• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ORALITE 5500-070 (Световозвращающая пленка)
ORAJET 3640M-000 (Матовая пленка)

Жаль, что вы не в Москве, любопытно было бы взглянуть.
Просто не могу представить, как выглядит место где стык внахлест под матовой пленкой. А ORALITE 5500-070 какой толщины ?

В итоге, если проектор не как дешевые китайские (которые светят как фонарики : проекция ровно на оси линзы) а как стандартные , со смещением центра проекции относительно оси линзы:
При расстоянии проекции 3 метра - установка только на столик перед зрителем? Или как?

Я имею ввиду если не делать коррекцию трапеции ...

Ну лично на моём проекторе я не заметил каких либо косяков с корекцией трапеции!!! А вот по поводу проекции и углов обзора думаю когда увидите то сами всё поймёте!!!

Ну лично на моём проекторе я не заметил каких либо косяков с корекцией трапеции!!! А вот по поводу проекции и углов обзора думаю когда увидите то сами всё поймёте!!!
А можно выложить фото как выглядит инсталяция? Проектор относительно смотрящего и в целом комната чтоб было видно проектор и экран одновременно (можно типа панорамы с телефона например сделать) что бы понять как все это выглядит в живую...
Заранее спасибо.

Угол отражения там постоянный!)))) Строго к источнику света!!!))) Поэтому изменение угла наклона экрана никак не скажется на изображении! Манипулировать надо только проектором ( источником)

Что значит угол отражения постоянный, бывает не постоянным?
Если ткань световозвращающая, разве она не будет работать как показано на рисунке?
attachment.php

Вложения

• Без имени-1.webp
    Без имени-1.webp
    9.6 KB · Просмотры: 741
А на рисунке пример светоотражающего материала. Световозвращающий при любом наклоне, вернет свет к источнику, то есть в сторону проектора.

Вот теперь нет вопросов :tehnari_ru_889:

Пленочники, как думаете, имеет ли смысл для расширения углов использовать более матовую пленку, мне просто нужен угол пошире, 25-35 градусов примерно. Например есть такая пленка как Fasara Yamato dk. Вроде достаточно глухая в сравнении с 641.

Купите матовую плёнку разной прозрачности от почти прозрачной до полупрозрачной.. Свет должен попадать на нижний слой иначе потеря яркости(получите обычный серый экран..) а нужен эффект усиления.По образцам и определитель подходящую..Угол расширяется от прозрачности матовой плёнки,чем менее прозрачная тем угол шире(но усиление экрана меньше..)

Последнее редактирование:
А на рисунке пример светоотражающего материала. Световозвращающий при любом наклоне, вернет свет к источнику, то есть в сторону проектора.

+1 Я уже говорил про это!)))

Купите матовую плёнку разной прозрачности от почти прозрачной до полупрозрачной.. Свет должен попадать на нижний слой иначе потеря яркости(получите обычный серый экран..) а нужен эффект усиления.По образцам и определитель подходящую..Угол расширяется от прозрачности матовой плёнки,чем менее прозрачная тем угол шире(но усиление экрана меньше..)
Дополнительный слой на матовой только всё испортит!!! да и нужен он был только чтобы глянец убрать!!!! Так что чем тоньше и менее матовая плёнка тем лучше!!!

А ORALITE 5500-070 какой толщины?

ORALITE 5500-070 - 0,11 мм (Толстая пленка, сильная клеевая основа)
ORAJET 3640M-000 - 0,08 мм (Тонкая пленка, легко тянется и деформируется)

Например, есть такая пленка как Fasara Yamato dk. Вроде достаточно глухая в сравнении с 641.

Категорически нет!!! Это муть не однородная!!!

Было опробовано 12 различных с виду матовых пленок. Автомобильные пленки, оконные пленки и пленки для печати! Ездил по фирмам и брал маленькие пробники.

Пленка с виду может быть похожа на матовую и даже будет казаться, что она прозрачная на просвет, но таковой являться не будет!
А будет только убивать всё светоотражение, следовательно, просто «серый экран»!!!

Три матовые пленки ORACAL 641M-000 и две автомобильные пленки показали одинаковый результат по качеству картинки и углу комфортного просмотра, но желтили изображение.

ORAJET 3640M-000 показывает такой-же результат по качеству картинки и углу комфортного просмотра, но изображение не уходит в желтизну, что дает более правильный белый цвет.

Свой выбор остановил на ORAJET 3640M-000, более что-то выдумывать не имеет для меня смысла.

Вложения

• 1a89e0efcf03c794d50b86e269a2f753.webp
    1a89e0efcf03c794d50b86e269a2f753.webp
    3.9 KB · Просмотры: 216
  • e38b6048e6e1c2740ba164a9f55891a1.webp
    e38b6048e6e1c2740ba164a9f55891a1.webp
    4 KB · Просмотры: 187
Свой выбор остановил на ORAJET 3640M-000, более что-то выдумывать не имеет для меня смысла.

Спасибо за проведенную огромную работу!
Буду пробовать такую же. Если делать внахлест, то сколько мм делать перекрытие ?
Когда планируете закончить большой экран ?

Большое спасибо за ответы. Чтоб я без вас делал.

Здравствуйте Atalyans.
Как продвигается постройка экрана? Закончили? Расскажите пожалуйста.

На днях приобрел w1070, изучаю тему...

Здравствуйте Atalyans.
Как продвигается постройка экрана? Закончили? Расскажите пожалуйста.

На днях приобрел w1070, изучаю тему...

Пока продвигается потихоньку! Не закончил!

Поздравляю с покупкой BenQ W1070!!!

Скоро увижу своими глазами, как этот проектор будет работать с экраном из световозвращающей пленки диаметро 160 дюймов)))

Парни, подскажите: есть ли вариант сделать экран сворачивающийся из ткани/пленки?

На ютубе есть видеоролики с подробным описанием и чертежами.

Чтото я никак не найду роликов на ютубе где показывают как можно сделать сворачивающющийся экран на основе световозвращайки.

Подскажите: какие ключевые слова вбить в гугл/ютуб?

"экран для проектора своими руками"

Парни, подскажите: есть ли вариант сделать экран сворачивающийся из ткани/пленки?
Из пленки долго служить не будет,тк расслоится на составляющие от постоянного скручивания-раскручивания..Из ткани долго будет служить,если по лицу не шаркать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху