• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну чёрный днём на плёнках будет отличный!!!! Но угол как и у ткани ограничен!!! Как и размер!!!! А так ткань у Геннадия 1,4 м в ширину!!!

Всем привет!
Хотелось бы сказать огромное спасибо за такой объём информации и проделанную вами работу, а так же отдельное спасибо виновнику данной темы! Благодаря вам, люди быстро определяются с выбором!

Сегодня заказал ткань с Украины, так как гостиная позволяет поставить проектор в максимально выгодное место, а так же жду проектор епсон 5300, так что мои эксперименты только начинаются :tehnari_ru_509:

Первое что хотелось бы сделать, это экран без коёмочки/рамочки по периметру, но сделать это так, что бы ткань не укладывать внахлёст, в углах!

Но угол как и у ткани ограничен!!! Как и размер!!!!

Поэтому и хочется понять, будет ли заметен стык двух пленок под слоем матовой пленки. Котороя, как я понимаю может быть и 2м шириной.

borobek . Для Амбилайт так и надо,без черной рамки,чтоб изобр "висело"в воздухе и плавно переходило в подсветку Амбилайт,но старого Амбилайт.И без черной рамки,визуально ограничивающей картинку,эффект будет потрясный.

Поэтому и хочется понять, будет ли заметен стык двух пленок под слоем матовой пленки. Котороя, как я понимаю может быть и 2м шириной.

Да будет виден стык!!! 100%!!! Так как плёнки как бы светятся изнутри!!! А сам стык не светится!! Поэтому и будет виден!!!

Всем привет!
Хотелось бы сказать огромное спасибо за такой объём информации и проделанную вами работу, а так же отдельное спасибо виновнику данной темы! Благодаря вам, люди быстро определяются с выбором!

Сегодня заказал ткань с Украины, так как гостиная позволяет поставить проектор в максимально выгодное место, а так же жду проектор епсон 5300, так что мои эксперименты только начинаются :tehnari_ru_509:

Первое что хотелось бы сделать, это экран без коёмочки/рамочки по периметру, но сделать это так, что бы ткань не укладывать внахлёст, в углах!

Привет, присоединяюсь к благодарностям :)
Я тоже заказал себе в итоге эпсон 5300...а вот про ткань все думаю...Куда планируете устанавливать проектор? к потолку крепить? или на столик перед собой? или еще как то? Что бы попасть в зону нормальной видимости сидя рядом с проектором...

Madioz, хочу над головой. Так же хочу поиграть либо проектором выше ниже, либо небольшим наклоном экрана. Короче надо рассчитать траекторию отражения луча проектора от экрана, в глаз :tehnari_ru_889: + на ткани меньше пыли будет собираться, правда не совсем эстетично.

Слышал по видео обзорам, что если прибегать к регулировки трапеции проектора, то качество изображения падает, но никто не говорил почему, поэтому я могу только догадываться - потому что пиксель приобретает из круглой формы, овальную, поэтому изображение становится мутнее??
Я думаю на этот вопрос смогут ответить счастливые обладатели проекторов, кем я пока не являюсь)

Привет, присоединяюсь к благодарностям :)
Я тоже заказал себе в итоге эпсон 5300...а вот про ткань все думаю...Куда планируете устанавливать проектор? к потолку крепить? или на столик перед собой? или еще как то? Что бы попасть в зону нормальной видимости сидя рядом с проектором...
Все зависит от расстояния зрителя до экрана.Если 5м,то и к потолку можно,а если 2,3-4м,то только ниже.Давайте Ваш конкр пример,я подскажу.Хотя и сами можете прикинуть. Радиус луча по оси от экрана к проектору=0,36*L, где L-расст от зрителя до экрана.Вот и прицеливайтесь.Напр,при L=2,3м,что очень мало,пользователь с проектором достаточно слабым имеет на практике качеств изобр +-0,7м от проектора.Соотв при 5м это будет уже на практике не менее +-1,5м. Что это значит? А то,что при 5м Вы можете поднять проектор над головой зрителя не более чем на 1,5м. И если зритель лежит на высоте 0,6м,то и проектор можно поднять на высоту не более 0,6+1,5=2,1м.

И еще одно достоинство усиливающих экранов.Комнату не надо специально готовить,затемнять стены,выключать боковые и потолочные лампы,зашторивать окна сбоку.

В ООО "ТК "МирЛайт" появилась световозвращающая лента 8803Н шириной 1,4 м.

Вложения

• Снимок экрана 2017-01-17 в 17.37.57.png.webp
    Снимок экрана 2017-01-17 в 17.37.57.png.webp
    36.3 KB · Просмотры: 302

Шов будет видно!!! Причем единственный вариант сделать шов комфортный для просмотра изображения - это только внахлест!!!

Сам сейчас делаю экран 2м х 3,5м, поэтому провел множество разных тестов.

Где ж вы раньше были :fase:

Они месяц молчали и не выставляли счет, вчера получил счет!
Сегодня они написали, что шириной 100 см. закончилась, но подошла шириной 140 см. Поэтому, как только получил информацию, сразу сюда!!!

Ткань 8803H при боковом освещении от люстры(макро сьемка)
Что парни сильно светлая?

Вложения

• 8803H.webp
    8803H.webp
    44 KB · Просмотры: 188
Madioz, хочу над головой. Так же хочу поиграть либо проектором выше ниже, либо небольшим наклоном экрана. Короче надо рассчитать траекторию отражения луча проектора от экрана, в глаз :tehnari_ru_889: + на ткани меньше пыли будет собираться, правда не совсем эстетично.

Угол отражения там постоянный!)))) Строго к источнику света!!!))) Поэтому изменение угла наклона экрана никак не скажется на изображении! Манипулировать надо только проектором ( источником)

Угол отражения там постоянный!)))) Строго к источнику света!!!))) Поэтому изменение угла наклона экрана никак не скажется на изображении! Манипулировать надо только проектором ( источником)

В итоге, если проектор не как дешевые китайские (которые светят как фонарики : проекция ровно на оси линзы) а как стандартные , со смещением центра проекции относительно оси линзы:
При расстоянии проекции 3 метра - установка только на столик перед зрителем? Или как?

Я имею ввиду если не делать коррекцию трапеции ...

Вложения

• IMG_2921.PNG.webp
    IMG_2921.PNG.webp
    7.1 KB · Просмотры: 43
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху