• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Залип на работе...Ночью шарил по тырнету и не думаю что стоит усложнять...Алмазы ...Стекло в пыль на наждаке или молотком тот же эффект ...ужасно выглядеть будет..VGT очень хороший состав и мудрить не надо..Но как порыв творчества одобряю...:trio:

Стекло самому так не размолоть, всё равно равномерной фракции не получится. В моем абразиве размер зерна 1-2 микрона.Он кстати,такого приятного серого цвета.
Сейчас ещё позвонил знакомому, он работает на оборонке, занимаются изготовлением оптики из сапфировых кристаллов. Пообещал пошукать, может принесёт абразивных порошочков разных...
Единственная заковыка,алмаз не смачивается водой,поэтому все абразивные пасты делают на основе минерального масла.Посмотрю,как он в смеси с Dulux будет себя вести.

HCORE , по твоему рецепту обязательно попробую. У нас из крупных магазинов только Леруа. Не уверен что там эта VGT краска продается.
С утра заезжал на строительный рынок, ни у кого такой краски нет.
Я понимаю,её главная фишка в наличии слюды? Со слюдой ни одной краски не обнаружено, может плохо искал...

Залип на работе...Ночью шарил по тырнету и не думаю что стоит усложнять...Алмазы ...Стекло в пыль на наждаке или молотком тот же эффект ...ужасно выглядеть будет..VGT очень хороший состав и мудрить не надо..Но как порыв творчества одобряю...:trio:

Да, да.. Вижу смысл в таких ухищрениях только с одной целью - утереть нос именитым производителям проекционных экранов, но в конечном результате можно дойти до не менее сложного технологического процесса.

Подольский я эмаль -VGT ярко белая перламутровая в Метрике покупаю...есть и другие со слюдой но DDREDD нашел хороший вариант и не дорогой ,фирмучие аналоги стоят в разы дороже...Мы за недорогой вариант бьемся...но с крошкой на маленьком пробнике можно попробывать...главное получить не остро направленный а рассеивающий свет слой ....даже если сработает нужно искать доступный и дешевый аналог..

Всем приветище :) Поскольку работа отнимает бОльшую часть времени личного, красить не приходится. Что, собственно, видно по состоянию моего экрана. Потому ближе к ночи захожу, читаю, спать и снова на работу.
Александр, Вашей упертости можно позавидовать. Вариантов Вы перебрали кучу :)
Я же сегодня освободился по-раньше, в подвал, правда, не успел, зато с сыном погулял. Потом, пока он смотрел мотогонки, решил хоть что нибудь попробовать, прикола ради. Любопытно получилось, что еще сказать.

Черный, он не какой то серый, а именно черный. Белый...с отблеском металлическим, как обычно. Примерно так же и с цветопередачей. Углы обзора никакие. НО. Экран, гад, вообще черный.

Вложения

• IMG_20140904_222411_hdr_1.webp
    IMG_20140904_222411_hdr_1.webp
    64.8 KB · Просмотры: 162
  • IMG_20140904_222423_hdr_1.webp
    IMG_20140904_222423_hdr_1.webp
    64.5 KB · Просмотры: 159
HCORE начал наносить второй слой и задался вопросом.. Он должен перекрывать первый, или быть полупрозрачным?

Distrax да просто поверх первого слоя но не толстым слоем и прокатать сухим валиком с коротким ворсом...у меня тот же возник вопрос но после прокатки валиком я увидел что зря суетился...VGT это же в большей степени слюда...

VagrantM75 опишите что за пробник на фотке..из чего..

Distrax да просто поверх первого слоя но не толстым слоем и прокатать сухим валиком с коротким ворсом...у меня тот же возник вопрос но после прокатки валиком я увидел что зря суетился...VGT это же в большей степени слюда...

Я скорее краскопультом буду наносить..

Distrax попробуйте и как я делал и краскопультом для сравнения...и самой мелкой пыльцой ....пусть поверхность остается гладкой....фирменный он гладкий...на четкость сильно влияют пупырышки...

Distrax попробуйте и как я делал и краскопультом для сравнения...и самой мелкой пыльцой ....пусть поверхность остается гладкой....фирменный он гладкий...на четкость сильно влияют пупырышки...

Да да.. именно гладкий буду делать.. загвоздка в том что у меня нет краски для верхнего слоя.. Думаю из имеющихся что-то смешать похожее..

Вложения

• cMEE_Q6LtWY.webp
    cMEE_Q6LtWY.webp
    46 KB · Просмотры: 158
  • WV0HuWNnt4Y.webp
    WV0HuWNnt4Y.webp
    30.6 KB · Просмотры: 102
Последнее редактирование:
Distrax VGT я не знаю чем заменить, но можно увеличить silver в первом слое до яркости белого листа...а поверх рассеивающий слой нанести...вот кстате им я сегодня и займусь...крахмал есть замешаю ...тут вариантов пробывать много нужно...Вообще все в один состав хочу смешать...ну в общем видно будет..

Distrax так VGT у Вас есть ? я кстате VGT жемчуг чего то отмел в сторону а может его свойства и полезны будут..

Distrax так VGT у Вас есть ? я кстате VGT жемчуг чего то отмел в сторону а может его свойства и полезны будут..

Да у меня вся краска VGT.. Какая основная особенность должна быть у краски для верхнего слоя? Я смешал для второго слоя белую краску(в которой мраморная крошка) и перламутровую(жемчуг) 1:2 Вроде не плохо тоже выглядит..

Я думаю всё таки верхний слой должен быть немного прозрачный.. Такой мутно-белый.. Хотя об этом вы наверное и говорите..

Distrax да мутно белый..

Смешал для пробы 30ml грунтовка с 1ml VGT+1ml крахмал кукурузный...Смесь мутно белая полупрозрачная...нанес один слой поверх последнего малого пробника..так же наносил кистью и прокатал сухим валикам с коротким ворсом...думаю несколько слоев нанести...

Итог- пробник первый слой-18ml toner black,20ml Dulux,30ml вода фильтр,35ml silver,35ml VGT ярко белая перламутровая,второй слой VGT ярко белая нанесено тонким слоем кистью 40мм и прокатано сухим валиком с коротким ворсом..Картинка выглядит четкой и обьемной...Красота уф!!!.Ваше мнение...:tehnari_ru_942:

доброго дня. только что зарегился, почитал про краски для проекционного экрана, мало что понятно. Ваши фото впечатляют, особо радует как выглядит изображение с одним слоем VGT...сейчас в связи с ремонтом остро стоит выбор недорогого решения для проектора.
Ваш рецепт не совсем понятен.... Могли бы вы более понятно описать вариант покрытия, чтобы и белый и черный смотрелся круто (как на малом экранчике, на большом темновато кажется)
например: расчет на 1 кв метр: такой то краски - столько то литров (например, краска VGT такой то марки), тонера такого-то (фирма, модель).... многое не понятно.. что такое silver 35?
и зачем второй слой, когда вариант с одним слоем смотрится сочнее, белый лучше?
заранее спасибо за ответ....

доброго дня. только что зарегился, почитал про краски для проекционного экрана, мало что понятно. Ваши фото впечатляют, особо радует как выглядит изображение с одним слоем VGT...сейчас в связи с ремонтом остро стоит выбор недорогого решения для проектора.
Ваш рецепт не совсем понятен.... Могли бы вы более понятно описать вариант покрытия, чтобы и белый и черный смотрелся круто (как на малом экранчике, на большом темновато кажется)
например: расчет на 1 кв метр: такой то краски - столько то литров (например, краска VGT такой то марки), тонера такого-то (фирма, модель).... многое не понятно.. что такое silver 35?
и зачем второй слой, когда вариант с одним слоем смотрится сочнее, белый лучше?
заранее спасибо за ответ....

На малом пробнике как раз присутствует второй слой) более подробное объяснение он давал уже, мне, выше посмотрите. Хотя согласен, многое можно не понять.

master_pj-обьем указан в ml...расшифровка 1 Dulux-ослепительно белая с мраморной крошкой акриловая эмаль,можно заменить любой матовой белой акриловой эмалью.2 silver -перламутровая акриловая эмаль производство - Радуга.3 VGT- ярко белая перламутровая акриловая эмаль производство - VGT.она единственная.для сокращения VGT.Прокатка сухим валиком не для фактуры а для равномерности нанесения..поверхность ровная.гладкая.Далее пишу для сокращения...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху