• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В темноте зато хорошо будет видно БЕЛУЮ рамку, а также светлые стены и ламинат с потолком )

Anton2184 для наглядности...

Вложения

• Beispiel2..webp
    Beispiel2..webp
    12.4 KB · Просмотры: 154
  • 8868.webp
    8868.webp
    17.2 KB · Просмотры: 157
  • Leinwand4..webp
    Leinwand4..webp
    4.2 KB · Просмотры: 121
Если такой темный экран, то можно и без рамки, уменьшив зум на проекторе

Anton2184 для наглядности...

Вот они, косячные экраны. На правом фото левый край загнут, фиг оно будет показывать нормально.

Рамка моя. Кто то шевельнул, видимо, пока стояла сохла, один угол разорван клей. Снова жду :jazik:

VagrantM75- это промышленный вариант за 800 e..немецкий...
Можно уголок на жидкие гвозди сзади экрана клеить к листу ПВХ или к ДВП...(ребра жесткости)

Последнее редактирование:
VagrantM75 есть мысля -если в белый акрил добавить silver или VGT (подобрать концентрацию) что бы был необходимый угол обзора,но под большим углом частички перламутра станут черными на вид ...и экран потемнеет что снизит влияние засветки..но сам экран будет светло серый(почти белый)-под углом большим угла просмотра темно серым? Ну такой эффект применить...

VagrantM75 то о чем выше писал на странице с 61...там я начал использовать это..но потом уперся что экран должен быть темным на вид...(темно серый)

на образце видно под углом затемнение...

Вложения

• DSCN3161.webp
    DSCN3161.webp
    20.6 KB · Просмотры: 138
VagrantM75- это промышленный вариант за 800 e..немецкий...
Можно уголок на жидкие гвозди сзади экрана клеить к листу ПВХ или к ДВП...(ребра жесткости)

За 800 не так уж и дорого. Сминусовать все механизмы, оставив только полотно, и получится вполне приемлемо.

Так у меня и будут в рамке ребра. ДВП будет вложен как бы внутрь рамки сзади.

VagrantM75 есть мысля -если в белый акрил добавить silver или VGT (подобрать концентрацию) что бы был необходимый угол обзора,но под большим углом частички перламутра станут черными на вид ...и экран потемнеет что снизит влияние засветки..но сам экран будет светло серый(почти белый)-под углом большим угла просмотра темно серым? Ну такой эффект применить...
Под улом то зачем ему быть темным? Преймущественно смотришь все же прямо на него. Влияние боковой засветки снижается как раз за счет легкой глянцевости экрана/сжатых углов обзора. У тебя всяко есть выкраски с углами маленькими. Повесь так, что бы свет из окна бил на выкраску под острым углом. И встань примерно под таким же с другой стороны.

Как вариант, можно попробовать заколеровать твою люксовую краску черным колером до нужного оттенка, покрасить, а потом сверху вскрыть смесью ВГТ с базой матовой. Или же просто лаком. В такой идее меня смущает только то, что нужными свойствами по срезу углов будет обладать только верхний слой, основной отражающий матовый таковым являться не будет.
Почему смущает? Пробовал я ВГТ колеровать напрямую до нужного оттенка. Результат не впечатлил. Опять же, перламутры от ВГТ вроде не обладают самыми лучшими отражающими свойствами.

Что еще добавить. Все же лучшие варианты получались именно с ВГТ в качестве отражающего слоя поверх максимально темной поверхности. Сам цвет экрана в таком случае формируется цветом подложки и количеством слоев отражения. ВГТ полупрозрачная, но как собирающая линза она вроде не работает.
Еще тут очень серьезно встает вопрос как раз в выборе цвета подложки. Или смеси колеров. Один замес основы подойдет для одного количества отражаек, и совсем не подойдет для другого. Я же не просто так намешал их кучу :)

VagrantM75 то о чем выше писал на странице с 61...там я начал использовать это..но потом уперся что экран должен быть темным на вид...(темно серый)

Темным не темным, но серым точно ему быть. Потому что при сторонней засветке большие площади изображения, которые должны быть черными, в случае со светлым экраном выглядят сам знаешь как. С белым в этом плане вроде проще как то.

Что то тихо тут совсем. Привет :)

Так, что бы тему разбавить да результат показать, представляю свою волшебную картину :tanes: Засветка - все та же люстра, только лампы две по 60 ватт оставил. Если приглядеться, видно светлую полосу, уходящую из верхнего левого угла ( там рядом люстра и висит) по диагонали вниз.

VagrantM75 привет!!! пока все руки не доходят но мысли есть,опробую на выходных...засветка от люстры конечно будет...DDREDD ранее писал что тестить при свете люстры не правильно,свет нужен рассеянный и мягкий не направленный на экран ...подсветка во всех фирменных демках по бокам экрана...Твой экран хорошо кажет ....

Погода у нас мерзковатая. Сыро, пасмурно целый день. Толковой боковой засветки кроме как искусственным способом взять не от куда. А городить что то лень крайне.
Экран кажет именно хорошо. На отлично все же не вытянул. Возможно, сказалась толком не вытянутая поверхность ДВП. Но вариант сделать лучше даже с таким рецептом есть. Плюс так же мысля одна появилась, которая пока не проверена, так как вход в подвал заказан, блин.

Завтра, если поймаю момент, попробую еще видео сделать, но уже с засветкой от окна. Нарою фонарь если мощный, еще им сбоку посвечу для пущего эффекта :) Еще мыльницу другую попробую. Она с разрешением меньшим снимает, но, как мне показалось, чуть качественнее.

Вот я о чем говорил ....сторонний свет не направлен на полотно экрана...

Вложения

• DSCI0253.webp
    DSCI0253.webp
    22.5 KB · Просмотры: 137
  • wall_screen_demo.webp
    wall_screen_demo.webp
    5.1 KB · Просмотры: 178
Ну, как то так. Не покидает мысль, что стоило еще чуть углы срезать. Выкраска лежит, интереснее все же выглядит. Ярче.

Просто шикарно +100500

Просто шикарно +100500

Спасибо за оценку, Александр :) И отдельно БОЛЬШОЕ СПАСИБО за идею Вашу, за то, что Вы поделились ей.

По экрану...чувствую, это далеко не финал. Вот только решу проблему с местом, где можно красить будет спокойно, сразу опробую еще один вариант. По этому же принципу, только базовый слой сменю и углы сделаю еще чуть уже.

П.С выкраска лежит еще одна, странная, совсем на другом "рецепте" сделанная. Только сегодня заметил, что она получилась что то типа световозвращающей. Если Ваш (теперь и мой :) ) тип экрана просит проектор под потолок, меняя угол, то эта выкраска просит находиться на уровне с проектором.

VagrantM75 есть мысль но пока не знаю как реализовать...хочу чтобы получился следующий эффект-отражающий(он же затемненный) нижний слой отражал на верхний слой картинку слегка расфокусированной(размытой ,слегка рассеянной)...верхний слой полупрозрачный с белыми частичками(показывающий четкую картинку)...думаю что это даст и маскировку пиксельной решетки и как я полагаю будет поднимать контраст и рассеивать сторонний свет(с боков экрана)...Есть мнение как получить подобное?

Привет. Тут пока мнение однозначное: такой экран картинку погубит напрочь, показывая два разных изображения. Погубит в плане контраста и четкости. Самый контрастный экран должен иметь идеально ровную поверхность с таким отражающим слоем, у которого микронное буквально напыление будет отражать нужное количество света (зеркало, в общем). Все остальное (что пройдет этот микронный слой) возвращаться к зрителю не должно, потому что будет именно размыто (влезать в соседние пиксели, подсвечивая их). Представь, если бы пиксели соседние экрана телевизора начали пытаться смешаться цветами. Один синий, другой красный. И друг на друга лезут :)

Тут даже с подложкой поглощающей мне пока не все понятно. Ясно, что она должна гасить максимум, быть идеально черной. Но идеально черного нет. Значит, имеем отражение паразитное. И вот каким его сделать, этот слой: матовым, что бы рассеивал и подсвечивал широко, но не ярко, или глянцевым, надеясь на то, что отражение будет все же ярким, но совпадет с отражением основного слоя?

Попробуй поиграть все же с лаком, наполненным диоксидом титана.

П.С думаю, ответ скрытый на твой вопрос в моем послании тоже есть :)

VagrantM75 я мысль понял...варианты попробую...

VagrantM75 я мысль понял...варианты попробую...

Тоже бы попробовал чего нибудь. Хоть валиком крась :(

П.С странный эффект заметил у экрана. Если смотреть что то цветное, то изображение ярче (сочнее, что ли) выглядит, чем на той же ткани. А вот по белому полю чувствуется потеря яркости. И вот не понимаю: вроде белый проектора - это 3 основных цвета, которые отдельно вроде как ярче. А в сумме получается иначе. Есть мысли, в чем подвох?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху