• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Угол обзора с таким усилением будет не большой..

Вложения

• 20150206_111910_1423243943174.webp
    20150206_111910_1423243943174.webp
    26.8 KB · Просмотры: 154
  • 20150205_210743_1423207283456.webp
    20150205_210743_1423207283456.webp
    43.2 KB · Просмотры: 155
  • 7767567.webp
    7767567.webp
    118.4 KB · Просмотры: 165
DDREDD у них насадка такая что полосой струя идет?
Ну у них там насадка, но обычный пневмокраскопульт и без насадки может красить похожей полосой. Просто на этих видео краска контрастная и поэтому решил показать на их примере как примерно выглядит полоса краски.
Угол обзора с таким усилением будет не большой..
Да, контраст конечно огонь, но угол обзора совсем никудышный :)

если при покраске перекрывать половину покрашенной полосы, то границу не будет видно, это правило относится к любому виду покраски будь то кисточка валик или краскопульт. краску нужно наносить тонкими слоями, не следует стараться нанести сразу жирный толстый слой чтобы прокрасить поверхность, лучше нанести несколько тонких слоёв, поверхность лакокрасочного покрытия будет ровнее и прочнее, если вы видите что в процессе покраски краска застывает довольно быстро, не грех брызнуть слегка поверхность из краскопульта растворителем ( водой , если это водный состав) краска при этом размякнет и вытянется ровно, если из форсунки брызгают капли, сделайте раствор более жидким, и наносите краску тонкими слоями как я говорил уже выше, при переходе с полосы на следующую не следует задерживать движение краскопульта, именно в этих местах чаще всего бывают косяки в виде подтёков и проч. следует потренироваться и навыки сами придут, то что первый блин комом это нормально....главное правило - не следует стараться сразу прокрасить поверхность
тема очень интересная, я сам когда то лет 10 назад тоже делал себе экран, из листа гипсокартона, краска тикурила дипрессионная чёт тоже смешивал мутил всяко разно

Первые пробы :)

Не смотрите, что криво висит - оборвалось одно крепление, надо поменять.
И картинка крива так как проектор еще не помешан на стенку и стоит на коробке сбоку от экрана.

Если смотреть через телефон, то видно более яркое пятно света (видимо, это и есть горячее пятно). В жизни его не видно, в глаза никакой неравномерности не бросается.
IMG_8817.webpIMG_8816.webp
IMG_8824.webp

Фото в темноте и при свете 40в лампочки в люстре ночью. Завтра сфоткаю днем.

IMG_8827.webpIMG_8837.webp
IMG_8830.webpIMG_8839.webp
IMG_8834.webpIMG_8845.webp
IMG_8835.webpIMG_8846.webp

Фото в темноте и при свете 40в лампочки в люстре ночью. Завтра сфоткаю днем.
ну отлично по моему!!!
Так а почему нет своего описания, как ощущается экран, какие впечатления относительно белого?

two-ya ну по моему отлично !!! Молодец!!!tehnoyxi
Рамочку расскажи как сделал и материал?..(тоже чего то нужно,как недоделанный у меня экран..)
светильники по бокам повесить и будет суперски!!!

two-ya Ну что же еще одним владельцем черного экрана стало больше!!

Вложения

• Screen-Innovations-Roundtable-2013-small.webp
    Screen-Innovations-Roundtable-2013-small.webp
    7.2 KB · Просмотры: 118
Ну вот еще на вражьем форуме нарыл..

Вложения

• AUT_0002.webp
    AUT_0002.webp
    33.4 KB · Просмотры: 2,643
  • AUT_9027.webp
    AUT_9027.webp
    65.1 KB · Просмотры: 248
  • AUT_9018.webp
    AUT_9018.webp
    38.5 KB · Просмотры: 216
  • AUT_9103.webp
    AUT_9103.webp
    35 KB · Просмотры: 159
  • AUT_9030.webp
    AUT_9030.webp
    39.8 KB · Просмотры: 160
  • AUT_8906_2.webp
    AUT_8906_2.webp
    44.8 KB · Просмотры: 154
Вот фото в 9 утра, смотреть в принципе можно, хотя и не так ярко как вечером :) Проектор в ECO-режиме, можно и ярче.

Сбоку, кстати, видно так-же как и спереди - угол обзора хороший.

IMG_8859.webpIMG_8860.webpIMG_8865.webp
IMG_8857.webpIMG_8866.webp

Окно расположено сбоку, в комнате ярче чем на фото.
IMG_8867.webp

Мне экран нравится, смотрится хорошо и цвета радуют. Особенно по сравнению со стенкой :) И места занимает очень мало, не то, что разворачиваемый китайский экран, купленный за 4000р вместе с проектором.

Я еще не успел на нем ничего посмотреть, только сделал вчера эти фото перед сном. Попробую сегодня оценить, а на выходных помешать проектор на стену и уже насладиться видом в полной мере :)

HCORE, я использовал пластиковый профиль для окон (или для панелей? Не помню точно, продавался в строительном магазине). Покрасил его оставшимся черным колером+база С матовая.

Он толщиной 5 мм, и панель у меня такой-же толщины - так-что сидит очень плотно. Немного помучился, пока его нащелкивал :jazik:

С одной стороны он выходит на 0.5см, с другой - на сантиметр. Я его использовал чтоб скрыть косяки резки панели, но так-же рамка придает некоторую солидность, фирмовость экрану, мне кажется :)

Думаю еще на счет подсветки сзади, но из-за фактуры стен (пупырышки) боюсь, что она вся будет светиться.

IMG_8853.webpIMG_8850.webp
IMG_8855.webpIMG_8854.webp

Белый цвет осущается белым на мой взгляд :) Немного темнее, чем на белом листке бумаги - но черный, в свою очередь, намного темнее на экране чем на листе. По-этому картинка кажется более насыщенной чем раньше.

В общем, не зря месяц мучался :) И этот результат получился у человека, который никогда до этого не красил и вообще в рукоделии замечен не был. Так что не бойся, читатель, и у тебя все получится - главное желание :) Результат того стоит.

P.S.: Если красить его в квартире, то не забудьте купить пленку и окутать ей всю комнату. Стоит порядка 150р за 4х12м , спасет ваши обои, потолок и мебель от серых капель. Хоть тумана краски и не видно, но пленка была вся в краске когда я ее снял.

two-ya я рад что Вы довольны своим детищем!!! Опыт он всегда пригодиться,и друзья глядя на экран тоже захотят иметь такой..(может еще это не последний Ваш экран)..Теперь зная плюсы и минусы таких экранов можно дать и несколько рекомендаций(стороннее освещение не должно на прямую попадать на экран как люстра или окно,свет должен быть такой что бы черный ощущался именно черным) лучше установить светильники с боков от экрана(2*20Вт) и светильники цилиндрической формы свето не проницаемые -свет от них будет уходить вверх и низ..(в глаза при этом не будет светить) Картинка будет контрастной и в комнате достаточно света ...(можно использовать светодиодные ленты вместо ламп..ну тут по вкусу) Свет должен быть рассеиный..

И надо выразить особую благодарность DDREDDу за идею построения черного экрана(и поддержку проекта)!!!

Вот как пример форм фактор светильников...

Вложения

• 1 (1).webp
    1 (1).webp
    4.9 KB · Просмотры: 74
  • 1.webp
    1.webp
    4.2 KB · Просмотры: 101
  • 22(3).webp
    22(3).webp
    6.5 KB · Просмотры: 71
  • ALPHA-7935.webp
    ALPHA-7935.webp
    17.2 KB · Просмотры: 79
  • cilindricheskie_lyustry_85_thumb_870_560.webp
    cilindricheskie_lyustry_85_thumb_870_560.webp
    5.7 KB · Просмотры: 130
По поводу светодиодной подсветки вокруг экрана-используйте по мощнее светодиодные ленты наклеить лучше на металлизированный скотч так как экран будет пропускать свет(я наклеил фольгу для выпечки по всей задней стороне )
По центру делаем из светодиодной ленты прямоугольник 40*50см(яркости будет достаточно что бы был ореол вокруг экрана)

Вложения

• 677.webp
    677.webp
    13 KB · Просмотры: 79
Последнее редактирование:
two-ya будете устанавливать проектор стремитесь к тому что бы избежать трапеции вокруг изображения(автоматическая регулировка трапеции конечно сделает корректировку но изображение ухудшиться)!!!(по четкости и разрешение измениться..в худшую сторону)
И кабеля от колонок подальше от питающих(будут наводки и искажения)
Лучший вариант если все провода отдельно будут экранированы(так как укладывать скорее всего в кабель канал придется)кабеля будут рядом друг с другом..
Я от ноута по VGA к проектору подключил и замечено что были наводки от питающего проектор провода(хоть и не сильно заметные)
На звуковые провода наводки более ощутимо отражались(пришлось по шаманить)..

И кабеля от колонок подальше от питающих(будут наводки и искажения)
Вот это не обязательно.
Подальше нужно сигнальные провода убирать (те которые идут от компа/проигрывателя до усилителя) а те которые уже до колонок идут им наводки не страшны :)

Шикарно выглядит..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху