• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Забыл добавить.
HCORE, если не сложно, можете показать фотографии своего экрана без проекции. Чисто сам экран, при дневном и искусственном освещении. Интересен сам цвет экрана.

ixdll валик с крупным ворсом погубит и яркость и четкость картинки..Попробуйте пробник кистью полностью покрыть и разница будет видна..Сфоткал Вашу картинку...

Вложения

• DSCN8231.webp
    DSCN8231.webp
    51.7 KB · Просмотры: 124
  • DSCN8232.webp
    DSCN8232.webp
    50.6 KB · Просмотры: 129
  • DSCN8233.webp
    DSCN8233.webp
    48 KB · Просмотры: 123
  • DSCN8234.webp
    DSCN8234.webp
    37 KB · Просмотры: 120
  • DSCN8239.webp
    DSCN8239.webp
    25.9 KB · Просмотры: 104
  • DSCN8240.webp
    DSCN8240.webp
    39.7 KB · Просмотры: 103
  • DSCN8241.webp
    DSCN8241.webp
    40.8 KB · Просмотры: 114
  • DSCN8238.webp
    DSCN8238.webp
    35.8 KB · Просмотры: 116
  • DSCN8237.webp
    DSCN8237.webp
    46.4 KB · Просмотры: 121
Давайте так вот линейка с шкалой серого для принтера ,печатаем настройки чернил стандарт и черными чернилами распечатываем..Прикладываем линейку к экрану для сравнения...Ну хоть так..

Вложения

• scaner_tula_10.webp
    scaner_tula_10.webp
    5.2 KB · Просмотры: 85
  • 491118.webp
    491118.webp
    18.2 KB · Просмотры: 121
Вот фотка при включенной люстре...без проекции..Влияет свет от ламп..Но между шкалами 4-5..

Вложения

• DSCN8242.webp
    DSCN8242.webp
    16 KB · Просмотры: 111
ixdll и цветные перламутры если их смешать в чистом виде должны давать глубокий именно серый цвет..У Вас более синий мне кажется..

Вложения

• 67767.webp
    67767.webp
    10.9 KB · Просмотры: 76
  • 898989898.webp
    898989898.webp
    30.2 KB · Просмотры: 81
Последнее редактирование:
ixdll и цветные перламутры если их смешать в чистом виде должны давать глубокий именно серый цвет..У Вас более синий мне кажется..
Как на зло камера в телефоне перестала работать, так и фотоаппарат глючит:( Фотографии с компонентами были сделаны веб камерой, хоть и не плохой, но качество не ахти. Крышечки сфотографированы для сравнения на белом листе А4.
Какого цвета у вас получалась смесь для 2-го слоя? У меня она лазурно-голубого (видно на 1-м фото, в баночке), и меня это как раз очень смутило.
Вот перламутры: mastehin.com.ua/kraski-hudogestvennie/kraski-guashevie/kraska-guashevaya-sonet-100ml/kraska-guashevaya-sonet-perlamutr-100-ml

п.с. Краска база Д существует? Вот что я нашел: leroymerlin.ru/catalogue/kraski/kraski_dlya_vnutrennih_rabot/kraski_dlya_sten_i_potolkov/13049479/ банка один-в-один с вашей базой Д, похоже это какой-то местный маркетинг. Попробуйте оторвать наклеечку. Эта краска могла многих запутать.
п.п.с защита от спама не даёт вставлять ссылки.

Кстате заметил что при сьемке под люстрой фотки как с синевой отдают...Лампы энергосберегающие(холодный белый) думаю дело в них...Ночник в желтый свет дает ближе к лампам накаливания...tehnoyxi

ixdll Кстате Вы правы покупал в Леруа Мерлен..И на их сайте я не нашел хотя в продаже у них есть и похоже эта марка только с ними работает..в других магазинах спрашивал нет такой говорят..Но с Тиккуриловской базой разница существенная..tehno015 И смесь верхнего слоя вы на фото выше видите ..(Серого цвета без синевы..)

ixdll Банки действительно одинаковы но скорее всего надо для темной колеровки спрашивать глубоко матовую...(В банке она выглядит белой но когда высыхает становится прозрачной и матовой) Как ПВА..А если в клей ПВА добавить скажем мел? Будет ли он матовым когда высохнет...Ну чего то на заводе ведь замешали..?

Но с Тиккуриловской базой разница существенная
Тиккуриловская база С? Разница в чью пользу?
Завтра найду хороший фотик и сделаю пару качественных снимков перламутров и их смеси.
Интересно смесь красного, синего и зеленого перламутра даст такой-же цвет/эффект как и розо-бирюзовый?
п.с. есть возможность быстро приобрести вот такой аппарат:
aliexpress.com/store/product/Android-4-2-2-4500-lumens-1920-1080-3D-LED-projector-full-HD-slide-watch-proyector/100764_1926830191.html
Стоит ли оно того?

Обратите внимание на уровень белизны...Эта другая краска ...

Вложения

• 787878.webp
    787878.webp
    32.8 KB · Просмотры: 175
ixdll у меня DLP LED..DLP выше по контрасту...И чего то у китайца темнят с разрешением 1280*800 и тут же пишут 1080P...? Все же мой LG не такой плохой вариант как оказывается хотя у них есть и FULL HD(но в два раза дороже..50т.р)
И цветного колеса в моем нет..tehno015

ixdll база(с)Тиккурилы с легким глянцем< а база (D)глубоко матовая ...

iXdll на 218 странице есть высоко контрастный пример состава в принципе если его доработать то для lcd матричных проекторов в самый раз...в верхний слой ещё бы мел в виде порошка и пва..может хорошо получиться...

iXdll на 218 странице есть высоко контрастный пример состава...

спасибо, посмотрю. я как раз начал перечитывать всю ветку с самого начала, половину уже прочел. но всё-таки хочется повторить ваш последний вариант, уж больно круто он на фотках выглядит.
смешал сегодня только розовый и бирюзовый перламутры, насыщенный стальной цвет получил только при соотношении 1 бирюзового к 5 розовым, завтра сфотографирую на память и замешаю 2-й слой по рецепту, посмотрим какой цвет получится.
интересно, смесь красного, синего и зеленого перламутра даст такой-же цвет/эффект как и розово-бирюзовый?

заказал всё-таки проектор китайский, дней через 8 будет у меня. поставлю, настрою и уже под него буду экран делать.

п.с. HCORE, к вам маленькая просьба. не могли бы вы, чисто ради эксперимента, выкрасить какую-нибудь картонку тремя красками: dulux sw, база Д и средней паршивости акриловая матовая краска. чисто для сравнения. вот просто жопой чую что пресловутая база Д - просто глубокоматовая краска, а не какая-та там "база". буду весьма признателен:tehnari_ru_953:. я бы и сам всё это сделал, но у нас в/на Украине не найти таких компонентов, я уже подумываю знакомую в Москве напрячь с поиском всех красок, только ждать её возвращения придется 2 месяца:(

ixdll ок но думаю что для наглядности на кусок чёрного картона их нанести ...сделаю..

Сравнивать будем 4 компонента....
На пробник наложен лист цветной бумаги(цвет черный)

Вложения

• DSCN8244.webp
    DSCN8244.webp
    48.2 KB · Просмотры: 133
  • DSCN8245.webp
    DSCN8245.webp
    44.4 KB · Просмотры: 154
ixdll если цвета чистые то смешав синий зеленый красный -получим черный(темно серый) Но пропорции скорее всего будут не одинаковые...(синий цвет почему то всегда меньше добавлял..Возможно не чистые были цвета..?)
Но то что у Вас получился стальной цвет-это правильно!!!

Только нанес краски что бы видно было цвет ..Слева 1- Dulux sw. 2-Euro 7(База С)Тиккурила.3-LUXSENS(База D).4-Клей ПВА универсал.
Когда краски окончательно высохнут сделаю фото и опишу(на фото может разница будет не столько заметна..)

Вложения

• DSCN8246.webp
    DSCN8246.webp
    40.9 KB · Просмотры: 98
  • DSCN8247.webp
    DSCN8247.webp
    38.6 KB · Просмотры: 102
Краски просохли..1-Dulux sw-Насыщенный белый цвет, полностью перекрывает основание,густая,имеет слегка заметный глянец..
2-Euro 7(База С) Tikkurila-В банке выглядит белой,после высыхания полу прозрачна,имеет в составе белые частицы..,степень глянца на вид напоминает восковую свечку(может не много меньше чем воск),густая.
3-LUXSENS (База D)-в банке белая на вид,густая,в составе есть белые частицы но больше чем в (База С) раза в три,выглядит действительно матовой,степень прозрачности ниже чем у (База С).
4-Клей ПВА универсальный-в банке белого цвета,густой,если слой не толстый выглядит матовой,но если слой толще то есть глянец раза в 4 больше чем у (база С),по высыханию полностью прозрачен.
Последнее темное фото под проекцией черный фон...

Вложения

• DSCN8266.webp
    DSCN8266.webp
    33.8 KB · Просмотры: 120
  • DSCN8267.webp
    DSCN8267.webp
    41.3 KB · Просмотры: 119
  • DSCN8268.webp
    DSCN8268.webp
    25.3 KB · Просмотры: 105
  • DSCN8269.webp
    DSCN8269.webp
    24.8 KB · Просмотры: 110
  • DSCN8270.webp
    DSCN8270.webp
    35.1 KB · Просмотры: 106
  • DSCN8271.webp
    DSCN8271.webp
    31.4 KB · Просмотры: 111
  • DSCN8272.webp
    DSCN8272.webp
    30.1 KB · Просмотры: 126
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху