• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не сдержался )) Будущее моего экрана:tehnari_ru_102:

Вложения

• P1000742_1.webp
    P1000742_1.webp
    19.2 KB · Просмотры: 154
VagrantM75 да так и есть-углы зарезал(50-60*), но на уровень яркость хочу сначала вывести и добавлю база(D)...

Я бы посоветовал наоборот. Сперва углы, потом слоями яркость :)

Краска Dulux ослепительно белая делает картинку настолько яркой что врядли перламутрами удастся добиться желаемого...(попробывать в Dulux VGT или silver добавить..уровень черного чутка бы поднять и супер экран готов)

VagrantM75 а если рамку сделать белоснежной,а внутри у картинки черным(полоской 1 см..)

Краска Dulux ослепительно белая делает картинку настолько яркой что врядли перламутрами удастся добиться желаемого...(попробывать в Dulux VGT или silver добавить..уровень черного чутка бы поднять и супер экран готов)

Гораздо прозаичнее можно поступить. Прозрачную базу глянцевую (полуглянцевую) смешать с диоксидом титана плюс чуть колеров. Подобрать соотношение придется базы и оксида, что бы получить нужные углы.

VagrantM75 а если рамку сделать белоснежной,а внутри у картинки черным(полоской 1 см..)

Всё это еще на этапе прикидок. Твой вариант жене обязательно предложу :)

VagrantM75 Ну как то так...

Вложения

• 777.webp
    777.webp
    16.9 KB · Просмотры: 152
VagrantM75 в Леруа купил черную липкую ленту(матовую)-5m длинна и 50мм ширина... и белый пластиковый уголок...

Вложения

• DSCN6492.webp
    DSCN6492.webp
    22.9 KB · Просмотры: 79
  • DSCN6493.webp
    DSCN6493.webp
    17.6 KB · Просмотры: 91
Последнее редактирование:
VagrantM75 в Леруа купил черную липкую ленту(матовую) и белый пластиковый уголок...

Хм...на счет ленты стоит подумать. Я, правда, пока только моментовскую встречал, она слишком липучая, но вариант здравый. Спасибо за подсказку :)

VagrantM75 идейку с белой рамкой увел у DNP...

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    16.6 KB · Просмотры: 125
  • 5.webp
    5.webp
    9.8 KB · Просмотры: 129
  • 777.webp
    777.webp
    16.9 KB · Просмотры: 122
Второе фото, там рамка не белая. Дерево под лаком )

VagrantM75 ну еще покрасить черным уголки пластиковые а сзади диодную ленту....

Вложения

• 555.webp
    555.webp
    13.1 KB · Просмотры: 111
Так рамка уже высохла. Деревянная. Да и не дали бы пластиковые уголки нужную жесткость. Я изначально из алюминиевых делать хотел, потом понял, что без сварки не собрать, а алюминий я варить не умею, да и не чем. Так что будет рамка такая, которая на фото :)

VagrantM75 я изначально планировал из пластиковых уголков рамку... есть уголок с одной узкой гранью и широкой,вот узкой она 1 см к экрану а широкая 2 см к стене...а по периметру еще уголок пластиковый белый но к стене привинчен,что бы ограничивал рассеянный свет от светодиодной ленты (которая приклеена за экраном синяя)образуя световую рамку...(экран от стены на 3 см ) делал крепеж с возможностью в дальнейшем изогнуть экран...(с плавным удалением от стены на сменных крепижах разного по длине размера) этакую параболу...

Последнее редактирование:
Рамка должна быть ЧЁРНОЙ и как можно БОЛЬШЕ, она увеличивает контраст и яркость изображения. И не создаёт видимость, а именно увеличивает! Глаз смотря на чёрный фон расширяет зрачок, а с белой рамкой такого эффекта не будет.

Да и ещё. Экран размером 120" дюймов нужно вешать так, чтобы нижняя линия видимой области была 10-30 см от пола, не больше. Только тогда развалившись на диване будешь чувствовать, что смотришь на центр. Я сделал чушь выше - примерно 40 см и уже не комфортно. Центр экрана выше глаз.

Рамка должна быть ЧЁРНОЙ и как можно БОЛЬШЕ, она увеличивает контраст и яркость изображения. И не создаёт видимость, а именно увеличивает! Глаз смотря на чёрный фон расширяет зрачок, а с белой рамкой такого эффекта не будет.

В моём случае это всё не столь критично :)

VagrantM75 я изначально планировал из пластиковых уголков рамку... есть уголок с одной узкой гранью и широкой,вот узкой она 1 см к экрану а широкая 2 см к стене...а по периметру еще уголок пластиковый белый но к стене привинчен,что бы ограничивал рассеянный свет от светодиодной ленты (которая приклеена за экраном синяя)образуя световую рамку...(экран от стены на 3 см ) делал крепеж с возможностью в дальнейшем изогнуть экран...(с плавным удалением от стены на сменных крепижах разного по длине размера) этакую параболу...

Я изначально вообще планировал жесткую раму из профильной алюминиевой трубы, на нее алюминиевую пластину, которую можно будет выгнуть для формирования нужной изогнутости экрана. Потом прикинул, во сколько обойдется это удовольствие и забил :)

Anton2184 в темноте черной рамки вообще не видно..а темному экрану она вообще не нужна разве что прикрыть косяки проекции в случае не корректной установки проектора...у меня экран весь белый и не обламывает вовсе...а фильмы и так с полосами черными ...эффект сомнительный..тонкую рамку я все же сделаю для эстетики...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху