• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VagrantM75 плунжерный это совсем плохо? Взял не разбираясь-920р..Но краску мелкой крапью кладет вроде хорошо так...

Но краску мелкой крапью кладет вроде хорошо так...
И это хорошо. В нашем деле думаю будет отлично подходить, тебе же не авто им красить.
Поздравляю с полезным приобретением, теперь будет совершенно новый уровень выкрасок.

DDREDD к примеру кистью ну не получить тонкий слой..только напыление и в этом я сегодня приятно убедился..новые возможности ...Но если возникнет потребность куплю аппарат посерьезней....

только напыление и в этом я сегодня приятно убедился
Вот об этом я и говорил уже давно, после того как попробуешь краскопульт к валику возвращаться уже не будет никакого желания.

VagrantM75 плунжерный это совсем плохо? Взял не разбираясь-920р..Но краску мелкой крапью кладет вроде хорошо так...

Безвоздушники (твой такой) я давно на работе юзал. Правда, там проф были, несколько иначе устроены, но принцип тот же. Мне очень нравились.

Почему не взял себе такой сейчас - по отзывам, довольно ненадежные они. Сперва я тоже плунжера брать хотел. Краска под высоким давлением подается, должна разбиваться более ровным слоем.

Оно бы хорошо вообще еще сопла сменные разного калибра иметь, но это уже другие уровни и цены.
И да, с приобретением. Теперь набивай руку :)

П.С купил перламутры, завтра опять базу намешивать мучаться. Хочется надеяться, что осталась одна предварительная выкраска ))

Последнее редактирование:
VagrantM75 есть в комплекте 3 насадки так понял -разный диаметр сопла и запасная хрень еще...ну для начала не плохо...Могу сказать без отдельного помещения проблемно покраской будет заниматься...пока в ванной,благо краски на водной основе ...малый пробник покрыл и обалдел на сколько качество другое...освоюсь..

VagrantM75 есть в комплекте 3 насадки так понял -разный диаметр сопла и запасная хрень еще...ну для начала не плохо...Могу сказать без отдельного помещения проблемно покраской будет заниматься...пока в ванной,благо краски на водной основе ...малый пробник покрыл и обалдел на сколько качество другое...освоюсь..

Угу. Помещение да с толковым светом и вытяжкой...покрасочная камера практически :).

По качеству еще увидишь, что после пульвера не только ровная покраска получается. Все косяки поверхности при просмотре будут вылезать. Царапины мелкие, и те видно. Но да, освоишься. Все же пульвер - это другой уровень, оно того стоит.

П.С выкраска, как будто просыхает и просыхает. Сейчас фильм смотрели, перед просмотром еще глянул на картинку. Яркость белого практически сравнялась с уровнем белого на ткани. Конечно, тряпка далеко не показатель, но блин...черный вообще радует в таком варианте, да и остальные цвета в норме. Завтра днем снова посмотрю при засветке.

VagrantM75 фотки в студию!!! Попытался смешать акриловые краски rgb с жидким стеклом и перламутром...(ужасно-мягко сказано)tehno035
Жидкое стекло не заменит ни лак ни базу..краски после смешивания выглядили как порошковая краска(типо комочками) и после нанесения на пробник с Dulux sw вся смесь стала образовывать островки...(явная не совместимость) Ну с жидким стеклом прекращаю...Сделал смесь RGB +белая+перламутровая(перламутровая очень мелкие частички но явно до VGT по блеску далеко)

Вложения

• 989е.webp
    989е.webp
    25.9 KB · Просмотры: 85
Есть мысль(возможно бредовая)-надо на белый слой нанести база(С) и еще слой база(С)+частички белого..Эффект тени(черный) от белых частиц на белом фоне...
Надо проверить мыслю...В мире все имеет тень почему не повторить это в нашем случае..Зритель всегда находится со смещением от проектора а значит под неким углом,если свет попадает на частичку верхнего слоя то она отбрасывает тень на нижний белый слой который должен находится на расстоянии от верхнего слоя с белыми частичками

Можно попробывать кусок белого тюля на расстоянии от белого экрана(тот же эффект)

Думаю по периметру экрана на клеить полоску бумаги создав воздушную прослойку а сверху натянуть тюль...а как реализовать красками надо думать...(тень имитирует черный) такой вот обман зрения и свет от лампы тоже отбросит тень что по идее должно только на пользу быть так как будет появляться черный которого нет...(пока это только теория ...)

Заметим что свет становится мягким(рассеяным) когда расположен за экраном..Это тоже важный момент..

Вложения

• Black-Diamond-Zero-Edge-Curve-1024x575.webp
    Black-Diamond-Zero-Edge-Curve-1024x575.webp
    30 KB · Просмотры: 311
  • DSC_0055-1024x682.webp
    DSC_0055-1024x682.webp
    23.5 KB · Просмотры: 503
  • store_image_1376322590_21.webp
    store_image_1376322590_21.webp
    38.1 KB · Просмотры: 199
  • DSCF0002.webp
    DSCF0002.webp
    13.3 KB · Просмотры: 188
  • Republic_Gastropub.webp
    Republic_Gastropub.webp
    10 KB · Просмотры: 188
  • images.webp
    images.webp
    4.7 KB · Просмотры: 206
Есть мысль(возможно бредовая)
Александр, всё ведь уже придумано до нас и нами проверено, ничего нового изобрести не получится.
Я там выкладывал многобукв и там перечислялись типы проекционных экранов.
Нас интересует два из них, один тип это по которому пошли вы (избирательно отражающий по спектру света) второй второй вариант избирательное отражение по углу обзора (по которому пошел я).
Итак нам остается только реализовать один из этих вариантов.
Рассмотрим что мы имеем и что мы можем:
Экран с избирательным спектром отражения=>
Имеем необходимость нанесения одного слоя содержащего в сере равное количество не смешиваемых частиц основных цветов (RGB). Это приведет к потери яркости экрана на две трети, чтобы получился отличный экран нам это надо компенсировать.
Можем смешать мелкие не смешиваемые частички (например порошковый тонер) это даст нам слой способный отражать три основных цвета и поглотить остальные цвета. Это даст нам темный (относительно) экран с большими углами обзора и отличной контрастностью. Но вот загвоздка в том как компенсировать упавшую яркость.
Есть два варианта нанести усиливающий отражающий слой или под слой RGB или на него.
Под слой: порошковые частички не прозрачны а значит их яркость не изменится. получим несколько поднявшуюся яркость, возможно даже достойный белый цвет, но остальные цвета скорее всего будут хромать от недостатка яркости частиц. Для DLP проекторов это очень критично так как в отличии от 3LCD цветовая яркость у них ниже чем общая (по крайней мере у проекторов с цветным колесом). Следовательно нам надо найти доступные, не смешиваемые между собой, полупрозрачные пигменты которые можно нанести на зеркальную основу и получить отличный избирательный экран.
Если же мы нанесем усиливающий слой сверху, то увеличим отражение всех цветов и вот тут есть момент,что если мы поднимем яркость экрана до уровня когда основные цвета будут достаточной яркости мы получим не плохой экран. Правда другие цвета тоже начнут отражаться от него и это не позволит сделать достаточно темный экран, но тем не менее он будет гораздо контрастней чем просто белый с большей глубиной черного.
Экран с избирательным углом отражения=>
Считаю этот вариант более доступным но не всем подходящий.
При уменьшенном угле отражения экрана он сразу будет казаться более темным так как отсечет часть рассеяного света из минусов виньетирование при маленьком расстоянии от экрана до зрителя. вторая сложность это постараться сделать отражение экрана равномерным во всем диапазоне его отражения. То есть, если у экрана угол обзора 90 градусов то надо добиться равномерного отражения в этом диапазоне а только при превышении этого угла шло снижение яркости.
Это избавит от горячего пятна в центре и виньетки по краям.

В общем написал наверное сумбурно, но надеюсь мысль донес. :)

VagrantM75 фотки в студию!!! Попытался смешать акриловые краски rgb с жидким стеклом и перламутром...(ужасно-мягко сказано)tehno035
Жидкое стекло не заменит ни лак ни базу..краски после смешивания выглядили как порошковая краска(типо комочками) и после нанесения на пробник с Dulux sw вся смесь стала образовывать островки...(явная не совместимость) Ну с жидким стеклом прекращаю...Сделал смесь RGB +белая+перламутровая(перламутровая очень мелкие частички но явно до VGT по блеску далеко)

Нет фоток. Что то видео понравилось кидать :) Условия - нормальная засветка, еще и рассеянная. Яркости, конечно, маловато, но, если класть на весы пробник и белую тряпку - выбор явно за пробником. Есть снижение яркости при увеличении угла обзора, но она очень плавная, не так, как было на выкрасках, где все на лаке было замешано.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=wjluUp5cVtw
https://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=AhpH7lk3jZw

К следующему посту. Александр все написал, по выборочному отражению есть тот файл (ДРЕДД, смотрите личку, сейчас ссыль скину). Единственное, надо увеличить плотность полос (этих кое как хватает на лист а4, это с моим размером экрана), взять толковую бумагу, возможно, мелованую, да увеличить подачу тонеров на максимум. Закончу с экраном по типу выкраски - займусь тем вариантом. Единственное, вряд ли оно дешево выйдет сделать большой размер.

Хех...черный то на фото отнюдь не плоский. Экран для эгоистов сделали ))

DDREDD я опробывал эффект тени -результат скорее падение яркости чем подьем контраста и не сильно выражен так что ...пойдем проторенными путями...И еще момент в моем LG PA 70G нет цветового колеса-диоды переключаются с большой скоростью и эффекта радуги в общем я не вижу хотя DLP..

DDREDD вот примерно так..на пробник прикрашен тюль(сетка)..Красил кистью,чистый silver pearl.Прокрашивал так чтобы краска повторяла рельеф тюля..Падение яркости есть конечно не не сильное зато углы обзора хороши и уровень черного нормально..(снимал при дневном освещении с лева окно , пасмурно..)

Вложения

• DSCN5620.webp
    DSCN5620.webp
    27.2 KB · Просмотры: 89
  • DSCN5622.webp
    DSCN5622.webp
    27.7 KB · Просмотры: 90
  • DSCN5631.webp
    DSCN5631.webp
    22.9 KB · Просмотры: 68
  • DSCN5633.webp
    DSCN5633.webp
    37.5 KB · Просмотры: 81
  • DSCN5634.webp
    DSCN5634.webp
    24 KB · Просмотры: 88
  • DSCN5637.webp
    DSCN5637.webp
    48.3 KB · Просмотры: 70
  • DSCN5648.webp
    DSCN5648.webp
    26.3 KB · Просмотры: 69
  • DSCN5651.webp
    DSCN5651.webp
    19.5 KB · Просмотры: 86
  • DSCN5661.webp
    DSCN5661.webp
    31.8 KB · Просмотры: 65
  • DSCN5668.webp
    DSCN5668.webp
    22.5 KB · Просмотры: 81
Может такой вариант не лучший но дешево и углы обзора лучшие...Что то можно изменить в этой схеме? Какие будут мнения...

Не знаю но при близком рассмотрении пробник с тюлем выглядит как из очень мелких цветных точек(странно)tehno015

Вложения

• DSCN5664.webp
    DSCN5664.webp
    84.1 KB · Просмотры: 100
  • DSCN5665.webp
    DSCN5665.webp
    60.1 KB · Просмотры: 93
  • DSCN5629.webp
    DSCN5629.webp
    46 KB · Просмотры: 101
  • DSCN5644.webp
    DSCN5644.webp
    47.9 KB · Просмотры: 74
VagrantM75 ну не знаю....Если судить по видео вообще круто!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху