• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пытаюсь найти варианты из доступных материалов... Смеси делаю в малых количествах-траты минимальны ,пока при всех плюсах есть и минусы...Уважаемый DDREDD Вы же сами за эксперименты,вдруг найду что то новое-совершенству ведь нет предела...koresch

Уважаемый DDREDD Вы же сами за эксперименты,вдруг найду что то новое-совершенству ведь нет предела...
Да я только ЗА, но как я писАл выше, хотелось бы услышать о тех самых плюсах и минусах. Что нравится в определенном составе а что нет. Я не против экспериментов я просто прошу больше информации :)

Уважаемый DDREDD Вы в описании отражающей поверхности имели виду почти зеркало-когда расширить углы обзора невозможно...Я на против хочу добиться яркой и контрастной картинки по возможности без применения сильно отражающих компонентов..Варианты с тюлью на черном фоне и пленка матовая на черном фоне тому подтверждение..Так как яркость проекторов избыточна - пытаюсь получить максимально темный экран на сколько будет возможно...применение пленки влечет зависимость от производителя так как ширина не позволит делать большие экраны..

Вариант с наклеиной тюлью-плюсы:1-яркость высокая 2-сетка перерисовывает картинку добавляется мнимая четкость и детализация 3-гибкость материала для сворачиваемых и изогнутых экранов 4-эстетический фактор тоже важен...5-углы обзора не ограничены..Минусы:1-зависимость от ширины ткани 2-нет возможности изменить прозрачность 3-трудоемкий процесс наклейки на основу 4-требуется очень ровная основа иначе все неровности проявляются.5 в дальнейшем тюль желтеет,и требуется покрытие для защиты от загрязнения..Клеить лучше не на пва а на виниловый клей для обоев типо- митилан,пва желтеет в дальнейшем...

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    18.8 KB · Просмотры: 416
  • 555.webp
    555.webp
    19.8 KB · Просмотры: 400
  • 867.webp
    867.webp
    20.7 KB · Просмотры: 355
  • 43235.webp
    43235.webp
    24.3 KB · Просмотры: 359
  • 67565.webp
    67565.webp
    20.9 KB · Просмотры: 376
Вариант с наклеиной тюлью-плюсы:1-яркость высокая 2-сетка перерисовывает картинку добавляется мнимая четкость и детализация 3-гибкость материала для сворачиваемых и изогнутых экранов 4-эстетический фактор тоже важен...5-углы обзора не ограничены..Минусы:1-зависимость от ширины ткани 2-нет возможности изменить прозрачность 3-трудоемкий процесс наклейки на основу 4-требуется очень ровная основа иначе все неровности проявляются.5 в дальнейшем тюль желтеет,и требуется покрытие для защиты от загрязнения..Клеить лучше не на пва а на виниловый клей для обоев типо- митилан,пва желтеет в дальнейшем...

тоже попробую такой вариант смотрю яркость и контраст отличный. какая ширина этой тюли?

ширина тюли 1м 50см...

есть и шириной 3 м ,приклеивал промазывая поверх тюля,с середины экрана сделал клеем крест потом промазывал спускаясь к углам.. Тюль перед наклейкой- надо прогладить утлюгом что бы без складок потом не разгладить будет...Учитывая низкую стоимость тюля и краски предполагаю что этот вариант найдет поклонников...Картинка вполне достойная но требуется аккуратность на всех этапах от покраски до наклейки тюля..Видел не белый а черный тюль думаю эффект будет тот же только черный стоит дороже, ,белый тюль и купить проще..Удачи!!!koresch

Надо бы проверить как покажет себя вариант с тюлем в режиме 3D,возможно придется добавить серебрянку в черный слой-для поляризации...пропорции на 2кг краски -100гр серебянки порошок- вполне думается хватит....:tehnari_ru_942:

Надо бы проверить как покажет себя вариант с тюлем в режиме 3D,возможно придется добавить серебрянку в черный слой-для поляризации...
А 3D DLP Link не нуждается в поляризованном свете, можно не заморачиваться :)

Блина, поспешил и купил экран белого цвета для проктора Optoma GT750

Дело в том что экран мобильный, я его постоянно сворачиваю и ставлю в шкаф. Можно ли как то акуратно покрасить серым, что бы от "сворачивания" краска не осыпалась? У проектора действительно большая проблема с черным - его нет.

Вложения

• drapper.webp
    drapper.webp
    22.2 KB · Просмотры: 182
  • unnamed.webp
    unnamed.webp
    24.4 KB · Просмотры: 180
Можно ли как то акуратно покрасить серым, что бы от "сворачивания" краска не осыпалась?
Надо подобрать состав который устойчив к деформации. Эксперименты рекомендую начать с куска баннерной ткани :)

Резиновая белая краска плюс черный тонер для принтера...как вариант-красить в горизонтальном положении ,резиновая краска эластична и само выравнивается..

Ваше мнение по поводу слегка изогнутой формы экрана?

Вложения

• Curved_OLED-TV_3.webp
    Curved_OLED-TV_3.webp
    44.8 KB · Просмотры: 336
  • UE55H8000ATXRU-41-0.webp
    UE55H8000ATXRU-41-0.webp
    26.3 KB · Просмотры: 319
  • 18.webp
    18.webp
    11.7 KB · Просмотры: 218
Проектор простой подойдет.на сам эфект от изгиба посмотрю.у меня экран из листового пвх .загну без труда.отпишусь.,.

Небольшой изгиб экрана-кажется добавляет обьем картинке,программа для коррекции не понадобилась...вернул экран в плоское состояние -так картинка кажется наоборот выпуклой...Ну в общем эффект от изгиба все же есть...Я подозревал чисто маркетинговый ход ...В итоге с супругой пришли к выводу о положительном эффекте при не большом изгибе экрана.tehnoyxi

Графит смешан в пропорции 6 ml на 10ml -грунтовка..После просушки решил зашкурить шкуркой нулевкой..Заметил стальной блеск-рузультат узкий угол обзора,черный высоко,уровень белого низкий но приемлем,возможно это пригодится...

Вложения

• 545.webp
    545.webp
    16.4 KB · Просмотры: 254
  • 656.webp
    656.webp
    8 KB · Просмотры: 237
  • 4545.webp
    4545.webp
    16.7 KB · Просмотры: 229
  • 5654.webp
    5654.webp
    11.2 KB · Просмотры: 217
  • 6565.webp
    6565.webp
    15.9 KB · Просмотры: 226
  • 6656.webp
    6656.webp
    20.8 KB · Просмотры: 229
  • 7656.webp
    7656.webp
    16.7 KB · Просмотры: 204
  • 7676.webp
    7676.webp
    10.1 KB · Просмотры: 179
  • 64454.webp
    64454.webp
    11 KB · Просмотры: 172
Попробую нанести поверх этого пробника сметь графита и клея митилан для виниловых обоев ,так сказать черный на зашкуреном черном....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху