• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VagrantM75 может экран по отдельности R-G-B отражает в фазе а в сложении происходит вычитание...(смещение фазы)

VagrantM75 было бы круто резонанс (RGB) частот получить...но без приборов не реально...Несколько микро зеркал (частиц) отражающие допустим (R) в одну точку и получим что единица света этой волны складывается усиливаясь в амплитуде...

Последнее редактирование:
Не должно быть вычитания. Длины волн разные. Но эффект есть. Чем то напоминает все эти сравнения ДЛП и ЖК проекторов, когда измеряют яркости по белому и цветным полям. Вот экран как будто бы из ДЛП ЖК сделал tehno012

Что же по резонансу РГБ...тут не приборы нужны, а конкретные материалы, которые будут усиленно отражать свой цвет, при этом не поглощая всех остальных. Есть ли они такие?

VagrantM75 микро линзы на определенную волну...как сие сделать ? Ну по сути микро сферы чем знаки красят но угол обзора будет мал...либо близко к экрану сидеть что бы яркость была равномерная...

Блин парни вот вы заморочились :))
Тут с пульверизатором проблемы (не у каждого есть) а вы про микролинзы, резонансы и прочие навороты.

P.S. Вчера вскрывал проектор почистить от пыли радиаторы. Почистил, продул а сегодня при просмотре фильма обнаружил экран в пятнах. Заглянул в объектив а там пыль аж светится - косяк, придется теперь и оптическую систему чистить :(

DDREDD а реально сам dlp чип затемнить...не разбирал проектор но думаю сам кристал микро зеркал подтемнить что бы в полной темноте черный не светился ?

Я не разбирал но думаю не реально. Проблема свечения черного не в чипе, на сколько я могу судить а в поглощающей свет зоне. То есть когда зеркала в чипе повернуты в положение к гасителю света он его не способен полностью поглотить и отсюда свечение ИМХО (не уточнял).

Вот фото пыли
Это с нормальным фокусом (вроде как ничего не видно)
IMG_20141122_000849.webp

Но если фокус сместить и сфокусировать его на внутренней пыли, становится печально.
IMG_20141122_000947.webp

А это с проекцией черного экрана
IMG_20141122_001411.webp
и немного поднял экспозицию предыдущего кадра для наглядности.
IMG_20141122_001411 (2).webp

Пыль на линзе или чипе?

VagrantM75 микро линзы на определенную волну...как сие сделать ? Ну по сути микро сферы чем знаки красят но угол обзора будет мал...либо близко к экрану сидеть что бы яркость была равномерная...

:) Понятия не имею, возможно ли оно вообще. Тут еще над методами окрашивания стоит работать и работать, что краска ложилась очень ровно ))

Блин парни вот вы заморочились :))
Тут с пульверизатором проблемы (не у каждого есть) а вы про микролинзы, резонансы и прочие навороты.

P.S. Вчера вскрывал проектор почистить от пыли радиаторы. Почистил, продул а сегодня при просмотре фильма обнаружил экран в пятнах. Заглянул в объектив а там пыль аж светится - косяк, придется теперь и оптическую систему чистить :(

Ну что, с почином :) Я свой так закосячил буквально через пару недель, дунул со стороны нагнетающего вентиллятора. В итоге какая то волосянка на стекле, закрывающем ДЛП чип, зависла. Пришлось все вскрывать и чистить, что тоже далеко не фонтан. Мельчайший волосок или пылинка, которую просто так и не увидишь, потом даст потрясающий засвет на экран.

Я не разбирал но думаю не реально. Проблема свечения черного не в чипе, на сколько я могу судить а в поглощающей свет зоне. То есть когда зеркала в чипе повернуты в положение к гасителю света он его не способен полностью поглотить и отсюда свечение ИМХО (не уточнял).

Заменить чип реально. Они углами поворота микрозеркал отличаются, от сюда и разница в глубине черного. Монополисты, блин. Устроили шоу из нескольких градусов (это я про техас инструментс).

П.С кстати, да. Пыль у Вас именно на стекле, которое чип закрывает. От того и выявляются косяки при расфокусировке изображения.

Я свой так закосячил буквально через пару недель, дунул со стороны нагнетающего вентиллятора.
Да я свой продувал уже многократно (даже компрессором) и все было нормально, а в этот раз и без компрессора не повезло.
Ну ничего почищу как будет время :)

VagrantM75 в том то и дело что изначально нет уровня черного...в темноте при уменьшении контраста и яркости не добиться полного затемнения как у жк мониторов ..черный должен быть черным..смысл в калибровке тогда какой только баланс белого получить и уровень цветности выставить...

А может в обьективе свет от поверхности ( цилинтдра) так отражается ?

В моем LG оптическая система герметична и отдельным блоком снимается...и при чистке системы охолождения, пыль не может попасть в нее...посмотрел на ютубе...

Да я свой продувал уже многократно (даже компрессором) и все было нормально, а в этот раз и без компрессора не повезло.
Ну ничего почищу как будет время :)

Они же интересные, проекторы )) Я свой полностью практически потрошил. Всё хочу пасту теплопроводную заменить на ДЛП чипе, но ни как не доберусь.

И да. Дуть все же компрессором лучше. Или грушей. Или еще чем, но только не ртом.

VagrantM75 в том то и дело что изначально нет уровня черного...в темноте при уменьшении контраста и яркости не добиться полного затемнения как у жк мониторов ..черный должен быть черным..смысл в калибровке тогда какой только баланс белого получить и уровень цветности выставить...

Изначально проекторы наши не очень :) Объективы только сколько стоят толковые.

В моем LG оптическая система герметична и отдельным блоком снимается...и при чистке системы охолождения, пыль не может попасть в нее...посмотрел на ютубе...

Угу. Про все ДЛП так пишут (писали). А на деле все гораздо прозаичнее оказалось )

VagrantM75 паста как на проце? а где она там вообще?

Я еще не знаю, паста там, или прокладка теплопроводная.
Сзади всего светового блока (который с объективом), висит радиатор. Вот под ним и прячется чип.

Пробую смесь- 1 слой(40ml silver pearl+10ml вода фильтр+5ml toner black(HP)порошок..

Вложения

• DSCN6517.webp
    DSCN6517.webp
    34.6 KB · Просмотры: 75
  • DSCN6518.webp
    DSCN6518.webp
    29.9 KB · Просмотры: 89
  • DSCN6521.webp
    DSCN6521.webp
    32.8 KB · Просмотры: 81
  • DSCN6522.webp
    DSCN6522.webp
    24.6 KB · Просмотры: 79
  • DSCN6520.webp
    DSCN6520.webp
    44.7 KB · Просмотры: 101
  • DSCN6526.webp
    DSCN6526.webp
    44.7 KB · Просмотры: 88
  • DSCN6525.webp
    DSCN6525.webp
    47.3 KB · Просмотры: 80
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху