• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хочу обратить внимание на тот факт что DNP SUPERNOVA,Sony BD,Silver fire 2.5 они не черные на вид а светло серые -аля экран с серебрянкой....в потытках сделать угольно черный экран мы и урезаем углы обзора и гробим белый...но разумно темный все же можно достичь..в домашних условиях..Вечером продолжу шаманить..

У меня даже в мыслях не было сделать чёрный экран, именно серый пытаюсь получить, да и о чёрном цвете спорить не переспорить, от проектора тоже многое зависит, в общем я уже не надеюсь на чудо, а хочу всего лишь получить цвет черного глубже чем просто на белом листе..
И да.. Мне надоело смотреть на фактурных обоях!! :))

Главная цель-подавить окружающий рассеянный свет,а затемненная поверхность больше несет эстетическую нагрузку...эксклюзивность на фоне других..

У меня даже в мыслях не было сделать чёрный экран, именно серый пытаюсь получить, да и о чёрном цвете спорить не переспорить, от проектора тоже многое зависит, в общем я уже не надеюсь на чудо, а хочу всего лишь получить цвет черного глубже чем просто на белом листе..
И да.. Мне надоело смотреть на фактурных обоях!! :))

Ну, Дредд, да и мы вроде как не только уровень черного поднять пытаемся, но и хотим сделать экран, пригодный для комфортного просмотра в условиях засветки. Обычный же "чуть глубже белого листа" получается легко из акриловой краски, смешанной с "серебрянкой".
Или я не о том?

Ну, Дредд, да и мы вроде как не только уровень черного поднять пытаемся, но и хотим сделать экран, пригодный для комфортного просмотра в условиях засветки.
Совершенно верно.
У меня есть видение того как должен выглядеть экран постараюсь в ближайшее время нарисовать это дело в графике.

Даже экран с серебрянкой имеет хороший результат,но в серебрянку то ли цемент подсыпают...что серым окрашивает..я получил результат лучше по уровню черного ..но перебрав материалы кое что улучшил...темный экран возможен..

Сохнет пробник смесь-30ml Dulux,10ml silver,1ml toner black...Цель сохранить хороший белый,широкие углы обзора,черный глубже чем на белом экране.(модификация экрана с серебрянкой...как альтернатива с более глубоким черным)

Последнее редактирование:
Изменил кол-во тонера..смесь-30ml Dulux,10ml silver,0.5ml toner black..Черный стал заметно глубже..белый на том же уровне...углы как на белом экране..Для сравнения на половину этого пробника нанесу смесь-30ml крахмал кукурузный,10ml silver ,0.5ml toner black...Цель выяснить как скажется замена Dulux-кукурузным крахмалом(порошок белый)так как с смесь с dulux искажает белый(слегка оттенок серого)

Вложения

• DSCN4224.webp
    DSCN4224.webp
    27 KB · Просмотры: 136
  • DSCN4225.webp
    DSCN4225.webp
    22.1 KB · Просмотры: 126
В общем Dulux придает серо синий оттенок в смеси..На пробнике с кукурузным крахмалом белый хоть и немного уступает по яркости но без оттенка...Для связки в смесь купил -тиккурила евро 7 база С...база выглядит в банке белой,но при нанесении становится прозрачной и матовой...буду в базу добавлять компоненты.

Покрыл базой старый пробник для проверки на прозрачность и матовость...Пробник-смесь 20ml silver,20ml кукурузный крахмал,7.5ml toner black,10ml vinil metilan клей,50ml вода фильтрованная.

Вложения

• DSCN4228.webp
    DSCN4228.webp
    27 KB · Просмотры: 158
  • DSCN4227.webp
    DSCN4227.webp
    33.5 KB · Просмотры: 135
  • DSCN4226.webp
    DSCN4226.webp
    26.8 KB · Просмотры: 134
Покрыл базой старый пробник для проверки на прозрачность и матовость...Пробник-смесь 20ml silver,20ml кукурузный крахмал,7.5ml toner black,10ml vinil metilan клей,50ml вода фильтрованная.
Возможно, я пропустил где, но все равно спрошу: Вы не пробовали детскую присыпку для матирования добавлять?

VagrantM75 нет присыпку не пробывал-это тальк...хотя мнения у людей разные по поводу талька..а крахмал его с детства помню..обои клеили..женщины лак для ногтей матируют крахмалом...

Пока красить времени нет, размышляю. Последние выкраски, последняя из которых уже имеет сдвиг в плюс к углам обзора, навеяли мысли о том, что экран придется делать или максимально черный, пусть и с потерей общей яркости, или светло-серый.
Почему... Получается так, что белый (если брать максимальную площадь засветки экрана) равен цвету экрана как такового. Ровно как и черный - только цвет экрана в отсутствии засветки. Если же экран серый, то и при полной засветке (хоть прожектором) белый будет серым. Печально.
Меня уровень белого в фильмах сейчас вполне устраивает, напрягает только тогда, когда белой должна быть значительная площадь экрана. Но тут вылезает ситуевина, мною выше описанная.

Вопрос к ДДРЕДДу - как Вы думаете, какой все же экран имеет больше шансов к успеху (при одинаковом внешем цвете): с черной основой и энным количеством отражающих слоев (или одним, но более толстым), или с серой основой и более "жидким" отражением?

Пробник сохнет-смесь 30ml silver,10ml кукурузный крахмал,5ml toner black,30ml basa Matte..

VagrantM75 нет присыпку не пробывал-это тальк...хотя мнения у людей разные по поводу талька..а крахмал его с детства помню..обои клеили..женщины лак для ногтей матируют крахмалом...

Лишь бы не пожелтел. Органика вроде как.
Присыпку я вчера попробовал, только пока трактовать результат не знаю как. Вроде поверхность матовей стала, углы развернулись. Но, опять же, это может быть и из за того, что наносил слои поверх готового полу-глянцевого слоя, и матовость просто пришла сама по себе, от ВГТ с лаком.

VagrantM75 надо добиться что бы белый был не серый а менее интенсивный по яркости,а так Вы правильно видите проблему...Тальк тоже хорошо матирует..так что попробую..

VagrantM75 надо добиться что бы белый был не серый а менее интенсивный по яркости,а так Вы правильно видите проблему...Тальк тоже хорошо матирует..так что попробую..

Возможно, я Вас не так понимаю. Или Вы меня. Белый сравниваем не в какой то отдельно взятой картинке, типа той же бабочки (тут все вполне хорошо, белый себе белый), а на чистом белом экране, допустим, страница форума, где мы сейчас общаемся. Вот тут у меня все крайне печально :(

Да вроде на светлых картинках заметно конечно падение яркости...но в схеме DDREDDa белый вообще не должен оттенок иметь ..Вы слои VGT поверх темной основы кроете.белый хороший должен быть..

Да вроде на светлых картинках заметно конечно падение яркости...но в схеме DDREDDa белый вообще не должен оттенок иметь ..Вы слои VGT поверх темной основы кроете.белый хороший должен быть..

Вот же. Если сравнивать белый визуально на больших белых полях (фото было мое с клавишами), то белый имеет цвет экрана. То есть, от светло-черного до серого, в зависимости от цвета основы и количества отражающих слоев. А вот если сравнивать белый на той же бабочке, то цвет фактически не отличается от белого на рядом висящем листе ватмана. Как бы визуальный обман (ровно как и с черным на белом экране).

VagrantM75 а фотку с белым фоном можете выложить..хочу на оттенок посмотреть..

Вложения

• IMG_20140910_002736_hdr_1.webp
    IMG_20140910_002736_hdr_1.webp
    108 KB · Просмотры: 156
  • IMG_20140910_002814_hdr_1.webp
    IMG_20140910_002814_hdr_1.webp
    42.5 KB · Просмотры: 130
  • IMG_20140910_002850_hdr_1.webp
    IMG_20140910_002850_hdr_1.webp
    78.8 KB · Просмотры: 140
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху