• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

  • Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Такого плана пленки только соты маленькие...

Ну линейка не из сот. Там микроборозды...Эффект может быть другим...Может проще узнать где линейки делают и связаться с постащиком...
 
Просто плёнка копеечная и разновидностей много типо витражная что ли..Да видели Вы их..Тут ещё как это все соединить вместе..Может клей 3м тут и пригодиться..у них наверняка есть прозрачный клей в балончиках.
 
Просто плёнка копеечная и разновидностей много типо витражная что ли..Да видели Вы их..Тут ещё как это все соединить вместе..Может клей 3м тут и пригодиться..у них наверняка есть прозрачный клей в балончиках.
так так так!))) Мысля пошла!!! Давайте теорию пока выдвиним?!!! что нам даст эта плёнка и для чего все эти слои!!!!??? это для понимания как это должно работать! ЭТО ВАЖНО!!!
 
Просто плёнка копеечная и разновидностей много типо витражная что ли..Да видели Вы их..Тут ещё как это все соединить вместе..Может клей 3м тут и пригодиться..у них наверняка есть прозрачный клей в балончиках.
Ну как присобачить - уже дело десятое...Надо чтобы сохранился эффект расширения углов и при этом не упала яркость.Поэтому материал должен быть полупрозрачным и с микробороздками (как на линейке) Вот узнать бы кто эти линейки делает - самый, мне кажется, простой вариант. Но идея ясна и мы уже знаем что надо искать...Поразительно, но цвета приобрели нормальный естественный оттенок...
 
Вообще такие вещи ламинатопом нужно скреплять при условии очень тонких оптических слоёв..Чёрная энергия бездны это ламинированные слои и матовая финальный слой..Думаю оптические экраны примерно одинаковы по строению.. нам надо упростить до нельзя..Убрать все лишнее и использовать очень тонкие оптические материалы(ламинирующие матовые плёнки,дёшево и сердито.)
 
ламинирующие матовые плёнки,дёшево и сердито.

Да, но простое применение матовой пленки, я думаю не решит проблему. Матовая пленка - это непрозрачный материал. Всегда! Это аксиома!Это мне объяснили именитые полиграфисты...Прозрачная пленка-это всегда глянец! По другому не бывает...Бывают полуматовые, полупрозрачные - некие переходные варианты между матовыми и глянцевыми с определенной степенью матовости и глянцевости и соответственной степенью прозрачности.Углы расширяет не мат или глянец , а именно линза Френеля...и очевидно цвета корректирует до правильных..
 
SSN по поводу матовости все верно..Плёнки скорее полуматовые..
 
Давайре проверим лентикуляр!!!! это и линза и фактура одновременно!!! Я нашёл где купить 1.2х2 метра за 70$ HCORE что с фото лентикуляра???
 
Давайре проверим лентикуляр!!!! это и линза и фактура одновременно!!! Я нашёл где купить 1.2х2 метра за 70$ HCORE что с фото лентикуляра???
Это о таком пластике речь?

Лентикулярный пластик : Центр Полиграфия

Лентикулярный пластик (линзовый растр), мягкий лентикулярный пластик различного разрешения - ООО «Пластик Трейд»
 
Линзовый растр

Технология лентикулярной печати позволяет получить стереоизображение с естественной цветопередачей, при этом увидеть его эффект можно без использования дополнительных устройств или напряжения глаз. Ключевым моментом, как вы уже догадались, является использование линзорастрового пластика. Что же он собой представляет?

Линзовый растр - это тонкая полимерная прозрачная пластина, одной стороне которой придана форма ряда микроскопических линз, а другая сторона является гладкой. При наложении растра на кодированное специальным образом изображение и наблюдается стерео- или вариоэффект. В результате наши глаза видят различные изображения (к примеру, сцену, снятую с двух различных положений). Этот эффект основан на свойстве бинокулярного зрения человека, которое позволяет нам воспринимать мир объемным благодаря тому, что мы смотрим на него с двух разных точек, расположенных на некотором удалении друг от друга. При смещении точки осмотра изменяются рассматриваемые кадры, и при обработке изменений наш мозг фиксирует изменения взаимного расположения изображенных объектов в пространстве. В результате этого мы делаем вывод об их пространственном расположении.

Основные характеристики линзового растра

Одной из наиболее важных характеристик линзового растра является период растра: 20, 30, 60, 75 lpi и т.д. (lpi расшифровывается как «линз на дюйм», от англ. lenses per inch). Наиболее часто применяемые пластики - 60, 62 и 75 lpi.

Пластик 75 lpi яляется самым распространенным растром. Он применяется при изготовлении небольших изображений: календарей, визиток, открыток, дисконтных карт.

Пластик 62 lpi применяется для изображений более широкого формата. Благодаря этому мы можем наблюдать нужный нам эффект с расстояния, превышающего один метр.

Пластик 60 lpi применяется для широкоформатных изображений.

Другой важной характеристикой является угол обзора линзы. Угол - это величина, в пределах которой мы можем наблюдать стереоэффект. Для стереоизображений рекомендуется применять линзы с углом обзора 22-29°, для вариоизображений - 47-55°.

Угловое разрешение растра - это минимальный угол, при котором мы можем увидеть разделение между одним и следующим ракурсом. Отсюда получается, что угловое разрешение определяет максимально возможное количество вариокадров, или стереоракурсов, изображения. Максимумом обычно является 35-40 кадров. Также угловое разрешение определяет и расстояние, на котором мы можем уловить стереоэффект. Его максимум составляет около 10 метров.
 
SSN можно при свете?
 
Фото с линзой Френеля

Пожалуйста...Там где очень ярко-это фото от самой линзы.. Свойство материала не изменилось . На других ракурсах заметно расширился угол обзора.. И это радует..Если доработать - то смело можно делать из световозвратки при удалении экрана хоть с 2,5 метров...Свет люстры нормальный , но камера на автомате и кажется что окружающий свет не яркий.Это не так...Засветка сильная...
 

Вложения

  • IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    37.9 KB · Просмотры: 155
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    36.1 KB · Просмотры: 98
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    34.5 KB · Просмотры: 86
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    28.3 KB · Просмотры: 70
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    38 KB · Просмотры: 72
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    37.2 KB · Просмотры: 86
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    40.4 KB · Просмотры: 73
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    34.8 KB · Просмотры: 72
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    30 KB · Просмотры: 82
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    30.3 KB · Просмотры: 74
  • IMG_0011.webp
    IMG_0011.webp
    34.1 KB · Просмотры: 60
  • IMG_0012.webp
    IMG_0012.webp
    38.5 KB · Просмотры: 71
  • IMG_0013.webp
    IMG_0013.webp
    34.7 KB · Просмотры: 75
  • IMG_0014.webp
    IMG_0014.webp
    26.6 KB · Просмотры: 73
  • IMG_0015.webp
    IMG_0015.webp
    30.4 KB · Просмотры: 67
Последнее редактирование:
SSN попробуйте белую матовую(полуматовую пленку приложить для сравнения с линзой..) Вообще интересное вот это фото..Угол от оси тут думаю 25-30...Кстате можете ось обозначить линией и угол 45 градусов(так для ориентира..)И рядом ту же ленту но в обратном направлении(яркость измениться должна)

SSN думаю Вам понравиться вариант..Прозрачный пластик зашкурил нулевкой по высоте (полоски вертикально) И вот смотрите как это повлияло на углы..Но углы шире только по горизонтали..Возможно что материал типо пленки так же можно нулевкой вертикально зашкурить ...Яркость под углом большая а вот уровень черного очень сильно визуально упал..(может и не очень сильно надо проверить при свете)
 

Вложения

  • IMG_0012 (1).webp
    IMG_0012 (1).webp
    39 KB · Просмотры: 89
  • DSCN2126.webp
    DSCN2126.webp
    27.1 KB · Просмотры: 104
  • DSCN2127.webp
    DSCN2127.webp
    46.1 KB · Просмотры: 98
  • DSCN2128.webp
    DSCN2128.webp
    30.8 KB · Просмотры: 94
  • DSCN2130.webp
    DSCN2130.webp
    44.4 KB · Просмотры: 85
  • DSCN2131.webp
    DSCN2131.webp
    39.8 KB · Просмотры: 86
  • DSCN2132.webp
    DSCN2132.webp
    35.6 KB · Просмотры: 92
  • DSCN2133.webp
    DSCN2133.webp
    28.7 KB · Просмотры: 91
SSN попробуйте белую матовую(полуматовую пленку приложить для сравнения с линзой..) Вообще интересное вот это фото..Угол от оси тут думаю 25-30...Кстате можете ось обозначить линией и угол 45 градусов(так для ориентира..)И рядом ту же ленту но в обратном направлении(яркость измениться должна)
Хорошо, только уже завтра...Сейчас к сожалению занят и не смогу...

SSN думаю Вам понравиться вариант..Прозрачный пластик зашкурил нулевкой по высоте (полоски вертикально) И вот смотрите как это повлияло на углы..
Круто! По - моему это сильно расширило углы... Обычный пластик (оргстекло) ? И какой толщины пластик? Я так понимаю - чем тоньше - тем лучше?
 
SSN возможно что на углы повлияли микро полоски на пластике..Простой но интересный эффект..По вертикали при этом вообще нет разницы..Листовой пластик 1мм толщина(отрезок от предыдущего моего экрана..)в продаже прозрачный глянцевый был...Думаю чем тоньше тем четкость картинки лучше..С пластиком решетки пикселей вообще нет...Четкость сильно снизилась..
 
Четкость сильно снизилась..

Это из-за толщины пластика...Надо тоньше ... Линза в сущности полностью прозрачная с нанесенными бороздками...Опытным путем можно будет подобрать...
 
SSN думаю Вам понравиться вариант..Прозрачный пластик зашкурил нулевкой по высоте (полоски вертикально) И вот смотрите как это повлияло на углы..Но углы шире только по горизонтали..Возможно что материал типо пленки так же можно нулевкой вертикально зашкурить ...Яркость под углом большая а вот уровень черного очень сильно визуально упал..(может и не очень сильно надо проверить при свете)

Яркость значительно выше, чем на белом листе?
Hcore идея хорошая, завтра пошкурю прозрачную пластикавую пленку, хотя думаю тонкий материал даст меньший эффект (можно найти компромис. А углы по вертикали не особо и нужны!

Ну что SSN, перспективно? :preved:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху