• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DDREDD о каком большом усилении интересно идет речь если у фирменного экрана яркость по отношению к листу а4 заметно ниже???(и этот экран не малые деньги стоит..)
По моему мнению в роликах дурят они народ...
Magic Screen Future 100" w akcji... - YouTube
Сравним с этим роликом...
MagicScreen The New Technology Screen - High Contrast - YouTube

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    11.9 KB · Просмотры: 57
  • 6.webp
    6.webp
    24.4 KB · Просмотры: 73
Последнее редактирование:
borobek да этот вариант работает ..Посмотрите опыты с черной сеткой(мелкая ячейка черный шифон ткань)

Вложения

• 7.webp
    7.webp
    20.3 KB · Просмотры: 67
  • 8.webp
    8.webp
    32.3 KB · Просмотры: 73
По моему мнению в роликах дурят они народ...
Не исключено. Особенно я не верю в супер черные экраны с большим углом обзора.

Вообще конечно есть мысль о хорошем черном экране.
Как уже все догадались или поняли из экспериментов, нельзя сделать достаточно темный экран с большими углами обзора и при этом приемлемой яркостью.
И тут я вспомнил о экране по моему от LG на принципе жалюзи.
То есть надо сделать экран у которого будут большие углы обзора по горизонтали но небольшие по вертикали.
Что мы получим:
1)Отрезание отраженного света с потолка и пола, что сделает экран визуально темнее.
2) возможность смотреть картинку из любой точки комнаты без эффекта виньетки.
3) Яркость останется на высоком уровне и не будет горячего пятна.
Минусы:
1) Тяжело реализовать
2) Нельзя будет смотреть лежа на полу или потолке :))

Вот это видео наоборот показывает большую яркость по отношению к белому
Обрати внимание что оператор стоит не между экранами а ближе к серому экрану. Это потому что у него небольшой угол обзора и тем самым оператор пытается скрыть виньетку, но даже при такой съемке видно что дальний край темного экрана темнее и это при такой небольшой диагонали :)

DDREDD я вчера немного покрутил в руках сотовый поликарбонат..Вот Ваша мысля про жалюзи как раз в тему -если полосами горизонтально расположить..Как раз блокируется свет снизу и сверху при этом ощутимо поднимается уровень черного..Сами полосы внутри поликарбоната не видны с метра или полутора метра..Вообще что то подобное и у меня в голове крутиться..А с задней стороны черную сетку в несколько слоев сложить и это еще больше усилит уровень черного..Про верхний светлый слой говорить не буду там понятно все уже(полупрозрачный,матовый,с легким усилением..)

Вот Ваша мысля про жалюзи как раз в тему
Все что нам нужно это найти дешевый аналог пленки "микро жалюзи для защиты информации) ООО ФОРТРЕСС 3M™ Тверь Россия
Только она будет располагаться не вдоль а поперек горизонта - должно быть не плохо я думаю :)

С черной сеткой подобный эффект был.

Пожалуй черная сетка это самый доступный и дешевый вариант(но для черного слоя)а для светлого тоже сетка(тюль)белая и покрыть смесью для усиления..И блокируется со всех сторон это точно(что то же может и не плохо..) У 3м ценник кусучий..

Вложения

• J8X7C.webp
    J8X7C.webp
    10 KB · Просмотры: 72
DDREDD Как вариант материал для переливающихся календариков..очень мелкие по размеру жалюзи ..И в принципе состыковка не будет заметна так как сверху напылить смесь(стыки будут почти не заметны)
Давно присматриваюсь к салфеткам размеры 300*400 примерно..картинку сошкурить нулевкой..Пробывать нужно ,на досуге проверю этот материал..

Вложения

• 15d7c1.webp
    15d7c1.webp
    27 KB · Просмотры: 77
  • 1224938175.webp
    1224938175.webp
    39.1 KB · Просмотры: 67
Не исключено. Особенно я не верю в супер черные экраны с большим углом обзора.

Вообще конечно есть мысль о хорошем черном экране.
Как уже все догадались или поняли из экспериментов, нельзя сделать достаточно темный экран с большими углами обзора и при этом приемлемой яркостью.
И тут я вспомнил о экране по моему от LG на принципе жалюзи.
То есть надо сделать экран у которого будут большие углы обзора по горизонтали но небольшие по вертикали.
Что мы получим:
1)Отрезание отраженного света с потолка и пола, что сделает экран визуально темнее.
2) возможность смотреть картинку из любой точки комнаты без эффекта виньетки.
3) Яркость останется на высоком уровне и не будет горячего пятна.
Минусы:
1) Тяжело реализовать
2) Нельзя будет смотреть лежа на полу или потолке :))

Эм вот теперь мне не очень понятно,ты же уже придумал отличный рецепт и осталось просто его нанести на главный экран или всё таки хочется какого-то идеального труднодостижимого варианта?))

или всё таки хочется какого-то идеального труднодостижимого варианта?))
Да нет, это просто мысли в слух. Как говорится "нет предела совершенству" вот и я выдвигаю идеи как ещё можно было бы улучшить экран.

Отражающий слой (наносить 3-4 слоя)
(Silver-white) (ключевой компонент отражения)

Тот который держу в руках был значительно упрощен
Из базового слоя исключил серебро и золото а из отражающего перламутр.
На первый взгляд разницы нет, но после дальнейших изучений пришел к выводу что упрощенный вариант хоть и хорош своей простотой, но теплые оттенки передает как то хуже (менее естественный оттенок.
(правда и черного я там налил гораздо больше, может и в этом причина)
В общем с упрощенным вариантом много не экспериментировал (не позволяет погода и время)

P.S. Красил краскопультом.

Что ты имел в виду? Исключил перламутр,то есть серебристо-белый тоже?? сейчас готовлю упрощённую смесь и задумался на эту тему...получается по сути просто заколерованная интерьерная краска покрытая пару слоями полуматового лака.. что-то мне не верится,что настолько просто)

Что ты имел в виду? Исключил перламутр,то есть серебристо-белый тоже??
Нет, в отражающем слое был и перламутр и серебристо белая (посмотри полный рецепт)
Но о упрощенном я позже писал что он несколько отличается от полного и не в лучшую сторону. Теплые тона с ним стали грязноваты. Пока были полусырые образцы так заметно не было, а как подсохли так прямо стало бросаться в глаза.

Интересно можно ли для фронтальной проекции использовать светорасеевающаю плёнку или она годится только для рир проекции.что если перед ней приклеить зеркальную плёнку отражаюшим слоем внутрь (как в автотонировке,снаружи зеркало,а из внутри прозрачно.)какие будут мысли?

Обдумывая экран из пленки, прежде чем думать что получится, надо подумать а если получится сможем ли достать нужный размер?!

DDREDD в раздумии появилось две мысли..
1. Поляризатор как в мониторах(видел клип на монитор наложена пленка ,монитор включен но картинку видно только надев очки где вместо стекл тоже поляризатор и в очках картинку видно..)
2. Использовать(RGB или CYM) в черном слое(возможно наложив цветные пленки друг на друга) для максимального поглощения,или их RGB+CYM вместе..
Чего то в этом роде(думаю Вы поймете как..)

И фоткнул лист сотового поликарбоната,отражение видоизменяется -Вместо круга отражается полоса..Может в тему экран жалюзи как у (LG) мне кажется жалюзи именно черного слоя должны быть,передний ровный..

Вложения

• DSC_0470.webp
    DSC_0470.webp
    18.6 KB · Просмотры: 98
  • 78764.webp
    78764.webp
    15.8 KB · Просмотры: 117
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху