• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Distrax у Вас действительно хороший не подсвеченный уровень черного...(хороший проектор)

Distrax у Вас действительно хороший не подсвеченный уровень черного...(хороший проектор)

В действительности это выглядит иначе, не знаю почему на фотографии так получилось)

В действительности это выглядит иначе, не знаю почему на фотографии так получилось)
Потому что экспонометр в фотоаппарате уменьшил выдержку для того чтобы фото было не пересвечено.
По фотографии замерять яркость не правильно, её надо мерить прямо с экрана экспонометрам. А по фотографиям это больше зависит от настроек фотоаппарата :)

Distrax
Потому что фотоаппарат сам уменьшает яркость в контрастных сценах. Грубо говоря белый цвет слишком яркий для вашего фотоаппарата.
HCORE
При всём уважении к Дреду виньетирование видно у вашего проектора и лучше всего оно проявляется на тестовом образце. В ночных снимках в темноте практически непонятно где находится образец, всё одинаково выглядит.
Вот вам кружки на весь экран:
https://yadi.sk/i/XySJMvmVbfjLj

HCORE
При включенном свете:
чёрный:
134 из 255 на старом фоне
95 из 255 на тестовом образце
белый:
212 на старом
200 на тестовом
зелёный:
223 на старом
223 на тестовом
синий:
149 на старом
115 на тестовом
жёлтый:
220 на старом
200 на тестовом

Кстати жёлтый цвет ярче белого процентов на пять. Как впрочем и должно быть, так как звезда у нас желтого цвета.
Но вот яркость зелёного говорит о проблемах калибровки вашего проектора или просто о недостатке DLP-технологии.

HCORE
Попробуйте добавить в ваш ослепительно белый немного черного колера, чтобы получился оттенок h499 или светлее
Valkokangas_harmaa_varilast.jpg

только без добавления присадок и серебрянок... Хотелось бы знать как будут выглядеть цифры в базовом сером варианте.

При всём уважении к Дреду виньетирование видно у вашего проектора и лучше всего оно проявляется на тестовом образце.
Это скорее всего из за того что экран уже окрашен и покрытие имеет меньший угол обзора чем матовый белый. в связи с этим и притеняются углы, но это вряд ли из за проектора.
Но спорить конечно не стану :)

Почему бы не поспорить :tehnari_ru_509:
И это при том, что слева свет с окна.
По центру (почти) белый вообще 236...

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    13.3 KB · Просмотры: 120
  • DSCN5004.webp
    DSCN5004.webp
    12.7 KB · Просмотры: 125
Anton2184 я говорил что Dulux ослепительно белая имеет не большой глянец? Так вот расхождение на основном экране скорее всего из за покраски с глянцем..(эффект горячего пятна -слабо выраженный...) DDREDD как всегда Вы правы!!! А в темноте я сам образец на глаз не всегда мог определить..и это хорошо,значит на верном пути..Черный в темноте заметно темнее чем на основном экране,при этом белый примерно так же..Но за измерения отдельное Благодарю!!!! очень интересный метод,а то я на глаз подгоняю смеси..

Anton2184 я говорил что Dulux ослепительно белая имеет не большой глянец? Так вот расхождение на основном экране скорее всего из за покраски с глянцем..(эффект горячего пятна -слабо выраженный...) DDREDD как всегда Вы правы!!! А в темноте я сам образец на глаз не всегда мог определить..и это хорошо,значит на верном пути..Черный в темноте заметно темнее чем на основном экране,при этом белый примерно так же..Но за измерения отдельное Благодарю!!!! очень интересный метод,а то я на глаз подгоняю смеси..

Горячее пятно должно быть вверху в середине, а не по центру. Если проектор висит выше экрана, а LG висит выше экрана ))

В итоге то что - поверхность экрана должна быть матовой иначе будет подобный эффект расхождения яркости по полотну экрана...Но то что мой образец в 2-2.5 раза имеет больший уровень черного- уже хорошо(при белом на прежнем почти уровне)и углы обзора с верхним слоем вполне хорошие...

Anton2184 проектор стоит на полке чуть выше нижнего края экрана...

Вложения

• DSCN5095.webp
    DSCN5095.webp
    30.7 KB · Просмотры: 151
Вот поэтому я задумывался о матовости краски и скинул цитату того супер-маляра... Нужны сведения по Dulux Vinyl Matt, Dulux Supermatt, Dulux Office Room. К сожалению у меня в городе только последняя продаётся.

Anton2184 проектор стоит на полке чуть выше нижнего края экрана...

Ну тогда возможно, чтобы полностью разрешить спор сфотографируйте пожалуйста белый и черный экраны. Я цифры напишу.

Anton2184 думаю можно среди того что есть в магазинах найти акриловую супер белую и матовую..пример-Dufa superwaite ,первый экран был именно Dufa покрыт и качество нам нравилось...Dulux не настолько и хорош по большому..Просто я повелся что в состав входят частички мрамора(так ли это на деле?)

Вложения

• 653.webp
    653.webp
    56 KB · Просмотры: 70
Последнее редактирование:
Anton2184 знайте Ваш опыт в измерениях очень пригодится в сравнении образцов..А понятно все будет когда я весь экран покрашу...с Dulux все мне ясно...(но как временное покрытие устраивает) Да и LG как понимаете не супер оптику в дешевые проекторы ставит(скорее всего пластик) так что есть, то есть...

DDREDD
Подскажите пожалуйста, последние фотографии это сложный или упрощённый рецепт?

Anton2184 это тот экран что в самом начале темы.. многослойный...DDREDD и замутил эту тему...По его фоткам можете промерить...

HCORE
у него очень узкий угол обзора видимо. Посмотрите на снимок цветных кружков. Прям как от вспышки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху