дешевле для сильных проекторов. Получается,что решения похожие ,но альтернативные ОРАКАЛ низзя предлагать? А как же свобода мнений?Но у меня натяжной пленки нет,успокойтесь. Странная реакция произошла,создатель ветки спросил у меня про белую светов ткань,я ответил с фото,что у меня есть ОБРАЗЦЫ и только,как все взвились.Но если понравится и подойдет для экрана,то будет и белая,тк тот же ДАЛАЙТ белый экран..
Я не Вам отвечал,а НСОRE,чего вы лезете ! Вам белая светов ткань не нужна,это наш разговор.Я готов ему предоставить образец,пусть пробует человек. Вам то всем какое дело.
Я сег снова смотрел на свой черный светов материал с 3-5кд на фоне белого листа.Не впечатляет,нужен сильный проектор,чтоб пробить черноту и выдать на ней белый цвет.

DECIDE. 3кд не пропали,они остались и воплотились в черный экран с Кусиления =1 с +- небольшим отклонением.Я уже агитирую покупать для сильных проекторов матовую серую или черную натяжную пленку(у нас же тема о черном экране так ведь).Это Вы стали усиленно пропагандировать ОРАКАЛ,когда есть решение проще и дешевле для сильных проекторов. Получается,что решения похожие ,но альтернативные ОРАКАЛ низзя предлагать? А как же свобода мнений?Но у меня натяжной пленки нет,успокойтесь. Странная реакция произошла,создатель ветки спросил у меня про белую светов ткань,я ответил с фото,что у меня есть ОБРАЗЦЫ и только,как все взвились.Но если понравится и подойдет для экрана,то будет и белая,тк тот же ДАЛАЙТ белый экран..
Я не Вам отвечал,а НСОRE,чего вы лезете ! Вам белая светов ткань не нужна,это наш разговор.Я готов ему предоставить образец,пусть пробует человек. Вам то всем какое дело.
Я сег снова смотрел на свой черный светов материал с 3-5кд на фоне белого листа.Не впечатляет,нужен сильный проектор,чтоб пробить черноту и выдать на ней белый цвет.

Всевозможные решения как раз НУЖНО предлагать!!!! Но вы это делаете с таким контекстом что мол всё что угодно но только ни этот ОРАКАЛ!!! Вот так делать нельзя!!! Я пропагандирую ОРАКАЛ лишь потому что мне понравилась его работа в ДНЕВНОЕ время суток и при искусственном освещении!!! И ТОЛЬКО ЛИШЬ!!!! Причём именно в этих условиях ( А Я ОБ ЭТОМ ГОВОРЮ ПОСТОЯННО) уровень чёрного гораздо выше!!!! Да ткань хороша!!!! И из неё экран я тоже сделаю!!!! Но по последнему высказыванию вы меня просто не услышали!((( Больше ничего доказывать не буду и уж спорить тем более!!!

но только помните,обыкновенная натяжная пленка для потолков=Вашему доработанному ОРАКАЛ,главное,чтоб та натяжная пленка была матовой
Хватит пустых слов!!!
Практический пример будет?
Кроме вас такого ни кто не додумается говорить не то что делать
своему мощному проектору
Опять пустые слова ни чем не подкреплённые
У меня обычный недорогой проектор с яркостью около 800 люмен как и все проекторы для дк

Хватит пустых слов!!!
Практический пример будет?
О нет , стоп !!!! занимайте очередь , я первый и все еще жду тот самый практический пример,
а пока в ожидании , в сети наткнулся на обсуждение укр ткани от обладателя , но так сказать " за кадром"

если бы Вы почитали Комменты и перешли бы на обсуждение Вывод был бы другим...
Многие "комменты" там писали не имеющие такого экрана.
Вот мнение реального пользователя на мой вопрос,почему 2Д смотрит на обыкн,а 3Д на светов ткани без купюр:

"Не плохо(2D) конечно, но есть несколько минусов, сильная яркость-нету черного цвета, уже писал, потом из-за самой структуры ткани, а именно световозвращающих шариков, ткань получается как покрыта блестками, их с 2,5 метров видно и они ухудшают четкость изображения, на матовом экране резкость лучше и ничего не мешает, ну и третье это углы, когда НЕ САМ смотришь, все же лучше на обычном экране. В плюсах ткани это хорошее 3д и возможность смотреть проектор днем или при свете. Так что я выбрал возможность смены экранов)"

Вложения

• photo.webp
    photo.webp
    74.5 KB · Просмотры: 83
Всевозможные решения как раз НУЖНО предлагать!!!!
вы действительно не понимаете в чем дело?

вам уже прям текстом ответили
может вы не заметили
чего вы лезете !

вы мешаете работать , "лучший" вариант давно найден

voldemar72664 какая маркировка ленты той что на фото?

Вложения

• DSCF7066.webp
    DSCF7066.webp
    20.4 KB · Просмотры: 62
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху