• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сухая пастель для цветного порошка(RGB)..
Хочу проверить эту задумку именно с цветными частицами..

Вложения

• 95g9oonjm54.webp
    95g9oonjm54.webp
    39.8 KB · Просмотры: 76
  • BIJ_HITmiEM.webp
    BIJ_HITmiEM.webp
    36.7 KB · Просмотры: 72
  • Dolby-Vision-to-compete-with-IMAX.webp
    Dolby-Vision-to-compete-with-IMAX.webp
    30.8 KB · Просмотры: 96
Вполне возможно что если смешать частицы (RGB) эффекта и не будет..(но надо проверить для успокоения..)
Набор из 6 цветов стоит около 200 рублей(не сильно на бюджет давит..)tehno015

Сухая пастель для цветного порошка(RGB).. Хочу проверить эту задумку именно с цветными частицами..
Александр вашему энтузиазму можно только позавидовать :wo:

Приветствую всех. Наконец починил камеру в телефоне и теперь могу поделиться фотками своих неудач. Помимо 2-х слойного рецепта от HCORE попробовал ещё 3 разных состава и ни один не дал хоть какой-то результат:( Отчаиваюсь потихоньку.
В описании нуждается только 1-я фотография:
2. один слой (отражающей краски 45ml+глина серая 15ml+База(С)ульта матовая 30ml+вода 40ml)
1. тоже что и 2, но + слой (отражающей краски 45ml+глина серая 15ml+База(С)ульта матовая 30ml+вода 40ml+2ml черного тонера)
3. http://www.tehnari.ru/1079334-post1962.html по 2 слоя
4. не важно
5. черный слой + слой чистого серебристого перламутра
6. черный + гуашь серебро ЛУЧ
7. чистый перламутр жемчуг
8. черный + смесь-40ml серебристая гуашь(завод Луч)+10ml белой матовой акриловой эмали+40ml Basa(С)+вода фильтрованная
9. черный + 4-5 слоёв (отражающей краски 45ml+глина серая 15ml+База(С)ульта матовая 30ml+вода 40ml+2ml черного тонера)

Есть воздушный пульверизатор, но он забивается глиной, хоть и сопло в нем 1,4 мм, поэтому красил кисточкой.

Картинка больше всего нравится на 5-м пробнике (черный слой + слой чистого серебристого перламутра), но угол обзора очень маленький.

Проектор китайский лед Led 86 + 1280 * 800 полный hd андроид 4.2.2 WiFi из светодиодов проектор, принадлежащий категории Проекторы и относящийся к Электроника на сайте AliExpres

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    39.6 KB · Просмотры: 129
  • 2.webp
    2.webp
    32.7 KB · Просмотры: 121
  • 3.webp
    3.webp
    28.8 KB · Просмотры: 117
  • 4.webp
    4.webp
    78.8 KB · Просмотры: 107
  • 5.webp
    5.webp
    65.1 KB · Просмотры: 101
  • 7.webp
    7.webp
    80.1 KB · Просмотры: 107
  • 8.webp
    8.webp
    49.2 KB · Просмотры: 99
  • 90.webp
    90.webp
    38.9 KB · Просмотры: 100
  • 91.webp
    91.webp
    22.5 KB · Просмотры: 107
  • 92.webp
    92.webp
    42.4 KB · Просмотры: 114
На AVS пробы материал Arlon..(не широкий угол обзора...но не большой экран может и получиться без изгиба) Ширина не большая и цена вряд ли понравиться..

Вложения

• arlon-5000-black-gloss.webp
    arlon-5000-black-gloss.webp
    15.1 KB · Просмотры: 112
  • 5.webp
    5.webp
    60 KB · Просмотры: 132
  • IMG_0614.webp
    IMG_0614.webp
    30.7 KB · Просмотры: 101
ixdll Первое что скажу Вам свет из окна сильнее чем мощность проектора..
Для начала прикройте шторами.. в дневное время..(И переснимите стенд с пробниками..)
Все что бы сделать хороший экран у Вас есть в наличии...

Вложения

• 6576.webp
    6576.webp
    9.5 KB · Просмотры: 128
  • 657876.webp
    657876.webp
    12.3 KB · Просмотры: 74
Картинка больше всего нравится на 5-м пробнике (черный слой + слой чистого серебристого перламутра), но угол обзора очень маленький
Это потому что поверхность очень гладкая, нужна фактура - мелкие пупырышки.

ixdll Попробуйте так из того что в распоряжении-Гуашь Сонет Розовая 6ml+Гуашь Сонет Бирюзовая 6ml+База(С или D) 30ml+30ml гуашь серебряная(завод Луч)+10ml белая акриловая эмаль(что есть)+вода 30-60ml...(С начала налейте воду и добавьте цветные гуаши..должен получиться серый цвет..Потом все остальное добавляем если оттенок именно серый(что бы компоненты не расходовать зря и можно подкорректировать)
Красте кистью(Это верхний слегка прозрачный верхний слой)
Можете просто на черный пробник нанести..
Сделайте фото получившегося пробника в полной темноте и при включеном с боку ночнике 40вт лампа..
И посмотрим..И выше нос!! Что за отчаянье..?

ixdll Вообще у Вас под цифрой 5 и 6 правильное направление..

Вложения

• 656576.webp
    656576.webp
    13.6 KB · Просмотры: 108
Последнее редактирование:
ixdll что за состав крайний справа? И база (С) когда высыхает становиться прозрачнее чем на фото? Что то она сомнения вызывает..

Вложения

• 887987.webp
    887987.webp
    33.3 KB · Просмотры: 72
А я пока три цвета(RGB) пастэль сухая в порошок сотру..Сами как мелки цветные выглядят..Сделаю чисто цветную смесь (С базой (D))без отражающей краски вообще что бы понять стоило ли с RGB связываться..tehno015
И думаю в смесь(RGB) еще черный тонер добавить..(но после проверки чистых цветов..)

А вот у меня родилась мысли, уже не помню обсуждали ли мы...
Если в качестве верхнего слоя для черного экрана использовать полупрозрачную, матовую пленку для натяжных потолков. Дешево и возможно классно. Надо только найти обрезки для проверки.

ixdll что за состав крайний справа? И база (С) когда высыхает становиться прозрачнее чем на фото? Что то она сомнения вызывает..

На фото краски высохшие, уже месяц как:) 2-я и 5-я это одна и та же база C от Feidal (производитель почему-то пишет что она бесцветная), 6-я (последняя) это база С от kolorit.

Выкраску эту делал на куске ламината предварительно крашеным 2-мя слоями смеси базы C от Feidal и черного колера (соотношение 10:1 показалось ненасыщеным, сделал 10:2). Хоть и сама по себе эта база C от Feidal слегка глянцевая, но в смеси с колером получился очень красивый матовый черный цвет, выглядит сажа или замша (кому-что ближе).

А вот база С от колорит в смеси с черным в такой-же пропорции (10:2) оказалась слегка глянцевой, хотя производитель пишет: "совершенно матовая". Сама по себе она напоминает свечной парафин.

Вложения

• IMG_20150216_165221.webp
    IMG_20150216_165221.webp
    56.7 KB · Просмотры: 65
  • IMG_20150216_165255.webp
    IMG_20150216_165255.webp
    46.7 KB · Просмотры: 54
ixdll которая последняя -база колорит она матовая?(Если полный матт то самое оно!!)
База и должна когда высохнет быть почти прозрачна..

Ну что опыт с порошками(RGB)+база(D)
(R)1ml+(G)1ml+(B)1ml+база(D)5ml+вода фильтр 5ml...Сохнет..
Пробник ранее был покрыт составом с глиной но постараюсь полностью его перекрыть..
А пока фотки..

Вложения

• DSCN8782.webp
    DSCN8782.webp
    27.7 KB · Просмотры: 71
  • DSCN8783.webp
    DSCN8783.webp
    32.2 KB · Просмотры: 57
  • DSCN8784.webp
    DSCN8784.webp
    16.6 KB · Просмотры: 71
  • DSCN8785.webp
    DSCN8785.webp
    25.6 KB · Просмотры: 69
Частицы (RGB)очень хорошо смешались в равной пропорции..(родной цвет темно серый на фото где кисть в банке ..чисто порошок..)
Отдельно на листке провел этими RGB по отдельности и каждый цвет хорошо отражает только свой цвет...и яркость при этом не сильно падает..

А вот у меня родилась мысли, уже не помню обсуждали ли мы...
Если в качестве верхнего слоя для черного экрана использовать полупрозрачную, матовую пленку для натяжных потолков. Дешево и возможно классно. Надо только найти обрезки для проверки.

Вчера думал над этим, но с другой плёнкой вот с такой Декоративная пленка USB SF 100, белая матовая White Matte: продажа, цена в Екатеринбурге. функциональная и декоративная пленка от "ООО "Джитуа

Distrax думаю хороший вариант и цена и размер..
На черный матовый слой если наклеить ровно ..
И вопрос на сколько она зеркалит???(будет ли обьектив проектора пятном отражаться..)
Тут конечно без проверки не поймешь..

Вложения

• 57657657.webp
    57657657.webp
    34.7 KB · Просмотры: 84
DDREDD был в описании экран из такой пленки от натяжного потолка покрашенный с зади черной матовой краской..Создатель того экрана описывал как очень хорошо!!

Надо сказать яркость упала раза в три..Но кажет..tehno015

Вложения

• 878798.webp
    878798.webp
    47.8 KB · Просмотры: 99
  • DSCN8787.webp
    DSCN8787.webp
    47.3 KB · Просмотры: 98
  • DSCN8788.webp
    DSCN8788.webp
    24.5 KB · Просмотры: 85
  • DSCN8790.webp
    DSCN8790.webp
    30.8 KB · Просмотры: 81
  • DSCN8791.webp
    DSCN8791.webp
    37.6 KB · Просмотры: 80
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху