• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран-2

• Автор темы Автор темы HCORE
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Расстояние до зрителей метра 3. До проектора 4 метра. Экран получается с макс зумом 135".
Вопрос: если проектор крепится к потолку, то ткань 8803Н не подойдет?

Так тебе ткани не хватит для такого зума, только нарост..

Расстояние до зрителей метра 3. До проектора 4 метра. Экран получается с макс зумом 135". Вопрос: если проектор крепится к потолку, то ткань 8803Н не подойдет?
На потолке никакая светов.ткань не подойдет.При Ваших данных макс высота проектора над полом для лежащего и уставшего в дупель зрителя(0,6м от пола) не должна превышать 0,6м+ 0,36*3м*4м:3м* =2,04м.И лучше ниже.

1. Парни, не могу найти пленку Oralite 5500 в Новосибирске.
2. Кто нить будь вкурсе пленка DAOMING сильно хуже будет?

1. Новосибирск - мегаполис!!! Без обид, но плохо ищете))) ФорДА – материалы для рекламы
2. Очень сильно хуже будет!!! Только Oralite 5500, никакой самодеятельности не нужно придумывать!!!

1. Новосибирск - мегаполис!!! Без обид, но плохо ищете))) ФорДА – материалы для рекламы
2. Очень сильно хуже будет!!! Только Oralite 5500, никакой самодеятельности не нужно придумывать!!!

Балин :) вот оно что...
а я читал что кто то покупал в представительстве Форда в Ростове, и я по запаре звонил в автосалоны :)

Спасибо большое! позвонил к ним - сказали могут привезти, ценник гуманный
5500-800руб за п.м.
641-115 руб за п.м.
:)

Балин :) вот оно что...
а я читал что кто то покупал в представительстве Форда в Ростове, и я по запаре звонил в автосалоны :)

Спасибо большое! позвонил к ним - сказали могут привезти, ценник гуманный
5500-800руб за п.м.
641-115 руб за п.м.
:)

Прочтите хотя бы последние 100 стр., чтобы понимать, что ORACAL 641 Вам не нужен!!!

Прочтите хотя бы последние 100 стр., чтобы понимать, что ORACAL 641 Вам не нужен!!!

да я уже 2 месяца читаю :)запутался во мнениях
вместо 641 - другую надо? или вообще без матовой?

вы писали что
"
ORAJET 3640M-000 показывает такой-же результат по качеству картинки и углу комфортного просмотра, но изображение не уходит в желтизну, что дает более правильный белый цвет.

Свой выбор остановил на ORAJET 3640M-000, более что-то выдумывать не имеет для меня смысла."
Ее лучше вместо 641 использовать?

Atalyans кстати, хотел уточнить - а куда вы планируете проектор ставить? говорили что с потолка вниз будете перезд проектора делать - а куда именно вниз? у меня на Epson 5300 он чуть чуть ниже оси светит т.е. если проектор перпендикулярно экрану стоит (без коррекции) то 1/10 изображения ниже оси и 9/10 выше оси получаются. Я вот голову уже сломал :) как его лучше впежить...

Atalyans кстати, хотел уточнить - а куда вы планируете проектор ставить? говорили что с потолка вниз будете перезд проектора делать - а куда именно вниз? у меня на Epson 5300 он чуть чуть ниже оси светит т.е. если проектор перпендикулярно экрану стоит (без коррекции) то 1/10 изображения ниже оси и 9/10 выше оси получаются. Я вот голову уже сломал :) как его лучше впежить...

Поставлю на уровне колен, перед собой! Самый лучший результат по моим расчетам будет достигнут при таком размещении!

А на счет пленки? рекомендуете делать пирог
Oralite 5500-070
+
ORAJET 3640M-000

Хотя...сейчас уточнил в Форда - они говорят что Orajet только рулонами по 50 метров продают.
Имеет смысл заморачиваться и искать отдельно кто продаст несколько метров Orajet вместо Oracle 641? или не особо большая разница и можно также 641 использовать?

На потолке никакая светов.ткань не подойдет.При Ваших данных макс высота проектора над полом для лежащего и уставшего в дупель зрителя(0,6м от пола) не должна превышать 0,6м+ 0,36*3м*4м:3м* =2,04м.И лучше ниже.
Дополню для всех условий .
Высота(м)от пола установки проектора для всех усиливающих экранов,те и для светов ткани,дбыть ниже 0,6+0,36*Lпр,где:0,6-высота(м) лежащего на диване зрителя; Lпр -расстояние в метрах от проектора до экрана. Для любителей смотреть лежа на полу 0,6 следует удалить из формулы )). Для любителей смотреть с закрытыми глазами,те спящих или засыпающих сразу,можно не вешать вообще никакого экрана.Что я и делаю )))))))))))))))))))

Хотя...сейчас уточнил в Форда - они говорят что Orajet только рулонами по 50 метров продают.
Имеет смысл заморачиваться и искать отдельно кто продаст несколько метров Orajet вместо Oracle 641? или не особо большая разница и можно также 641 использовать?

ORAJET 3640M-000 самая распространенная пленка для ламинации в рекламных типографиях, поэтому покупаете ORALITE 5500-070 в "ФорДА", далее следуете в любую крупную рекламную компанию, уда Вам и произведут ламентацию самой распростилась раненной пленкой!!!

Либо, забиваете на все это и ламинируете ORACAL 641 и радуетесь жизни!!!

Почему не нужен???? Плохая плёнка для 5500??? А чем заменить??? и почему именно этим вариантом!?)

Как заказать у вас этот материал?
PS Не нашел как в личку писать.

То есть у белой светоотражающей пленки будущее!! Попробуйте, я с телефона снимал, качество видно плохо но все-же угол видно.
По моему мнению белая светоотражающая пленка Лидер!
Уже желею что серую ткань купил.
Ткань продаю кому надо пишите 255х142 размер видимой поверхности ткани, отдам с каркасом и подсветкой. Москва.

То есть у белой светоотражающей пленки будущее!! Попробуйте, я с телефона снимал, качество видно плохо но все-же угол видно.
По моему мнению белая светоотражающая пленка Лидер!
Уже желею что серую ткань купил.
Ткань продаю кому надо пишите 255х142 размер видимой поверхности ткани, отдам с каркасом и подсветкой. Москва.

А каковы размеры у ORALITE 5200-010 ?

Видео Экран проектора из светоотражающей ткани и 5 образцов пленки. Угол обзора белой светоотражающей пленки 100%. Это Факт!!!
https://www.youtube.com/watch?v=suU0ahKDuBg

Так то логично что у белой пленки больше угол обзора чем у черной - по спецификациям это видно.
у 5500 черной коэффициент 5 градусов - 25, 30 градусов - 10
у 5200 белой коэффициент 5 градусов - 50, 30 градусов - 22
еще больше
у 5500 белой коэффициент 5 градусов - 70, 30 градусов 30

так что вопрос - а почему из белых пленок была выбрана 5200 а не 5500?

ну и главный вопрос - все эти экраны на сколько я понимаю в первую очередь нужны для просмотра в не затемненном помещении.

И, на сколько я вижу, в не затемненном помещении черная пленка существенно лучше белой. Это видно на 4:10 на видео вашем. Хотя может это камера так отображает...Как по факту - при освещении черная пленка лучше чем белая?

Вложения

• 5200.webp
    5200.webp
    13.1 KB · Просмотры: 153
  • 5500.webp
    5500.webp
    26.6 KB · Просмотры: 134
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху