• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
voldemar72664 а как же это сравнение ткани и экрана из пленок..?(тут либо проекторы на разной высоте или ткань у Вас с малым cd) Не могут ткань и экран из пленки быть одной яркости-cd в разы отличается..На Вашем фото яркость визуально одинаковая..Поясните.

Вложения

• 20161215_234048.webp
    20161215_234048.webp
    35.2 KB · Просмотры: 86
Ну парни если Вы за черноту рубитесь то на фото фирменный DNP и отчетливо видно цвет самого полотна(серый цвет) ,а ткань имеет море разновидностей от белого- светло серого цвета до очень темного серого ..Так что фраза вот ткань на фоне пленки не о чем..(конкретно что за ткань?) На моем фото хочу показать отличие двух тканей,на каком образце черный будет глубже ?(как Вы думаете..) Ткань визуально при слабом свете выглядит так же очень темной..На фото два источника света ночник и лампа на столе(очень ярко для просмотра)но так лучше видно отличие образцов тканей..Серая ткань и ткань серебристая...

Вложения

• 2-mobile-01.webp
    2-mobile-01.webp
    13.9 KB · Просмотры: 158
  • 231.webp
    231.webp
    28.1 KB · Просмотры: 115
Последнее редактирование:
Ну парни если Вв за черноту рубитесь то на фото фирменный DNP и отчетливо видно цвет самого полотна(серый цвет)
Не в этом дело
Пусть оно будет хоть белое по мне, главное что бы присутствовало хоть что то приближённое к чёрному на реальном изображении
На ткани он отсутствует вообще как класс

voldemar72664 у Вас есть образец 8803H ? Как класс черный не отсутствует(и Вы это хорошо знаете..) Мой проектор в пике 700Lm результаты должны у нас с Вами быть схожие(если у Вас 800Lm проектор..Хотя я был почему то уверен что более яркий,в первой ветке вроде бы такая была инфа..) Там сверху фото тканей без проекции,а смотрю я на против экрана либо из кресла либо лежа на диване(и яркости и черного вполне хватает..) но проектор внизу стоит/

Как класс черный не отсутствует
Знаю что отсутствует при отклонении от оси на 60-70 см вообще превращается в серое месево
Я вас просил сделать фото в ручном режиме, это было бы хорошо видно, вы же пытались схитрить

Мой проектор в пике 700Lm результаты должны у нас с Вами быть схожие
Откуда там у вас 700 люмен)))
Я же надеюсь что настройки у вас хотя бы отдалённо напоминают то что должно быть
Я говорю о реальных значениях а не написанных на коробке
В режиме эко (так я всегда и смотрю) с настройками приближенными к "кино" получается по тестам около 800 люмен
В ярком режиме и настройками типа "презентация" около 2000 люмен
И это всё при условии что лампа новая а у меня она уже отработала почти 2000 часов

Последнее редактирование:
voldemar72664 в подписи указан LG PA70G тесты можно глянуть в тырнете..

Вложения

• 09765.webp
    09765.webp
    16 KB · Просмотры: 97
  • 876.webp
    876.webp
    86.1 KB · Просмотры: 93
LG PA70G тесты можно глянуть в тырнете..
Смотрел,
В ярком режиме без калибровки из него смогли вытянуть 520 люмен
В режиме калибровки 400 люмен
Что очень не плохо для проектора такого класса
Меньше слушайте всяких теоретиков которые умудрились назвать супер яркими проекторы sony и jvc
Они одни из самых "тусклых", уделяют большое внимание как раз контрасту и цветовой палитре а яркости как правило для качественной картинки хватает 600-800 люмен при экране до 120 дюймов

Как пример
Sony VPL-VW95ES
На момент продаж его цена составляла примерно 4300$
Результаты измерений для проектора Sony VPL-VW95ES (если не указано обратное, то выбран профиль Динамический, диафрагма максимально открыта, включен режим высокой яркости и объектив установлен на минимальное фокусное расстояние):
Пониженная яркость 813 лм
Диафрагма закрыта 430 лм
Профиль Кинофильм 1 955 лм

voldemar72664 вполне допускаю что при правильной настройке яркость будет ниже(они указали пик яркости..)но я так и не смог получить чистый баланс белого(даже из коробки) а когда линза на синем подплавилась караул вообще(замена линзы на более мение подходящую позволила хоть как то смотреть..)Но в проекторе есть фарсированный режим выдти на который можно поигравшись в настройках(но черевато...)Вообще это мой первый проектор и выбран как малопотребляющий и мульти медиа..Минусы конечно же есть.
Но это не означает что проектор типо Unic.

voldemar72664 я не силен в фото но если скините мне настройки для моего фотика Canon SX 20 IS буду рад..В режиме screen картинка приближенная к реальности(чуть хуже) А если на авто фоткать то разницу не увидеть (автовыравнивание)
Читал мануал от фотика но это меня еще больше запутало..А делать тестовые снимки довольно трудно,фотик иначе видит.

если скините мне настройки для моего фотика Canon SX 20 IS буду рад..
Это не возможно
Ставите в ручной режим
Выставляете iso 100
Выдержку и диафрагму нужно ставить по месту в зависимости от условий
Подбираете лучший результат, снимать со штатива или подставки
И потом в одном режиме из двух точек под разным углом

Спасибо, все стало ясно, где проектор , потолок?
И по возможности отпишитесь есть ли зависимость расширения угла обзора от ровности поверхности , когда наклеете пленку, о чем писал Вольдемар.
По возможности сделайте пару фото с белой тестовой заливкой - одновременно на ткани и пленке, заранее спасибо
Ps. И ткань ориентирована с выйгрышной стороны, но у кое-кого и так невероятная боль в одной месте, что пошли предложения на мусорных пакетах смотреть, да может стоит купить уже проектор и посветить хоть на черные мусорные мешки, а не истерить

в кореле накидал. размеры с небольшой погрешностью, но как-то так.

Вложения

• Безымянный-1.webp
    Безымянный-1.webp
    26.3 KB · Просмотры: 91
  • Безымянный-3.webp
    Безымянный-3.webp
    12.8 KB · Просмотры: 83
"И по возможности отпишитесь есть ли зависимость расширения угла обзора от ровности поверхности"
Отпишусь, пока не берусь судить повлияет или нет, не знаю.

Еще раз про детальность - детальность супер!
Как уже писал DECIDE:

"Не забывай что баланс белого выстраивается по яркой точке!!!!"
"когда смотришь на экраны ( готовые экраны нормального размера) без сравнения то всё отлично и там и там!!! "

Подтверждаю! Камерой не передает всей картины.

Делайте поправку на пересвет!
на деле лучше! )
Фото на пленке. Обратите внимание на сыр он желтый (цвет виден виден в отражении и даже на фото с освещением он все еще высветляется)

В целом, на пленке из-за глубины черного картинка более объемная, живая, цвета сочнее.

Вложения

• 20161224_220348.webp
    20161224_220348.webp
    19.4 KB · Просмотры: 138
  • 20161224_220436_001.webp
    20161224_220436_001.webp
    19.2 KB · Просмотры: 140
  • 20161224_221209.webp
    20161224_221209.webp
    35.6 KB · Просмотры: 162
"По возможности сделайте пару фото с белой тестовой заливкой - одновременно на ткани и пленке, заранее спасибо"

выкладываю без ткани,т.к. убрал ее далеко)

выкладываю с краской (Tikkurila F499 - почти белая).
Т.е. пространство вокруг экрана - между обоями и экраном - краска.

на фото F499 - сверху, и также сверху белый лист - если смотреть в темноте прямо, то он сливается с пленкой.

Вложения

• 20161223_230938.webp
    20161223_230938.webp
    41.1 KB · Просмотры: 396
  • 20161223_230949.webp
    20161223_230949.webp
    35.9 KB · Просмотры: 193
temontag, отличный результат, мои поздравления. :apl::apl::apl:
Скажите, горячего пятна на пленке нет? На фотке под углом показалось пятно.
Что за проектор использовали? Вы писали что поток 2400 лм, а что за модель?
Как вы сделали картинку 2,40:1? Использовали анаморфный объектив?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху