• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И еще интересная инфа на тему....

Вложения

• 7676566ф.webp
    7676566ф.webp
    54.3 KB · Просмотры: 137
Я только позавчера был в магазине М-видео и там стоял огромный телевизор с вогнутым экраном (метра два в диагонали). Сказать честно эффект очень слабый я ожидал большего. Ну так, немного эффект объема появляется, но все же не то. В век когда есть 3D, эффект вогнутого экрана просто ни о чем :)

Это всякие видеофильские штучки...Но от 3d голова потом гудит..не люблю 3d,хотя выглядит круто..Уважаемый DDREDD Ваше мнение о rgb смеси....которая последняя версия...Почему же смесь так работает..и прибавил достаточно перламутра ...яркость выровнял но цвет пробника не стал светлее что радует...цвет темно серый...

Последнее редактирование:
Вопрос был почему смесь вообще работает ведь тема с rgb уже обмусолина на многих форумах и мнения свелись к тому что смысла в этом нет...но заметил интересную деталь от увеличения обьема колеров в смеси увеличивается угол обзора хоть и не на много снижается яркость белого...Или я зря радуюсь...

Читал пост DDREDD нашел на буржуйском сайте интересный рецепт...Так дело может быть в последовательности смешивания...а потом все обьеденено в одну смесь...Ну я сократил по сути до минимума компоненты а золото и разные сатины мне кажется дело вкуса..Сначала смешиваем колеры потому что так проще определить оттенок макая в смесь полоски белой бумаги...вот когда смесь трех колеров приобретает темно серый цвет и есть что нужно...затем добавляем количество перламутра до приемлемого уровня белого в картинке...Про углы обзора понимаю так что суммарный обьем колеров должен составить половину обьема перламутра ...примерно так...тогда рассеивание будет не на много но меньше белого экрана ...возможно обьем колеров придется и увеличить...тут пробуем сами..Ну и от способа нанесения тоже будет разный эффект...Мне лично нравиться максимально ровная поверхность что бы четко различались границы пикселей...это скажется на четкости картинки....tehno015

Вложения

• 4242.webp
    4242.webp
    52.2 KB · Просмотры: 145
Уважаемый DDREDD Ваше мнение о rgb смеси....которая последняя версия...
Честно говоря, про RGB пора забыть, это не наш путь. Уже много обсуждали и не хочется поднимать эту тему.
Читал пост DDREDD нашел на буржуйском сайте интересный рецепт...
Да, с этого рецепта все и началось, весь мой путь. Многое почерпнул из буржуйского форума, они кстати идут вашим путем, т.е. все смешивается в одну кучу, но некоторые моменты меня вводят в ступор.
Ну я лично понимаю работу этой смеси так...
В принципе их смесь это серебряный экран с сбалансированным отражением всего спектра света (по крайней мере если делать строго по их рецепту), но их компоненты сложно достать даже за бугром а у нас вообще невозможно (ну или по запредельной цене)

Уважаемый DDREDD как с постройкой дома...скоро финал? По вашей редкой активности видно загрузило Вас по полной...Но дом-это святое !!! И благодарю за пояснения мне посоветоваться больше и не с кем...Удачи!!!koresch

Уважаемый DDREDD как с постройкой дома...скоро финал?
Сказать честно, пока ни сделано практически ничего, все в подготовительной фазе (заготовка материала, и прочего).
По вашей редкой активности видно загрузило Вас по полной...Но дом-это святое !!!
Да, все свободное время уделяю стройке (ну точнее подготовке) а эту неделю плотно загружен на работе. Каждый день по 500км за рулем + работа по жаре +50С (варим оптоволокно на объекте) выматываюсь в край. Возвращаюсь около 11 вечера и спать, с утра опять в бой. Но вроде сегодня закончили часть, теперь небольшой перекур.
И благодарю за пояснения мне посоветоваться больше и не с кем...
Всегда рад, в свободные минутки всегда заглядываю в темку :)
Спасибо, ох она не помешает!!!

Попробую сделать смесь с усилением и широким углом обзора...На AVS сайте вычитал мнение мол сильно яркая картинка визуально поднимает и контраст...имеется виду экран с большим усилением по сравнению с белым экраном..но не темный экран...стоит и это проверить... tehno004

Проверил...контраст не поднимает..а еще больше засвечивает темные сцены...:tehnari_ru_509:

Вот подсох побольше пробник смесь silver 45ml..R-5ml,G-5ml,B-1ml...Снимал утром...

Вложения

• DSCN3437.webp
    DSCN3437.webp
    31.1 KB · Просмотры: 162
  • DSCN3438.webp
    DSCN3438.webp
    23 KB · Просмотры: 123
  • DSCN3439.webp
    DSCN3439.webp
    17.9 KB · Просмотры: 133
  • DSCN3440.webp
    DSCN3440.webp
    27.7 KB · Просмотры: 151
  • DSCN3441.webp
    DSCN3441.webp
    20.4 KB · Просмотры: 152
Углы обзора совсем маловаты, картинка заметно притеняется сверху.

Увеличив до 45ml silver задумка была в проверке увеличения яркости,но выяснил что оптимально все же 30ml-35ml...перенасыщение отражающим красителем урезает только углы обзора ,а яркость остается почти на том же уровне...Пока проверяю направление с rgb+silver...Проверяю на плюсы и минусы отвергнутый метод...Мне сдается нужно добавить четвертый колер Yellow желтый...И в смесь добавить белый акрил ....

Я помню Ваши слова уважаемый DDREDD что это не наш метод и смысла в использовании rgb нет...Но эта смесь единственная имеет почти черный на вид цвет поверхности и убирает синеву...Пока проверяю...

Я помню Ваши слова уважаемый DDREDD что это не наш метод и смысла в использовании rgb нет...
Я и не отговариваю, каждый ищет свое, и это хорошо.
Сегодня кстати тоже надумал покрасить один образец, надеюсь успею :)
И солнце градусов 55 жарит, высохнет быстро :))

В качестве фильтра RGB не прокатит однозначно...И здесь спорить без полезно...Но используя RGB как замена черного в смеси дает ряд преимуществ перед просто черным и тонером и колером...

Но это справедливо в случае когда все компоненты перемешаны в однородную массу ...В многослойном варианте конечно от rgb смысла нет...Хотя я покрывал rgb поверх слоя silver но скорее всего сработал не фильтр rgb а именно как заменитель черного,с той разницей что оттенок регулируется и уровень затемнения тоже...

Добавление в смесь черного тонера более 3ml убивает яркость напрочь ,колера еще меньше 1ml ..они просто перекрывают отраженный свет...а rgb частично отражают...Выяснил что rgb колеры лучше брать одного производителя иначе будут в смеси разводы и перемешать их невозможно ...Ну и конечно требуется тщательно перемешивать смесь лучше и во время покраски не давать оседать колерам...silver легче и поднимается в верхние слои...В этом конечно неудобство...но результат пока что лучший.:tehnari_ru_942:

Тот же пробник...да углы сильно зарезал...

Вложения

• DSCN3442.webp
    DSCN3442.webp
    25.5 KB · Просмотры: 136
  • DSCN3444.webp
    DSCN3444.webp
    20.7 KB · Просмотры: 142
  • DSCN3443.webp
    DSCN3443.webp
    38.3 KB · Просмотры: 143
  • DSCN3451.webp
    DSCN3451.webp
    34.5 KB · Просмотры: 162
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху