Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Я ж не дЭбил таким заниматьсяСделай сам,у тебя есть все,проектор,оракал,осталось пленку черную найти.
Но я про другое,.Раньше тут задавался вопрос,а что будет с равномерностью экрана из "тряпки",те ткани,если смотреть сбоку на его противоположный конец. Ответ был таков ,равномерность экрана из ткани будет идеально одинакова по всей площади экрана,даже на его дальнем конце.
Что у пленки,что у бумаги,что у тикуриллы.И где же усиление больше чему бумаги с тикуриллой? нет его.И картинка на тикурилле не хуже чем на пленке.И черный у нее хорош,и яркость на тикурилле выше.Что и требовалось доказать.На тикурилле цвета естественнее,не затемнены.Сами же себя своими снимками и опровергаете.А я виноват.
DECIDE да прекратите спор ..Экраны для разной мощности проекторов и все.(15 градаций при калибровке будут одинаково выглядеть на обоих экранах...)
В мире некто не строит непременно черного цвета экраны они все серые(темнее или светлее)освещение при просмотре больше влияет чем само полотно,просто уменьшите яркость светильника и черный будет глубже.:bdsm:
DECIDE ну нет братуля,брось..Я задал вопрос человеку и он мне дал ответ(в этом дело) Я реально хочу опробовать именно (белое полотно ткани..аля Da-Lite HP) вот и все..Че Вы цапаетесь то?
DECIDE сам же видел как влияют сферы на отсечку бокового света и этот принцип распространяется на любой цвет полотна белый или темно серый не суть..Надо глубже черный -берем темнее материал..Надо яркости больше-светлее материал.Суть одна проектор формирует картинку и от контраста проектора будет все зависеть..Чудо экран тут не причем..Темнее по оттенку полотно больше давит яркость(и это иногда бывает даже полезно)
Всем привет, я правильно понимаю, для слабого проектора (100-200лм) лучший выбор все равно световозвращающая ткань?
П.С. Тема суммарно занимает уже больше 1500 страниц, и до сих пор нет какой то "шапки" с хотя бы промежуточными итогами обсуждения, это ограничение форума? Спор сейчас ведется за оптимальный экран для мощных (больше 500...1000лм) проекторов, где есть 4 варианта: покраска H499, баннерная ткань, пленка oracal и световозвращающая ткань, осталось описать плюсы и минусы каждого (дешевле/глубже черный/ярче белый/проще монтаж/больше углы обзора).
И я объясню подобный эффект на ОРАКАЛ,которого не видел ни на одном фото ткани,но который есть на всех фото сбоку ОРАКАЛ. Помните Вольдемар приводил опт х-ки на ОРАКАЛ,в тч на 070 ?Напоминаю,25кд при наблюдени на пленку в лоб(4град) и 10кд при ее повороте на 30град.Падение в 2,5раза !!! Такого на ткани нет,также приводились х-ки на ткани,я и еще один покупатель с АЛИ. Еще 1 товарищ не очень давно рисовал равномерность на ткани,вспоминайте. Привожу пример про ткань:5град=511кд,30град=496кд,40град=461кд.На 30гр падение всего на 3% !!!,но не в 2,5 раза как на пленке. Почему,да потому,что ткань материал с открытыми линзами,а ОРАКАЛ с закрытыми исходный,и еще более закрытый при ламинировании.utybr немного поясню,подобный эффект есть у всех световозвраток..Ткань не исключение.Это не горячее пятно а нечто похожее на ореол и видно при сьемке вблизи экрана (так видит фото аппарат и камера) .На первой фотке с 822 угол при сьемке шире и не видно подобного..Я так же наблюдаю подобное при попытки сфоткать почти вплотную к экрану 0.5-1.0 метр но с места просмотра такого фотик не фиксирует..У фотографов этот эффект имеет название и о нем уже писали ..Так что ,тут разница лишь в усилении экранов.Ну эстетика открытый вопрос,на самом деле ткань так же приятно выглядит на ровной поверхности..И вопрос только выбора.Я спишусь с Вами по поводу (белой...)
при ее повороте на 30град.Падение в 2,5раза !!! Такого на ткани нет
Может у тебя и такая,это не она ли случайно на твоем фото висит.?Сколько можно врать и брать цифры с потолка?
Реальные показатели ткани а не придуманные вами и вашими китайскими друзьями
Коэффициент световозвващения
5°--117
30°--58
45°--11,4