• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну если такие соломинки штук по 7 склеить а нарезать потом ..получается как пазлы...Вообще не реального пока не вижу...идея в общем хороша.

А что если типо шариками выдавить в полупросохший слой что бы получились вмятины от сфер? Ту же шпаклевку например и покрасить в чёрный матовый цвет?Мне чего то припомнилось на соседнем форуме парень в фольге делал наждачкой ямки..Только теперь это для чёрного слоя реализовать...DDREDD Вы опомниться про пескаструй говорили может им удастся большую площадь обработать(без особых запар..)Ведь по сути сотовая структура напоминает углубления..

Раз выпуклые пупырыхи расширяют угол обзора то вогнутые его сужают..(собственно этот эффект и нужен для чёрного слоя ...именно сильное сужение угла для чёрного слоя..) По идее это должно сработать и метод изготовления это вдавливание ...для получения нужного слоя..Тут надо вместе покумекать...

Для верхнего слоя наоборот пупырыхи покрыть отражающей краской и когда высохнит краска выровнять поверхность прозрачным составом..Получиться слой с выпуклостями внутри прозрачного слоя..Мысли пока такие..Грубо говоря наждачку покрывает vgt(я б перл) а потом выравнивает ...

Когда пишу с телефона он сам исправления делает и бредятина выходит ...

Принцип для двух слоев..

Вложения

• cylindrical-lens.webp
    cylindrical-lens.webp
    8.7 KB · Просмотры: 85
Черный слой должен иметь острую направленность(не отражающую)..Вот из таких элементов как соты...

Вложения

• 7867645.webp
    7867645.webp
    4.2 KB · Просмотры: 238
Отражающий наоборот из вот таких элементов(очень малого размера)возможно микро капли такую же примерно форму имеют..

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    4 KB · Просмотры: 61
Еще форма для ячеек черного слоя...

Вложения

• 7.png.webp
    7.png.webp
    9.3 KB · Просмотры: 70
Углубляюсь в теорию..

Вложения

• 0099786.webp
    0099786.webp
    36.6 KB · Просмотры: 504
  • 989877854.webp
    989877854.webp
    32.2 KB · Просмотры: 168
Грубо говоря нити ткани работают как выпуклые линзы..Рассеиваюший эффект это нам нужно(для верхнего слоя) Кстате можно найти очень прозрачную белую ткань,тонкую,для покраски (тюль даже грубовата для этого..)

Так же если рассмотреть сотовый поликарбонат его поверхность не гладкая а по виду как из выпуклых цилиндров..думаю это может пригодиться..

Рассмотрев белый тюль обнаружил что ячейки не квадратные а прямоугольные..Так если длинными сторонами ячейки расположить вертикально то рассеивание происходит по горизонтали больше(на потолок света отражается меньше,там сторона ячейки раза в три меньше..)
Это я к тому что DDREDD как то писал про рассеивание по горизонтали(для расширения угла обзора) и отсутствие(очень малое) отражение на пол и потолок..

Пока не знаю можно ли реализовать вот такой принцип на разности сред(к примеру слой лака и слой прозрачного клея),будет ли внутренние отражение,если возможно воспроизвести для черного слоя что бы свет замкнулся внутреннем слое и отражаясь на черную поверхность гасился полностью..

Вложения

• 979889.webp
    979889.webp
    26.7 KB · Просмотры: 87
Пока все не определенно но представляю как так...

Вложения

• многослойная схема...webp
    многослойная схема...webp
    12.5 KB · Просмотры: 126
Только принцип жалюзи для черного слоя..

Вложения

• 65646546.webp
    65646546.webp
    14.6 KB · Просмотры: 97
  • шщгщшг.webp
    шщгщшг.webp
    27.7 KB · Просмотры: 87
  • 75747.webp
    75747.webp
    33.4 KB · Просмотры: 143
  • 76.webp
    76.webp
    58.9 KB · Просмотры: 71
Последнее редактирование:
Чернее черного...Материал из микро трубок...

Вложения

• 989785.webp
    989785.webp
    109.7 KB · Просмотры: 77
Приветствую добрые люди!

приобрёл недорого проектор BenQ W1070, а также купил на аукционе не дорого проекционный экран Saphire вроде бы около 130" обычный белый так ради сравнения как будет казать, так как нету гладкой белой стены в доме, до покупки проектора особо не задумывался на чём его смотреть и как это будет смотретса, после посмотрев несколько роликов в ютубе узнал что существуют ещё и серые проекционные экраны. и проектор и экран я купил на Ebay аукционе, да и ещё до покупки белова экрана я нашёл в ebay серый но небыл уверен нужин ли он так как небыло счем сравнить, я даже не разу не видел как он будет казать на белом экране, поэтому просто взял белый для общево предстовления, но понял уже посмотрев что всётаки набелом чёрный выглядит серым, поэтому начил интересоватся чёрным -серым прэкционым экраном в ютубе нашёл ролик

Black projector projection screen (Az Black Pearl Paint) Epson 3600e 3500 testing home theater DIY

"как поже выяснелось пока недают вставить сылку =( смотрим по названию в ютуб"

я написал ему на почту и он ответел мне с подробным рецептом его краски, к стате тут он тоже упоминался HCORE но на этот форум я наткнулся гораздо позже, гдето около плащёвки =) а потом начел читать с самово начала и это заняло около недели так как был сильно занят на работе и приходил домой поздно уделял этому совсем немного свободново времяни.. много прочёл постояно всё меняется у HCORE что то добовляется совершенствуется, это конечно хорошо все эти поиски идеальново решения, рецепт парня с ютуба хорош но у нас тут я ненашёл всех ингридиентов, а живу я в Британии и поэтому краски русских производителей мне тоже сложно найти, тут придётся эксперментировать стем что есть в англии, рецепт HCORE интересен также как и DDREDDA сдорова у вас получилось ребята! севодня я наконецтаки неполенился зарегится на ыоруме чтобы отписать вам, оказалось я тут регался давно когдато в 2012г и просто востановил пороль, теперь вопрос к HCORE принцып боле мение понятен тоесть первыйй слой чёрный с отражающей типа силвер перламут, второй полупрозрачный матовый с белым.. в твоём рецепте на странице 249 какую роль играет в первом чёрном слое с отражаюшей краской силвер ПВА клей? и тажа база D? кстате с этой базой никак немогу понять что это такое и как это найти тут в англии =)) пва непроблема как прозрачная какаята основа найти на Ebay навалом белую матаваю тоже небеда тодже DELUX есть в магазине через дорогу нащёт силвер перламут в ebay есть чтото похоже, далие нужна ли белая перламутр для чего она служит в твоём рецепте если несложно разясни пополочкам, хотя сам принцеп понятен и тут просто нужно пробувать у меня время нет так много своодново и покупать кучу красок незная подойдут ли они, а с плащёвкой беда нзн где тут искать кроме как онлайн магазинов =) ну хоть нашёл ту самую штору из IKEA и давольнотаки дёшево думаю испробувать, на дурака купил пару тюбиков акриловай краске в прастом магазинчике которых тут на каждом метре там всё есть почти) могу прикрепить фото.. зделал пробник покрасил както там вроде лктше основнова белова экрана, поже я закрасил его смесью белова с чёрным и серебристым серым получилось тёмно почти чёрный но было задумано нанести второй слой полупрозрачный тока незнаю из чего его зделать так и валяется тот пробник. и так чтобы вы посаветовалиб по поваду полупрозрачного слоя так как я незнаю чтотакое база D как её тут найти или чтото вроде её =) и вот сылки

серая металик перламут что вы думаете? или

см фото.

а тут ткань 100% нилон хотя можно поискать и на других сайтах

см фото

как вам визуально? кстате какой материал состав вашей плащёвки?
и вот эта самя штора упомянутая уже на этом форуме. можно заказать разных размеров

см фото
tehno015
спасибо за любые ваши ответы нетолько HCORE :wo:
зарание прошу прощени за мой кривой русский, плахую граматику так как в школе русский язык нам не приподовали, пишу как умею, главно чтоб вы меня поняли :wo: да и сылки вставить недали поэтому приложил скрины..

Вложения

• 545643.webp
    545643.webp
    29.1 KB · Просмотры: 117
  • 54564.webp
    54564.webp
    45.6 KB · Просмотры: 103
  • 545641.webp
    545641.webp
    45.5 KB · Просмотры: 91
  • 545642.webp
    545642.webp
    39.9 KB · Просмотры: 120
ну хоть нашёл ту самую штору из IKEA и давольнотаки дёшево думаю испробувать

Привет) я купил такую штору и ждал супер эффекта)) Лално хоть хотел чёрный-получил чёрный,но сильно сказалось на яркости,смотреть можно.Но хотелось бы добиться усиления экрана,поэтому буду скорее всего эту штору красить по рецепту DDREDDа....поэтому решай сам,в принципе вариант не плохой особенно если лампа новая,а так советую по рецепту ddredda делать если есть время и желание научиться красить =)

TwiN169 Добро пожаловать!!! Более подробно все опишу что бы вcе прояснить..
А пока если Вы купили рулонную штору хотелось посмотреть на фото с проекцией на ней..Если Вам нужен именно рулонный экран так давайте сделаем его из этой рулонной шторы..Я не вижу принципиальной разницы какой материал будет отправной точкой для создания экрана..И так если при проекции на эту рулонную штору у Вас будет приемлемое для просмотра изображение и совсем не на много хочется поднять уровень белого,то покроем лицевую сторону отражающей смесью-(рецепт опишу подробно) ...Так получиться не дорогой экран с хорошими углами просмотра достаточной яркостью и более глубоким уровнем черного..
Все эти металлики краски не пригодны так как дадут плохой эффект звездочек и муар портящие картинку..
Мы используем краску на основе не металлических отражающих частичках...В составе краски использована слюда(полупрозрачная) очень маленькие частицы..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху