• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Потом на пробник покрытый silver нанесу верхним слоем полученный состав...А может не сколько слоев...(главное не сильно темным,что бы можно было отследить изменения) Я ранее делал подобное но смешивал с супер белой и смысл от белил терялся...И еще маттирующий слой сделаю без добавления крахмала(чистой базой С)...

Последнее редактирование:
И так,сначала приготовил смесь(1)-R-5ml,G-5ml,B-1ml добавил 15ml воды фильтрованной.Потом 2ml (RGB) добавил в тиккурила база(с)60ml...Перемешал миксером...Полученную смесь(2) нанес на пробник покрытый слоем Silver,пока нанес только один слой...Смотрим и сравниваем..левый пробник (на темный слой нанес silver а поверх старый маттирующий состав с крахмалом..) А вот правый по новой схеме(нет синевы и контраст выше..)

Вложения

• DSCN4445.webp
    DSCN4445.webp
    29.1 KB · Просмотры: 140
  • DSCN4447.webp
    DSCN4447.webp
    22.1 KB · Просмотры: 141
  • DSCN4449.webp
    DSCN4449.webp
    25.3 KB · Просмотры: 122
  • DSCN4450.webp
    DSCN4450.webp
    45.5 KB · Просмотры: 123
  • DSCN4457.webp
    DSCN4457.webp
    21 KB · Просмотры: 111
  • DSCN4458.webp
    DSCN4458.webp
    28.9 KB · Просмотры: 109
  • DSCN4459.webp
    DSCN4459.webp
    21.1 KB · Просмотры: 103
  • DSCN4486.webp
    DSCN4486.webp
    30.5 KB · Просмотры: 116
  • DSCN4487.webp
    DSCN4487.webp
    18.5 KB · Просмотры: 99
  • DSCN4463.webp
    DSCN4463.webp
    29.9 KB · Просмотры: 110
Задумка в том чтобы рассеянный свет проходит через верхний маттирующий и одновременно фильтрующий слой дважды, отражаясь от зеркальной подложки(Silver) А лучи проектора без препятственно проходят до подложки с частичным отражением от верхнего слоя c частичками из RGB..Так что метод похоже работает..

На правом пробнике видны разводы от кисти...валиком не стал прокатывать..

HCORE прошу о небольшой услуге, сделай фото своих материал(компонентов) с которыми работаешь.. Знаю что описывал, но мне нужно знать их в "лицо"))

Distrax держите...

Вложения

• DSCN4498.webp
    DSCN4498.webp
    49.7 KB · Просмотры: 165
Завтра попытаюсь найти базу.. Чувствую что заменить её будет нечем..

Distrax подойдет любая -на водной основе матовая для темной колеровки База(С)

В схеме описанной выше обнаружил существенный минус-при наложении второго слоя смесью(RGB+база) сильно видна разница в белом..то есть если валиком во время покраски пройти повторно по тому же месту то слой утолщается и видна разница в яркости...И при детальном рассмотрении сложилось впечатление что перед картинкой как пелена(портит картинку) В общем не то получилось,хоть была мысль еще сверху VGT+база нанести (для поднятия яркости) ....tehno014 Но зато выровнялся баланс белого!!

Distrax так что опять мимо получилось...Но есть задумка с VGT(цветных) сделать слой RGB...Ладно когда прикуплю VGT разноцветных ,по шаманю..

Можно опробывать вариант -первый слой черного цвета,второй слой белая матовая эмаль + База(с)+VGT...чтобы верхний слой полупрозрачный был...

Здравствуйте. Купил проектор epson home cinema 2000 (аналог 2030/ 5200) , но с яркостью 1800 вместо 2000. Для экрана хочу купить тонкий лист двп и покрасить краской. Тиккурила рекомендует свою harmony h499 серую. Можно ли ее заменить любой матовой серой краской? И достаточно ли будет яркости для 3d в неподготовленной комнате в темное время суток. Или есть ещё более лучший вариант, но не такой сложный как обсуждаемые в теме?

Добрый день.
HCORE, меня интересует что лучше использовать для первого слоя (черную основу, серую)? Из каких ингредиентов сделать этот состав?

Добрый день.
HCORE, меня интересует что лучше использовать для первого слоя (черную основу, серую)? Из каких ингредиентов сделать этот состав?

Однозначно не получите ответ, тема ещё не закрыта..

Меня интересует результат, которому отдал предпочтение HCORE на стр.123. (2-й с верху вроде). Хочу с чего-то конкретного начать и влиться в тему.)

mexanik Вы определились какое изображение предпочтительней...(более яркий белый или предпочтительней глубина черного...)tehno015

Anton2184 просто серая краска не даст Вам качество картинки...Постарайтесь вникнуть как работает экран DDREDDa...Мои поиски больше касаемы материалов ..За принцип работы экрана именно DDREDD отвечает-так как создатель продукта (черный экран)...А мы совместно заняты модернизацией...

mexanik мне как я вижу картинку пока вообще не чего не нравиться...Смотрю на экране покрашенном Dulux(ослепительно белая) сейчас меня устраивает отличный белый Цвет(ярче на порядок чем белый А4)..Большое значение имеет как откалиброван Ваш проектор..так как многие модели передают достаточно хороший уровень черного...Смотреть при включенном свете вряд ли будете...В полной темноте погружение в сюжет картины много глубже..Лично меня чисто технически интересует создание отличного по качеству картинки экрана(и не дорого)...Так как доступные мне по цене фирменные экраны ,по качеству картинки не нравятся...И вот по этой причине совместно пытаемся найти золотую середину...Для начала сделайте основу экрана,покройте Белой матовой эмалью(супер белой) и откалибруйте проектор...Приятно удивитесь как изменится качество..И вливайтесь в поиски ...

Нашел на похожую тематику...Пока вникаю...

Вложения

• 45345.PNG.webp
    45345.PNG.webp
    38.1 KB · Просмотры: 217
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху