• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Новозеландец из SimPit оказывается делает вариант и для менее ярких (читай киношных) проекторов. Обещает, что будет дешевле чем его чёрный экран. Но на сайт пока не выложил ни инфы, ни цен.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=815596725192358&id=118179234934114

Вот пара видео где этот экран в связке с Epson 9200 (ИМХО амбилайт там только лишний. Баловство это)

https://youtu.be/GMj1Ymtfk5g
https://youtu.be/xFO-ZekpNGo

Ну и на авфорумс есть ветка с обсуждением их экранов. Проект, конечно, не DIY, чисто коммерческий, но тем не менее, картинки весьма впечатляющие.

Особо выдающегося у этого экрана нет(кроме цены..) его экраны для симуляторов мы уже немного обсуждали..(обратите внимание на падение общей яркости)такое в домашних условиях повторить не составит труда..При большой яркости проектора и малой диагонали и на очень тёмном полотне будет картинка(вопрос как в живую это выглядит и смотрибельно ли вообще..)

такое в домашних условиях повторить не составит труда..
Только ни у кого не получилось до сих пор даже рядом, не считая единиц и те сделали не в домашних условиях и ушли в бизнес
При большой яркости проектора и малой диагонали и на очень тёмном полотне будет картинка
Не будет, я уже приводил пример проектора с 3,200 люмен который пробовал на тёмно сером экране, яркость не добавит белого, контраст останется на том же уровне
9200 далеко не яркий проектор,,,

Магия кино..(пока в живую не увижу в чудо не поверью..)Свой экран я лицезрею и плюсы и минусы..А видео и фото можно такого на снимать(имея коммерческий интерес особенно..)Извените друзья но супер нано слышали уже..

Поделитесь мнением о минусах(более развернуто что конкретно не так?),именно для обсуждения мы все здесь(может так и найдём решение..)Если дело в сниженной яркости(мне его достаточно).

Damn его экран не предмет для подражания и особо примечательного нет..tehno015

Вложения

• 089867.webp
    089867.webp
    22 KB · Просмотры: 105
  • 897986.webp
    897986.webp
    17.5 KB · Просмотры: 77
Мой экран из плащевки при различном освещении..

Вложения

• DSC_0266.webp
    DSC_0266.webp
    34.1 KB · Просмотры: 131
  • DSC_0267.webp
    DSC_0267.webp
    32.7 KB · Просмотры: 107
  • DSC_0270.webp
    DSC_0270.webp
    26.4 KB · Просмотры: 113
  • DSC_0271.webp
    DSC_0271.webp
    30.8 KB · Просмотры: 104
  • DSC_0272.webp
    DSC_0272.webp
    36.5 KB · Просмотры: 108
  • DSC_0273.webp
    DSC_0273.webp
    40.7 KB · Просмотры: 103
Интересное обсуждение завязалось...
1) Экран этого человека на видео смотрится хорошо и если он его собирается массово продавать,значит сама технология и смотрибельность на уровне...иначе кому он нужен причём за немаленькие деньги?
2) У всех,получивших приличный экран возникает абсолютно естественное желание продавать своё творение..Во-первых потому что есть куча людей,которые не хотят сами заниматься долгими экспериментами,отдавая этому процессу деньги,время,нервы.А хотят купить готовый экран и наслаждаться просмотром.И я сам с удовольствием купил бы,если бы те ''у кого получилось'' продавали по более гуманным ценам.
Во-вторых это не плохой дополнительный заработок,а для кого-то может стать и основной.Есть спрос-есть предложения
3)И всё же не все ушли в бизнес...Нам всем тут повезло,что один человек решил альтруистически поделиться своей технологией и как вы уже догадались это DDREDD..))
И что забавно да к это отсутствие на форуме людей,которые попытались этой технологией воспользоваться.То есть по сути развитие темы должно было отталкиваться от воспроизведения его экрана,а потом уже всевозможных экспериментов на этом базисе....Но что в итоге? Никто так не делал,а вместо этого люди готовы купить либо экран,сделанный его руками либо даже купить готовую намешанную им краску,не обращая внимания на то,что рецепт написан на второй странице и сама краска выйдет дай бог в 1000 р) Отсутствие краскопульта с компрессором это не проблема,из бюджетных вариантов можно уложиться в 5500-6000 тр...наличие такого инструмента дома это далеко не нечто лишнее,компрессор мнофункциональная вещь с помощью которой можно продувать технику от пыли,накачивать колёса велосипеда,шарики на праздник,пользоваться всевозможным пневмоинструментом и тд. Плюс у вас появляется возможность покрасить или залакировать всё что угодно.Навыками покраски овладеть не так уж и сложно,это не картины маслом писать,поверьте мне как проф.художнику)
И кстати говоря если у меня получится воспроизвести его экран,то в планах уже есть поле для экспериментов с подобным рулонным экраном и если всё удачно сложится,то готов за символическую цену продать всем желающим,отчисляя 10% выручки DDREDDу как автору))) так будет честно)
4)На счёт экрана из плащёвки от HCORE....почему же одни минусы? он сделал как раз самый бюджетный и доступный из возможных экранов для самых ленивых)) Вообще делать ничего не надо,просто пошли и купили подходящую плащёвку,наклеили её на любое ровное основание и вуа ля,у вас экран чуть с меньшей яркостью,но зато появился чёрный и возможность смотреть при дневном освещении...Цена вопроса смешная и это будет в 10 000 раз лучше,чем натягивание простыней или самых дешёвых китайских белых экранов...так что не понимаю о каких минусах здесь идёт речь.Аргументируйте пожалуйста!
Резюме:Есть на данный момент два хороших экрана от HCORE и от DREDDa.В первом случае express вариант с минимальными вложениями,второй более затратный вариант с хорошей картинкой без потерь по яркости практически Black Diamond,но более замороченный в плане изготовления.Выбирать вам.
ps.если у меня со вторым вариантом всё же получится,то напишу каким краскопультом красил,какой расход материала,как себя ведёт состав на гибком материале,а для тех кто не захочет заниматься этим сам,можно будет поговорить от покупке готового.удачи всем!)

dinoo дело в том что каждый производитель толкает в массы свой продукт,но отзывы на сайте AVS( где люди с приборами тестят экраны) о фирменном Black screen от Sony не такие уж лестные..Коль именитая фирма с ее ресурсами выпускает товар(заметим не лишенный недостатков) и продает за не малые деньги ,подвергается критике от тех кто купил их товар ,будет трудно продавать самодельные(во первых имя Sony и реклама) и самодельщиков на деле очень много(см. DIY AVS форум) масса примеров экранов и менее затратных..Те кто привык покупать купят экран от именитого производителя(вопрос еще и престижа)...А те кто не хотят платить большие деньги сделают сами..(рецептов тоже масса) Так что занять свою нишу в ряду этих фирм самонадеянно по меньшей мере..
DDREDD конечно же молодчина что придумал схему и нашел классную альтернативу красок(фирменные краски -америкосовские очень дорогие) так и выложил результаты на обозрение Всем...Дав тем самым стимул к развитию этого направления у нас в стране(используя родные компоненты, тут и огромная разница в конечной стоимости,тоже стимул сделать самому)...
И главное это многослойность экрана(до его рецепта я не мог понять что к чему)
И да мой вариант для ленивых(нет времени,денег на фирменный,и простой в повторении) И я вижу его дома на стене и картинку на нем(а те что на фотках в сети,кто знает какого там качества на самом деле..)

И надо помнить что 4-8к телевизоры быстро дешевеют и развитие проекторов вообще под вопросом..Вопрос лишь времени..Но на данный момент проектор и самодельный экран это бюджетное решение позволяющее смотреть кино и играть на огромном экране...И для меня это как хобби(искать варианты,материалы,и их сочетание,может что интересное и получиться..) Удачи !!!

И надо помнить что 4-8к телевизоры быстро дешевеют
С этим не поспоришь, но это касается стандартных размеров ТВ, а если взять телик хотя бы с диагональю в 2 метра, то видим все равно заоблачные цены :)

Последнее редактирование:
С этим не поспоришь, но это касается стандартных размеров ТВ, а если взять телик хотя бы с диагональю в 2 метра, то видим все равно заоблачные цены :)

Согласен,посмотрел цены на подобные экраны с диагональю хотя бы 2 метра и цена начинается с 229 000 рублей..Как-то не бюджетно совcем,причём эту мохину надо установить куда-то по-надёжнее,не дай бог кто нибудь её поцарапает или вообще разобьёт(например дети или пьяные друзья в день рождения) и для этого аппарата нужно пожертвовать пространством как ни крути,а рулонный экран можно установить в любую точку комнаты...
плюс у проектора накрылась лампа,купил,поставил,как новый...c телеком же если накроется,то неизвестно реанимируют ли его и за какие деньги...у проектора есть ещё одно неоспоримое преимущество-он мобилен! то есть компактная штука,которую можно куда угодно взять с собой и устроить кинотеатр где угодно....вплоть до похода в лес))...
и конечно возможность проектора проецировать изображение любого размера на что угодно...лично мне как художнику это нужно,так как очень удобно для настенной росписи делать искиз или показывать клиенту как будет выглядеть изображение на его стене..
Так что проекторы никуда не денутся,другой вопрос их развитие..возможно скоро экран будет вообще не нужен...

Добрый вечер!
HCORE можешь ли поподробнее описать твой пробник на стр. 218.

Ещё не понятно насколько для меня существенны углы обзора.

Я не понял что такое VGT (RGB). Если это что-то экзотическое, то чем более дешевым и доступным можно заменить.

Заранее спасибо!

Н0вич0к у красок VGT перламутровые есть и разноцветные ,смешивал три основные цвета-красный(R)+синий(B)+зеленый(G)= серый..Поскольку они прекрасно отражают то и яркость пробника даже много превышает яркость картинки на белом экране..Но у зеленой очень заметны частички(более крупные) и мерцает как (звездочки) -этот момент очень портит картинку...
Пробник будет выглядеть темным..Но малые углы обзора в результате глянца смеси этих красок и требуется добавить количество база(D) для получения матового покрытия после высыхания смеси..С добавлением база(D) яркость снизиться но не сильно,при этом углы обзора будут шире(количество база(D) надо подобрать и учитывать ее густоту(она очень густая как сметана) по этому воды доже добавить (что бы пульвер мог пропустить иначе плевать будет)...Дело в том что в этих красках не металические частички а что то типо слюды и она полупрозрачная(что важно)..Но если взять во внимание что не частички окрашены а в состав красок добавлен полупрозрачный колер или иной цветной пигмент то сама краска не уникальна и можно самому сделать смесь из VGT(ярко белая перламутровая+чернила как в гелевых стержнях для авторучек) эффект тот же...Но стоит обратить внимание что эта смесь должна быть слегка серого(на вид цвета)и полупрозрачная так как наноситься на темно серый фон...При зрительном слиянии светлого слоя и темного мы видим темный на вид пробник(именно многослойный)...Лучше на небольшом пробнике по эксперементировать и посмотреть как будет в живую смотреться и красьте пульвером(качество только при его применении) кисть и валик для этого не подходят...

Н0вич0к но по опыту могу сказать что выше описанная смесь не имеет особого смысла и сделать можно много проще...Взять ткань серого цвета посмотреть на сколько сильно проседает белый и поверх этой ткани напылить(слой или несколько слоев смеси из VGT(ярко белая перламутровая+вода+база(D)) это самый простой способ что бы получить тот же эффект(слоями поднимаем яркость белого до нужного Вам уровня) но для большей прозрачности этой смеси я добавлял еще обойный клей(прозрачный)
Таким образом получиться мало затратный вариант с очень хорошей яркостью и уровнем черного..(углы обзора зависят от равномерности по всему полотну) Чем больше глянец тем более направленный будет экран и яркость горячего пятна по центру..)

Вообще сейчас работаю над темой как сделать обьемный сотовый темный слой,мне на ум пришла идейка сделать почти черный нижний слой не засвечивающийся при подсветке с боку..Использовать эффект тени на темном слое..(думаю это сильно усилит именно черный в картинке)(боковой свет будет блокирован на черном)
С верхним слоем вроде все уже понятно(полупрозрачная смесь)

На темно серую ткань слоями наклею черную сетку(получу обьемный темный слой) за тем пустоты сетки заполню прозрачным клеем(что бы выровнять поверхность) Нанесу слой(слои смеси VGT(ярко белая перламутровая+база(D)+вода+тот же обойный клей,смесь описывал ранее затраты минимальны)
Результат опишу и будут фотки..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху