• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VagrantM75-а если в вашем рецепте заменить воду на грунтовку? И зернистость можно как то снизить,портит качество,ну контраст у вас конечно хорош...Снимок под углом сделайте интересно насколько падает яркость...Мне сдается надо вам совсем мелко распылять..лучше картинка будет....koresch

Тем и занялся. Заменил :) Правда, пока только в отражающем слое, но уже то, что надо. Косякнул опять же, попытался обезжирить основу ацетоном. Полезло "серебро".
Что же распыления касательно, то уже сейчас видно, что основная проблема все же с непрокрасами, от того и выглядит, как в крапинку. Темные/светлые участки просто мелко чередуются.
Ну да и пульвер все же не для блеска, низкого давления он, воздушный. Но, теперь есть надежда, что получится сделать ровно тем, что имею.

А экран серый (с потерянной яркостью), все равно не так кажет, как нормальный. Во всяком случае, мне больше яркий нравится :) Но все равно попробую сделать чуть темнее, заодно углы расширю.

Вложения

• WP_20140810_008_1.webp
    WP_20140810_008_1.webp
    44.4 KB · Просмотры: 107
  • WP_20140810_009_1.webp
    WP_20140810_009_1.webp
    35.8 KB · Просмотры: 117
  • WP_20140810_010_1.webp
    WP_20140810_010_1.webp
    34 KB · Просмотры: 139
  • WP_20140810_011_1.webp
    WP_20140810_011_1.webp
    85.9 KB · Просмотры: 112
  • WP_20140810_012_1.webp
    WP_20140810_012_1.webp
    11.8 KB · Просмотры: 103
  • WP_20140810_013_1.webp
    WP_20140810_013_1.webp
    39.3 KB · Просмотры: 131
По скольку в моей смеси белый краситель выполняет больше роль рассеивателя,то может добавить вместо белой смесь из RGB...один черт спектр перекрывает зато вся смесь темной получиться,наверно...tehno015

По скольку в моей смеси белый краситель выполняет больше роль рассеивателя,то может добавить вместо белой смесь из RGB...один черт спектр перекрывает зато вся смесь темной получиться,наверно...tehno015

ДРЕДД ранее все описал. Приобретаем яркость-теряем в углах. И наоборот. Вряд ли получится сделать яркий экран с широкими углами, так что выбор за Вами. Кстати. Колер ОЧЕНЬ сильно душит яркость перламутров, гораздо сильнее, чем у обычного акрила. Так, примерно 3% черного, влитого в чистую серебристо-белую, дает тот же оттенок, что и под 30% колера, влитого в обычный акрил. Во всяком случае, у меня так получается. Ну и отражающие свойства перламутров коллер душит на корню.
Может, Вам попробовать двухслойный экран тоже? Благо, все компоненты имеюся, как я понимаю.

VagrantM75-благодарю за фотки...та что пошкрябана гораздо лучше на вид чем в крапинку ну и про углы -думал будут хуже...я для расширения углов белую краску добавляю...этакий направленно рассеивающий экран.. это нужно для выравнивания яркости по всей площади экрана,а то яркость от центра будет плавно убывать что зрительно выглядит пятном...В общем над слегка рассеивающим слоем стоит призадуматься...koresch

Меня устроит экран без усиления выше белого= 1.0:kapitul:

VagrantM75-благодарю за фотки...та что пошкрябана гораздо лучше на вид чем в крапинку ну и про углы -думал будут хуже...я для расширения углов белую краску добавляю...этакий направленно рассеивающий экран.. это нужно для выравнивания яркости по всей площади экрана,а то яркость от центра будет плавно убывать что зрительно выглядит пятном...В общем над слегка рассеивающим слоем стоит призадуматься...koresch

Она не пошкрябана. Это ацетон :)) Плюс к тому (или минус) - выкраска только с пылу с жару. Думаю, через денек еще лучше станет.
По рассеиванию же что еще могу добавить: для удобства отмеряю в процентном содержании. И даже добавка 1.5 % от количества перламутра в моем случае уже больше гадит, чем помогает.

Меня устроит экран без усиления выше белого= 1.0:kapitul:
Тут для меня еще один аспект очень интересен: визуализация :) Вроде внешне экран жестко темный, а показывает не хуже белого. Круто :cool:

VagrantM75-попробуйте пробник в высоту экрана сделать и по высоте яркость будете контролировать и развернув его по горизонтали тоже сразу будет видно есть завал или нет...На буржуйских сайтах именно так давно и делают ...Смесь грунтовки с белой краской 30ml грунтовка,1-2ml белый акрил дадут слегка рассеивающий эффект и не высветлит черный ...Попробуйте поверх пробника распылить...И сравним...koresch

VagrantM75-попробуйте пробник в высоту экрана сделать и по высоте яркость будете контролировать и развернув его по горизонтали тоже сразу будет видно есть завал или нет...На буржуйских сайтах именно так давно и делают ...Смесь грунтовки с белой краской 30ml грунтовка,1-2ml белый акрил дадут слегка рассеивающий эффект и не высветлит черный ...Попробуйте поверх пробника распылить...И сравним...koresch

Сегодня максимум, что успею - это опробовать составы совсем без воды. Остальное уже на неделе, думаю.

VagrantM75 что же жду фоток и впечатления...koresch

Вот бабочка ....

Вложения

• img1346404101.webp
    img1346404101.webp
    33.6 KB · Просмотры: 387
( ДРЕДД, это для Вас и для меня )
Честно говоря, я сделал уже ни один десяток выкрасок и никаких проблем с водой не возникало. Не знаю что предложить в вашем случае - можно попробовать без воды, но уверен что будет слишком густо.
Постараюсь выбрать время и сделать новую выкраску (запишу видео), но когда даже не знаю.
Со стойкой вообще времени нет а тут ещё машина сломалась два дня провозился с ней...

Вот бабочка ....
Их есть у меня :) Все думал сюда её выкинуть, но постоянно в спешке забывал ))

Честно говоря, я сделал уже ни один десяток выкрасок и никаких проблем с водой не возникало. Не знаю что предложить в вашем случае - можно попробовать без воды, но уверен что будет слишком густо.
Постараюсь выбрать время и сделать новую выкраску (запишу видео), но когда даже не знаю.
Со стойкой вообще времени нет а тут ещё машина сломалась два дня провозился с ней...

Возможно, пульвер тут мой тоже лепту свою вносит. Но вот до сегодняшнего дня ровно покрасить не получалось вообще. Вязкость гонял от 15 до 28 секунд, пытался и с малой, и с большой подачей краски работать - все одно :(

Что скажете по моим последним работам?

VagrantM75-Смотрится не однозначно ...Отличный черный,белый вроде хорош,вот только точки на картинке сильно видно...но на последней пошкрябоной уже заметно картинка красивей...Думается побольше времени сможете уделить покраскам и до суперской картинки не далеко....koresch

Возможно, пульвер тут мой тоже лепту свою вносит.
Купил вместо него салфетки полипропиленовые.
Я вот подумал что это скорее всего материал вносит косяки в покраску. Я где-то писал что пытался покрасить баннерную ткань, так вот с неё краска тоже как-то скатывалась, как с жирной. Я её и шкурить пытался и обезжиривать, все без толку.
Что скажете по моим последним работам?
Сложно сказать, черный гораздо лучше, но другие цвета несколько деградировали. По фото все же сложно судить, так как фото передают не так как видит глаз. И по вашим отзывам я так понимаю что вы тоже не в восторге. Надеюсь что эксперименты не прекратятся а конечный результат в первую очередь устроит именно вас.

P.S. Если покрасить во весь экран то падение цветов будет незаметно, об этом уже писал и я и Александр (HCORE) поэтому мне кажется что не стоит стремиться к ослепительно белому при глубочайшем черном, нужно найти баланс. Но а на счет не ровной покраски тут я вас понимаю, крапинка однозначно напрягает глаза, надо добиваться ровной покраски.

Чтобы скорректировать оттенок пробника у которого уход в легкую синеву...
Серебрянно-серый = 1 ч. черного + 1 ч. синего
Черный = коричневый + синий.

Вложения

• 5356.webp
    5356.webp
    25.1 KB · Просмотры: 121
Думаю чтобы из серебрянно-серого получить черный нужно добавить коричневый или еще синего в плюс ,в общем по шаманю...:bsod:

На редакторе получил почти что нужно...коричневый даст нужный результат,теплые тона правильней отобразятся..и цветопередача тоже.

Вложения

• DSCN3376 (1).webp
    DSCN3376 (1).webp
    12.6 KB · Просмотры: 128
Не буду ни кого цитировать :)
Проблема с непрокрасами (точками) вроде решилась. Те точки, что есть на фото, уже минусы условий окрашивания. Крашу практически на улице, мошки да пыль не отменяются совсем. Вообщем, здорово, вчера вечером я был доволен...до определенного момента. Стоит признать, что направленность таки сыграла злую шутку. Повесил выкраску в угол экрана - упала яркость относительно центра, при чем чувствительно. Значит, горячего пятна не избежать. Придется еще над рассеивающим слоем думать...сверху его, или в отражающий добавлять tehno015

Вложения

• WP_20140811_003_1.webp
    WP_20140811_003_1.webp
    41.2 KB · Просмотры: 142
  • WP_20140811_004_1.webp
    WP_20140811_004_1.webp
    48.3 KB · Просмотры: 126
  • WP_20140811_005_1.webp
    WP_20140811_005_1.webp
    72.7 KB · Просмотры: 118
  • WP_20140811_006_1.webp
    WP_20140811_006_1.webp
    32 KB · Просмотры: 124
VagrantM75 думаю поверх пробника....koresch

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху