• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD уже делаю пробник с тюлем...tehnoyxi

Вот фотки на подготовительной стадии-пробник серого цвета (покрытие VGT(RGB) наложил проглаженный белый тюль и закрепил скрепками..На фото пока финальный VGT(RGB) поверх тюля еще не нанес...

Вложения

• DSCN5236.webp
    DSCN5236.webp
    28.4 KB · Просмотры: 85
Сайт глючит...фото продолжение...

Вложения

• DSCN5244.webp
    DSCN5244.webp
    55 KB · Просмотры: 157
еще фото подряд не дают загружать ...

Фото промежуточные, чего то глюки на сайте блин...

Вложения

• 7.webp
    7.webp
    21.8 KB · Просмотры: 132
  • 9.webp
    9.webp
    80.8 KB · Просмотры: 130
  • 8.webp
    8.webp
    46.8 KB · Просмотры: 115
VagrantM75 в схеме экрана с серебрянкой усмотрел интересный факт что отражающую краску добавляют в белый акрил в соотношении 1/4, в этом смысл и углы обзора не обрезает и экран с усилением получается..Так я и хочу второй слой сделать с отражающей краской но еще меньшей концентрации на 20ml база(С) всего 1ml silver pearl...(слой пропускающий и частично отражающий)...Вообще считаю что акриловая база(С)матовая-это отличная замена лака и Вашем варианте только пользу принесет.

Мне кажется, что серебрянка сама по себе должна смесь матовать, из за размера частиц своих.
А вот база как замена лаку...я о ней сразу подумал, когда только начал искать разбавитель для красок для замены воде. Но что то тут, в Перми, найти не получилось ((

VagrantM75 если полностью исключить отражающую краску то уровень яркости упадет из за затемнения...Но припомнился мне экран с тюлью и там было замечено что с увеличением угла обзора яркость не падала а на оборот увеличивалась!!! Есть у меня задумка тот состав из VGT(RGB)(который самый темный и яркий) нанести на пробник с тюлем но не приклеивать за ранее тюль а самой смесью VGT(RGB) прикрасить к основе.Тогда проблема с углами обзора вообще отпадет...Попробуйте маскитную сетку покрыть тем же VGT ярко белой перламутровой и поймете о чем я...

Сетку...я бязь пробовал красить. Углы как у белого (пульвер кладет краску с учетом рельефа поверхности), яркости ноль. Есть, конечно, вариант сперва бросать на ткань слой-два глянцевой эмали, пытаясь поверхность чуть подровнять, а уже потом кидать базу и отражающий, но мне кажется, что будет еще сложнее, чем мешать тальк в краски.

Мне либо лак матовый, либо базу искать.

Да я текст выложил не для того что бы мы его повторили, а просто посмотреть как мыслит другой человек и может взять что то полезное :)

Я такие сложности бросил еще когда пытался клей для намота катушек динамиков искал :) В итоге так и остался при своих. БФ2 и на запекание )) Вон, достаточно почитать описания сабов от сандаун аудио. Маркетинг, и ни чего более.

Сейчас за профильной трубой алюминниевой собираюсь ехать, для рамы экрана нового и штанги под проектор. Пипец, за неделю цена взлетела почти в 2 раза :tehnari_ru_623:

Сорь за Офф )

Нанес кистью VGT(RGB) на тот же пробник с тюлем...

Вложения

• DSCN5258.webp
    DSCN5258.webp
    37.7 KB · Просмотры: 149
Яркость общая упала но думаю в смеси VGT ярко белая перл заменить на silver...И сайт вообще не дает фотки загружать не вырезанные ножницами ни оригинал..Глюк сегодня какой то...?

Да яркость одинакова под любым углом но на 30-40% занижена....Белый выглядит как серый...В общем чего то не то получилось..

Спасибо теперь все понятно стало) вопрос только база на белом экране это тоже тиккурила евро 7 или другая краска? Сильвир это так же от ручек или добавка от тиккуриллы?
И еще если красить листы пвх нужна шпаклевка-вы какую используете?
если банер красить -не отслоится краска от банера или тоже шпаклевка нужна, но тогда не покрошится ли краска от банера при небольших скручиваниях ( банер для большого экрана шириной около 2,5 -3м. (Не замерял еще сколько проектор выдает с ннго расстояния)

Иван_123 поясню...База(с) Tikkurila euro7 matte-база для колеровки прозрачная матовая основа акриловых красок...
Silver pearl-белая перламутровая акриловая краска..
ПВХ лист перед покраской покрывал грунтовкой для пластика Tikkurila(думаю виниловый баннер тоже ей можно покрыть перед покраской)
Все перечисленные составы элластичны(для скручеваемых экранов подойдут)

Да яркость одинакова под любым углом но на 30-40% занижена....Белый выглядит как серый...В общем чего то не то получилось..

Вообще, это естественно. В теорию вписывается :)

Купил лак бриллиант с легким оттенком цвета ...Смешал три лака основных цветов(RGB) и покрыл этой смесью пробник заранее покрашенный Dulux sw..(пока лак не просох не видно разницы с основным экраном но картинка не много становиться контрастней по мере высыхания смеси...думаю еще слои нанести что бы понять в чем разница(фотик разницу не улавливает а на глаз слегка заметно) подожду когда окончательно высохнет..tehno015

Вот сам лак и еще контуры перламутровые...

Вложения

• DSCN5446.webp
    DSCN5446.webp
    49.7 KB · Просмотры: 94
  • DSCN5447.webp
    DSCN5447.webp
    77.2 KB · Просмотры: 93
  • DSCN5441.webp
    DSCN5441.webp
    50.5 KB · Просмотры: 103
  • DSCN5442.webp
    DSCN5442.webp
    43.6 KB · Просмотры: 81
  • DSCN5440.webp
    DSCN5440.webp
    28 KB · Просмотры: 96
Вот сам лак и еще контуры перламутровые...
Александр, у Вас еще желание не появилось бросить искать новые компоненты и на основе уже опробованных подбирать оптимум? ))

VagrantM75 свойства новых компонентов могут дать новые возможности...Лак бриллиант не дал искомого результата...Похоже этот лак что то на подобии VGT ярко белая перламутровая только отражающих частиц очень мало и они очень маленькие..После нанесения трех слоев смеси лаков результат появление слабого отблеска и горячее пятно...В общем мимо...

Попробую с контурами попробывать смесь RGB замутить...Мы еще что на AVS дорогущие пленки используют а толку(деньги на ветер)-Как говорил один человек с сайта самодельщиков при доступе к разным и по цене и по свойствам пленкам результат нулевой -узкий угол обзора и горячее пятно...Так что с красками и другими жидкими материалами результата мы все же добьемся!!!tehnoyxi

Попробую с контурами попробывать смесь RGB замутить...Мы еще что на AVS дорогущие пленки используют а толку(деньги на ветер)-Как говорил один человек с сайта самодельщиков при доступе к разным и по цене и по свойствам пленкам результат нулевой -узкий угол обзора и горячее пятно...Так что с красками и другими жидкими материалами результата мы все же добьемся!!!tehnoyxi

Тут подумал, пока домой ехал с люминием...горячее пятно будет практически обязательным спутником выкрасок/экранов, если те имеют хоть какой то глянец (камень в сторону того глянцевого фирменного, на который Вы ссыль давали). Как пример, тот экран, что сейчас под бязью скрывается. У него углы обзора как у обычного, при этом он гораздо контрастнее, цветовая яркость тоже на уровне, пусть и требует жесткой коррекции. Опять же, темнее, чем обычный белый лист, при этом для дневного просмотра он предпочтительнее, как по мне. И...горячее пятно. Как раз по оси объектива проектора, довольно ярко выраженное (при просмотре на него внимание обращал, кстати, довольно редко).
Вообще, этот уродец на моей стене - какое то недразумение, которое при всех своих минусах дает повод задуматься о том, что можно сделать углы обзора очень широкими. Но, если вспомнить, сколько слоев всяких на этом экране - желание повторить сие произведение иссякает на корню )

VagrantM75 свойства новых компонентов могут дать новые возможности....

Тут одно точно могу сказать: до ДРЕДДа нам пока далековато :) Пытливый ум - в этой фразе всё :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху