• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD скорее Ваша заслуга в том что я имею то что хотел...Благодарю!!!

HCORE, у вашего экрана ведь нет черных рамок по периметру? И черные полосы - это специально так проектор светит не во весь экран, или не хватает расстояния?
Задняя подсветка поможет скрыть лишнюю засветку если изображение немного не поместится на экран с какого-то из краев?

Нет чёрных рамок..и подсветка скрывает трапецию ,я не смог установить проектор что бы её не было...по этой причине и использую синюю led ленту...длинна 1метр и наклеена она вертикально по середине..а пластиковые уголки по периметру отражают её свет..Но рамка в дальнейшем и на экране будет..

Фильм широкоформатный..если Вы о полосах снизу и сверху...

Фильм широкоформатный..если Вы о полосах снизу и сверху...

Нет, я именно о рамках шириной в сантиметр, практически на всех ваших фото их вижу.

Вот, например:
yadi.sk/i/VuIX8nYQdXP9d (пока форум не дает мне вставлять ссылки и картинки)

А если делать так, без рамок, то получается не очень приятно?:
avsforum.com/forum/attachment.php?attachmentid=401330&d=1417698103

А ну да это как раз для установки пластиковой рамки на сам экран..по 1.5см по периметру оставленно место для крепления...

И можно подряд 8 сообщений написать ...

Если сам экран тёмный то рамка имеет эстетическое значение..но для белого экрана она нужнее и влиять на восприятие картинки будет сильней..потому на классических экранах рамка достаточно широкая и чёрного цвета..для тёмных же экранов она не существенна..дело скорее в привычке..что она должна быть...

И если задумка есть делать подсветку вокруг экрана то продумайте крепление экрана что бы от стены до полотна оставалось см 3-4..мой экран без ребер жесткости и есть возможность его изогнуть...точечное крепление..

Скорее всего буду делать прямоугольную раму высотой 2-3см, на которую будет клеиться(?) сам экран и лента по периметру. Рама будет меньше экрана сантиметров на 10-15 с каждой стороны - чтоб казалось, что экран висит в воздухе над стеной, и сбоку раму не было видно.

Видел еще фото крепления на неодимовые магниты, но не уверен что получится реализовать без изгибания экрана. В оригинале экран висит на шнуре, а магниты только снизу для того, чтоб он не болтался.

Я не слесарь и довольно-таки рукожоп, так-что не факт что мои фантазии не разобьются о реальность :)

DDREDD, а у вас сейчас какой экран?
Пока смотрю на баннере. Дело в том что у меня есть мысли по конструкции самого экрана а так как я живу на съемной квартире пока не могу воплотить их в реальность. Надеюсь к середине следующего года буду перебираться в свой дом вот там и займусь экраном основательно :)

я имел ввиду состав покрытия.
Баннер белый не крашеный, но красить буду по своему составу единственное что хотел бы сделать более идеальным это отражение теплых тонов в частности оттенков желтого.
Все цвета меня устраивают, все отлично, сам желтый тоже отлично а вот полутона желтого немного блеклые.
Так же возможно добавлю верхний матовый слой чтобы немного понизить яркость а то белый прямо горит (ярче чем на белом листе).
Поверхность хочу попробовать ламинированное ДСП или МДФ с такой фактурой
dsp55.webp
Покраска с пульвера полностью повторит фактуру что сделает изображение равномерным и немного расширит углы, так же такая фактура должна визуально немного увеличить резкость.

DDREDD, а как же черный экран? tehno015

DDREDD, а как же черный экран?
Да нет, вы меня не поняли, я такой дсп как раз хочу покрасить.
Красить буду по рецепту который описывал в начале темы, с небольшими доработками о которых я написал в предыдущем посте.

HCORE, какой компонент имеет самые высокие отражающие свойства в вашем рецепте? чего вы добавляете больше, чтобы поднять яркость, гуашь серебряная?

по этому рецепту? с доработками..
Совершенно верно. Меня очень устраивает картинка, есть только пара моментов о которых я уже писал. Полутона желтый скорее всего можно поднять добавив легкий оттенок в отражающий слой. А излишняя яркость легко регулировать, это не проблема. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху