Дополню свой пост 4273.Расчеты в нем приведены когда дальний край экрана виден при 20град, при котором ослабление яркости по сравн с ближним краем экрана около 1.6 раза..
Но возьмем офиц цифры для оракал исходного,напомню,в лоб-25кд,а когда он плоскостью к зрителю повернута на 30гр-10кд,те падение яркости в 2,5раза.
Экран 2,39*1 ,длина2,9м. Зритель напротив края экрана.Дальний край к нему повернут на 30гр и падение яркости в 2,5раза,чем на краю напроттив.Ответ -расст до экрана дб не менее 5,9м..
Если экран 16:9,длина 2,14м,то расст дб не менее 3,7м.
Проверяйте владельцы ламинир оракал,но не только глазами.Фотик и белая бумага на дальнем краю экрана,вот лучшие приборы,чем глаза. Глаза наврут,если еще и бесстыжие,а вот фотик и белая бумага нет.
Противлжи87=Lor87. На твои вопросы я буду отвечать только после того,когда повторно разместишь свое отретушированное лживое фото,где 822я чернее черной сажи и даже чернее черного оракал,а серая 101 чуть ли не белая. Чистосердечное признание облегчит твою душу.Я бы мог сам его найти это фото,но автору фотошопа,те тебе ,думаю,легче.