• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что скажет уважаемый DDREDD по поводу последнего варианта...

Distrax-еще не много ,делаю новый пробник...:nasos:

DDREDD-уф Вы опять с нами!!!! ну вот же решение с хорошими углами,только подпилить...

poshe а у Вас есть по последнему варианту мысли? Можно смешанный вариант замутить 1 слой silver+Dulux+2.5ml toner black..2 слой VGT +toner black...Пропорции из прошлых опытов выбрать...Завтра с суток приду, пробник наверное просох ,продолжаю шаманить...Всем удачи!!!:bsod:

Интересная инфа по выбеливанию алюминия...может поможет для придания чисто белого без металлического оттенка...

Вложения

• 87676.webp
    87676.webp
    23.9 KB · Просмотры: 102
Еще мысль в смесь с RGB колерами+Dulux+silver добавить VGT...возможно будут изменения в сторону улучшения белого и смесь наносить одним составом как то мне больше импонирует...проверю мысль...:tehnari_ru_942:

poshe а у Вас есть по последнему варианту мысли? Можно смешанный вариант замутить 1 слой silver+Dulux+2.5ml toner black..2 слой VGT +toner black...Пропорции из прошлых опытов выбрать...Завтра с суток приду, пробник наверное просох ,продолжаю шаманить...Всем удачи!!!:bsod:

;) мне нравятся многие варианты, особенно последние. Но меня смущает почти во всех белый. Для себя я этот цвет вижу в приоритете, добиться хорошего белого получается только под малым углом.

1. Где-то видел, как на похожий вариант смеси, нанесенной в несколько слоев, сверху прикладывают матовую пленку. В таком случае цвета не изменяются, но угол обзора сильно увеличивается.
Можно попробовать пленку защитную от смартфона или телефона. Была у меня похожая матовая, так она увеличивала углы обзора экрана iPhone 3G.

2. Второй вариант это тонирование Смеси Silver+Белая. Поверх уже нанесенной смеси клеится тонировка (подбирается в зависимости от отражающей способности Silver)

Эффект похож на тот как пиксели отражаются от основы экрана на пленочную поверхность. Свет задерживается на отражение и рассеивается в зависимости от материала пленки.

Картинка в разрезе

Вложения

• разрез.webp
    разрез.webp
    3.5 KB · Просмотры: 88
Black Diamond Screen, похожая технология.

Пробовал я с тонировками, на мой взгляд - плохо.

Где только потом достать цельный кусок для экрана?

Для эксперимента дороговато. Пленка есть на ебае, но цена космос, от 100 дол. квадратный метр.

Для эксперимента дороговато. Пленка есть на ебае, но цена космос, от 100 дол. квадратный метр.

Это уже не эксперимент а фанатизм.. Цель данной ветки форума найти дешёвое решение экрана из доступных материалов.. А так легче, и дешевле купить готовый экран высокого контраста.

Нет пленки не наш путь...на одном форуме парень вбухал кучу денег и сделал вывод что результат неуд...горячее пятно хоть и слабое обеспечено ,углы обзора ок 60*...и доступ он имел к самым разным пленкам и по цене и качеству...а мы найдем хороший вариант..небоись!!! завтра VGT прикуплю заканчивается...Дело в том что на малом образце многих косяков не выявить...А большой пробник в пол экрана дает полную картину...Меня забило на качество белого цвета ...если улучшу то все ок...Большая часть проблем позади и самую малость подумать ....

Последнее редактирование:
Еще инфа о слюде ...ах какой полезный компонент в нашем деле...

Вложения

• 887668.webp
    887668.webp
    70.2 KB · Просмотры: 109
  • 76867565756.webp
    76867565756.webp
    58.8 KB · Просмотры: 108
Нет пленки не наш путь...на одном форуме парень вбухал кучу денег и сделал вывод что результат неуд...горячее пятно хоть и слабое обеспечено ,углы обзора ок 60*...и доступ он имел к самым разным пленкам и по цене и качеству...а мы найдем хороший вариант..небоись!!! завтра VGT прикуплю заканчивается...Дело в том что на малом образце многих косяков не выявить...А большой пробник в пол экрана дает полную картину...Меня забило на качество белого цвета ...если улучшу то все ок...Большая часть проблем позади и самую малость подумать ....

У меня на пробнике с тонером, как мне кажется, белый отдаёт голубизной, может это конечно в сравнении.. Как я понял главное с бело-серебристой не переборщить, а то блестеть начинает..

Distrax да оттенок у белого холодный ...именно над этим и работаю...

Сделал пробник смесь 20ml Dulux,35ml silver,35ml VGT,3.0ml toner black,15 вода фильтр...По идее добавление VGT должно было увеличить яркость картинки ...на деле этого не произошло..что показало VGT состоит большей доли из слюды..

Вложения

• DSCN3877.webp
    DSCN3877.webp
    18.2 KB · Просмотры: 108
  • DSCN3878.webp
    DSCN3878.webp
    22 KB · Просмотры: 103
  • DSCN3879.webp
    DSCN3879.webp
    21 KB · Просмотры: 97
  • DSCN3881.webp
    DSCN3881.webp
    18.4 KB · Просмотры: 99
Попробую вариант в эту же смесь добавлю еще 3.0ml toner black...смесь потемнеет в два раза...и вторым слоем покрою его VGT...Посмотрим что из этого получиться..

VGT в качестве отражающего компонента не дает таких же результатов как silver но создает полупрозрачный слой -это и используем чтобы выровнять оттенок белого..Думается VGT ярко белая наносить целесообразно верхним отдельным слоем.Пока цвет пробника серый ,смесь с RGB давала более темный цвет поверхности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху