• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Anton2184 это из за полу глянцевого лака ...от лака я уже отказался(из не дорогих даже Матовый-имеет глянец...) отсюда и обрезание углов обзора и горячее пятно...

Anton2184 образец который Вы тестили по тому же принципу много слоев...но упрощен...

базовый слой (1.5m2) наносить 3-4 слоя
160 ml - http://www.vgtkraska...vd-ak-2180.html (думаю можно заменить на краску аналогичных свойств)
6 ml - http://www.palizh.ru...asta-standart-0 (black) (думаю можно заменить любым черным коллером)
20 ml - http://www.vgtkraska...vd-ak-1179.html (metallic silver) почти уверен что в нем нет надобности
6 ml - http://www.vgtkraska...vd-ak-1179.html (metallic gold) этот компонент мне кажется тоже лишний
150-180 воды

Отражающий слой (наносить 3-4 слоя)
150 ml - http://www.dekart.ru...tri-pomeschenii (тоже думаю можно заменить на аналогичный лак)
60 ml - http://www.vgtkraska...vd-ak-1179.html (Silver-white) (ключевой компонент отражения)
15 ml - http://www.vgtkraska...vd-ak-1179.html (chameleon) (думаю можно обойтись и без него)
150-180 вода
Только черного 12мл

Тот который держу в руках был значительно упрощен
Из базового слоя исключил серебро и золото а из отражающего перламутр.
На первый взгляд разницы нет, но после дальнейших изучений пришел к выводу что упрощенный вариант хоть и хорош своей простотой, но теплые оттенки передает как то хуже (менее естественный оттенок.
(правда и черного я там налил гораздо больше, может и в этом причина)
В общем с упрощенным вариантом много не экспериментировал (не позволяет погода и время)
Меня больше интересует конечно этот упрощённый вариант...
HCORE
Значит лак из отражающего слоя можно вообще убрать без последствий?

Подскажите пожалуйста, последние фотографии это сложный или упрощённый рецепт?
Это сложный :)
у него очень узкий угол обзора видимо. Посмотрите на снимок цветных кружков. Прям как от вспышки.
Да нет угол обзора висьма приличный просто от того что лак ПОЛУМАТОВЫЙ а не матовый есть небольшой глянец который дает небольшое горячее пятно, но видно его только на статичной однотонной картинке, да и то не сильно. Но именно из за этого пятна меня не покидает мысль а полностью матовом финальном покрытии.
Значит лак из отражающего слоя можно вообще убрать без последствий?
Без лака, по моему мнению получается излишняя яркость, по крайней мере при нанесении пильвелизатором.

DDREDD и Anton2184 рецепт хорош своей простотой а вместо лака я пробую Tikkurila Evro 7 или Evro 3 base(C) основа акриловой эмали(прозрачная и матовая) но добавляю частички(белые) либо крахмал(органика плохо) либо разбавленная финишная шпаклевка(что есть под рукой) результат Вы видите..(ну не так уж и плохо) Просто матовый слой не расширяет углы обзора ..вот и приходится мудрить..иначе поверхность придется делать пупырышками что плохо для четкости картинки...

Без лака, по моему мнению получается излишняя яркость, по крайней мере при нанесении пильвелизатором.
А валиком? У меня пульвелизатора нет )) + к тому же я буду смотреть 3D, для меня важна высокая яркость.

197724d1411669664t-dscn5086.jpg

А можете озвучить состав данного зелья? :tehnari_ru_942:
А также фон... Он покрашен только Dulux?

Образец-(подложка светло серая) поверх два слоя silver pearl и один маттирующий слой финальный..(Tikkurila Evro 7 base (C) -15ml+вода фильтрованная-15ml+шпаклевка финишная-2ml)....Основной экран покрашен Dulux ослепительно белая с мраморной крошкой...Все красил кистью 40мм и прокатывал сухим валиком с коротким ворсом..

А валиком? У меня пульвелизатора нет )) + к тому же я буду смотреть 3D, для меня важна высокая яркость.
Валиком много не красил, делал буквально одну выкраску, с виду получилось не плохо.
Но я уверен что при покраске пульвелизатором картинка гораздо четче и ярче.
Я пробовал красить без лака, но яркость достигает такой степени что при просмотре ярких сцен ощущение что ктото на дальм свете тебе в глаза светит аж щуриться приходится. С одной стороны круто с другой это перебор. Опять же появляется небольшое горячее пятно.
Эх доберусь я до экрана как начну воплощать свои мысли :))

Кстати заметил что тумба под экраном сильно зеркалит что плохо(но образцы надо на что то ставить...) под экраном потом ее не будет...

Образец-(подложка светло серая) поверх два слоя silver pearl и один маттирующий слой финальный..(Tikkurila Evro 7 base (C) -15ml+вода фильтрованная-15ml+шпаклевка финишная-2ml)....Основной экран покрашен Dulux ослепительно белая с мраморной крошкой...Все красил кистью 40мм и прокатывал сухим валиком с коротким ворсом..

Всё бы ничего... Но затемнение в углу очень напрягает. Мне кажется рецепт должен быть очень простым как у чёрной вдовы - всего два компонента в одном слое.

Кстати заметил что тумба под экраном сильно зеркалит что плохо(но образцы надо на что то ставить...) под экраном потом ее не будет...

По этой тумбе кстати можно смотреть как с углами обзора у образца, на некоторых снимках отражение в тумбе темнее dulux.
Мне необходимо выбрать краску на первое время и это для меня главное проблема. Или суперматовую dulux или повестись на рекламу тиккурилы с её 499 серым. Или колеровать dulux на пару тонов в серость. А красить я собираюсь голую стену в панельном доме, ободрав обои...

DDREDD очень жду этого...а то поток мыслей иссякает...Но руки тянуться...:tehnari_ru_942:

Anton2184 про tikkurilu h499 читал на форумах ...но ясное небо превратится в пасмурное...В общем мнения разные...и яркости не прибавит это точно..Выбор за Вами..

Anton2184 Сделаю для сравнения образец-белая матовая эмаль+ черный тонер(порошок для картриджа HP) на взгляд будет серый... а на деле- белый с черными точками...Смысл этого проверим...

Anton2184 про tikkurilu h499 читал на форумах ...но ясное небо превратится в пасмурное...В общем мнения разные...и яркости не прибавит это точно..Выбор за Вами..

Да, gain упадёт до 0.8, значит на 20% упадёт яркость всех цветов. Интересно ещё как показывают себя разных краски типа dulux как у вас и другие, включая тиккурилу. Имеет ли важность в качестве отображения в темноте такой фактор как степень матовости или качество изображения невозможно выразить в спецификации к краске.

Anton2184 вот фотка с шведского сайта скриноделов ,скину в личку...Можете промерить его пробник?

Вложения

• bsnew.webp
    bsnew.webp
    62.4 KB · Просмотры: 201
синий:
170 - 130 (из 255)
180 - 150
белый:
225 - 200
чёрный:
106 - 53

то есть яркость белого падает на 10-15%
яркость чёрного на 50%
других цветов 15-20%

Стою на распутье перед выбором резать обои квадратом на стене в гостинной, шпаклевать, выравнивать, красить краской... или купить экран http://1-office.ru/cgi-bin/wgd.cgi?gid=213678&cid=187&fid=454 Что посоветуете? :-)

Последнее редактирование:
синий:
170 - 130 (из 255)
180 - 150
белый:
225 - 200
чёрный:
106 - 53

то есть яркость белого падает на 10-15%
яркость чёрного на 50%
других цветов 15-20%

Стою на распутье перед выбором резать обои квадратом на стене в гостинной, шпаклевать, выравнивать, красить краской... или купить экран Настенный проекционный экран ScreenMedia Goldview 274*274, рабочая поверхность 266*149 см HCG [SGH-16905] Что посоветуете? :-)

Зачем резать то? Купите лист пвх, и делайте с ним что хотите)

Anton2184 Вы видели этот экран в работе? из статьи на сайте мало что понятно...и цена за кусок банера...плюс волны по экрану(почти у всех владельцев выдвижных) ....Присмотритесь тогда уж к стационарным экранам...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху