• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
dinoo Совет исключите в черном слое любую отражающую составную(VGT и лак),А в случае покраски серой шторы из IKEA ,красить только нанося верхний прозрачный слой(матовость необходима) по этому ищите База(D) утра матовая(аналог есть у Tikkurila)..Вот ее нужно включить в состав верхнего слоя рецепт DDREDDa..

Последнее редактирование:
да коншно, её можно покрасить какимнибуть полупрозрачным белым слоям чтоб добавить чуть белова тут надо эксперментировать, я непротив покрасить всё по рецепту DDREDDa по его рецепту на видео выглядит все какбы вмеру и большего и ненадо днём при солнце никто смотреть и несобирается, но вот в описании рецепта у нево все сылки уже усторели просто нет содержимова на сайте и трудно понять какую краску он использовал, а я вообше живу в велико британии и тут Российских производителей нзн где искать кроми как в инете попробувать.. втомта вся и загвостка. ну и этим вечером коль уж я неполенился написать пару слов , то и заодно решил наскорую руку покрасить кусочик старой покрашеной смесью (чернова белова и силвер ) пробник вторым слоем из смеси клей ПВА который случайно нашёл дома и темиже белой и серебреной акриловой краской из тюбиков которую так на дурака купил в ближайшем магазине за копейки. аотки прикреплю посмотрим что получится ради забавы, и небудем это называть полноценым эксперементом так как всё делалось как говорится на глаз.. но по знакомому нам принципу посмотрим что получится :tehnari_ru_509:

здраствуйте HCORE!,

нет пока ещё некупил но думаю надо будет размеры вроде позваляют ена маленькая, почемубы нет хотябы ради эксперимента щаз попробую разобратся с фото. да кстате нащёт силвер красок просто незнаю что в бить в ebuy вписаваю серебрена или серая перламут и вот такое нахожу и несовсем понятно металик там или что.. ну краска явно для автомобилей будеим искать чтото другое.. вся проблема в поисках тех самых красок даже незнаю как будет эта база Д на англиском) может быть чтото походжжое на грунтовку . а вот ПВА как идея для прозрачности тока вот как он на роликовую будет когда засохнет , а вообще планировал красить имено сам экран сварачиваемый но с пва неуверен или он эластичен..

Давайте не много поясняют -чёрный в картинке это куда не попадает свет..Отсюда вывод если в чёрном слое будет отражающая краска то чёрный будет светиться (так как у проектора есть сама по себе засветка хоть и слабая уровня чёрного)отражающая краска усилит эту эасветку и глубокий чёрный мы не получим..Верхний слой должен быть полупрозрачен и матовый что бы был виден нижний слой(в результате получим зрительно слияние чёрного слоя и прозрачного матового -(серый)- вот цвет нашего двухслойного экрана) добавление в верхний слой VGT (ярко белая перламутровая) поднимает уровень белого в картинке но сужает угол просмотра ..По этому её количество должно быть очень малым..Я именно на таком принципе делал смесь для серой плащевки...

Вложения

• 6536.webp
    6536.webp
    52.2 KB · Просмотры: 66
  • 98964.webp
    98964.webp
    49.2 KB · Просмотры: 70
  • 00116777_1.webp
    00116777_1.webp
    14.7 KB · Просмотры: 67
вот собствено и фото еле загрузил пришлось по одной грузить тут старый пробник непомню смеси но там чёрный белый и с силвер из красок что на фото. севоднишняя смесь это клей ПВА болие житки в пасуде что я размешивал видно чуть по гуще это белая краска и силвер да разбавил всё ещё и водой немного. перемешал нафото видно белова цвета смесь вышла. покрасил на старый пробник даже не кисточкой а так щёточка какаята и сверху валико из паралона и то второва пользования уже ну как и сказал на скорую руку проверим что получится..

Вложения

• IMG_4262.webp
    IMG_4262.webp
    85.3 KB · Просмотры: 67
  • IMG_4263.webp
    IMG_4263.webp
    22.6 KB · Просмотры: 64
  • IMG_4265.webp
    IMG_4265.webp
    34.5 KB · Просмотры: 61
  • IMG_4271.webp
    IMG_4271.webp
    51.3 KB · Просмотры: 73
  • IMG_4276.webp
    IMG_4276.webp
    56.7 KB · Просмотры: 63
  • IMG_4277.webp
    IMG_4277.webp
    61.6 KB · Просмотры: 64
  • IMG_4281.webp
    IMG_4281.webp
    39.6 KB · Просмотры: 58
  • IMG_4286.webp
    IMG_4286.webp
    43.2 KB · Просмотры: 69
  • IMG_4287.webp
    IMG_4287.webp
    43.7 KB · Просмотры: 72
  • IMG_4284.webp
    IMG_4284.webp
    34 KB · Просмотры: 70
Hcore, да это намного всё облегчилоб если есть возможность заказать с России , если они делаю доставку в англию :tehnari_ru_509:

TwiN169 База (C) и База (D)- это прозрачная основа акриловых эмалей (коллеруется в любой нужный цвет) ...Главное это степень прозрачности и матовость после высыхания..Лучше если найдете ультра маттовую!!(Ultra Matte)

TwiN169 У Вас есть в продаже очень качественный аналог..Белая перламутровая краска..

Вложения

• 81oL-HEEkVL._SL1500_.webp
    81oL-HEEkVL._SL1500_.webp
    38.9 KB · Просмотры: 53
TwiN169 И пройтись наждачной бумагой хорошо вы а то какие то камушки видны..(Краску фильтровать)

Вложения

• 8971.webp
    8971.webp
    20.1 KB · Просмотры: 95
  • image_1432501528595.webp
    image_1432501528595.webp
    22.5 KB · Просмотры: 97
Вот такой экран хочу ...

Вложения

• Screen2.webp
    Screen2.webp
    47.6 KB · Просмотры: 165
поверил пробник 5мин назад он уже хорошенько подсох.. и чёрный да чуть глубже чем на основном, а белый стал чуть грязным какбы ,, так как слой был тонким через него частично видно чёрный от сюда и грязь может нзн.. а про аналог это металик это что за краска есть сылка ? да я несомневаюсь что есть нужно у продовца чтоли поспрашивать должнобыть конечно только как вот мне на англ перевисти база Д или С =)))

ах да камушки это гряз тот пробник красил на улице несколько раз попал песок у меня сдула его со стола в гардене в заднем дворе вообщем всё делал в солнечный день, и так тяп ляп как гаворится, а когда красить буду уже канкретно то да несомневайтесь куплю краскопульт и всё будет делатся окуратнго =)

а это что у вас за экран? на фото выглядит неплохо диагональ мала кажется ну в полной темноте нетак сложно добится такой картинки в такой малой диагонали мне кажется.. хотел спрасить на даный момент у вас экран м площёвки той самой или вы его ещё чемто покрыли?

TwiN169 нет плащевку не покрывал(но смесь готова уже) покрою как будет время..Хочу усилить белый,а так картинка очень приличная..Мне остается слегка ее модифицировать...Результаты выложу на обозрение..А по поводу База(С-D)лучше Вам у продавцов в магазине узнать ...Уверен что есть аналоги ..Только стоит у Вас дороже ..

TwiN169 экран на фото тоже самодельный 70,,
Сылки уже не найду ..Но смотрится красиво..

да вот и я думаю поискать плащёвку вариан попроще ну ещё узнаю может есть где поблизости магазины с тканью а если нет штора икея как вариант и просто из фото чтото по инет магазинам глянуть.. и всёже хотелбы сварачиваемый экран хотя особо неважно есть целая клмната она свободна там ещё перекрашу стены и так помелочи такчто можно и стационарный экран но саму стену красить в серый нехочется а пока там просто игрушки валяяются для доченьки.. и больше нечего.. завтро наработу 4 дня работаю потом выходные если неполенюсь то пробегу помагазинам и чтонибуть попробую намазюкатьваш же результат очень впечатлил а особено упёртасть нездатся и добиватся лутшево вы молодец! и ддрэдд тоже сделал хорошую работу, лично я щитаю плащёвка это идеальный вариант нужно лиш найти подходящаю.. спасибо вам уважаемый HCORE за ваши советы и ответы буду заглядывать и отписывать при своих экспериментах надеюсь мне найдётся время для них =)) кстате да была идея ещё когда экран покупал купить серый он есть на Ebuy насколько там картина кажет нзн. ну а пока подумаваю про эту штору ради эксперимента.

Вложения

• 111.webp
    111.webp
    37.1 KB · Просмотры: 82
вот случайно наткнулся на такую плащёвку в амазон рыская ткани по инет магазинам в UK. скажите похожа ли она плотностью плетением или цветом на вашу? визуально по фото сколько сможите разглядеть? tehno015
и на сегодня пожалуй пора ити спать до завтра..

Вложения

• 222.webp
    222.webp
    49.4 KB · Просмотры: 134
Да похожа на мою плащевку..Покрыл плащевку первым слоем смеси..Жду когда хорошо просохнет..Яркость смесью по немного слоями подниму..Посмотрим что получиться..Пока визуально все хорошо..

Прошло не много времени около часа ..Но визуально яркость не много выше и краски сочнее выглядят..

Вложения

• DSC_0494.webp
    DSC_0494.webp
    24 KB · Просмотры: 118
  • DSC_0495.webp
    DSC_0495.webp
    40.1 KB · Просмотры: 123
  • DSC_0496.webp
    DSC_0496.webp
    27.3 KB · Просмотры: 108
  • DSC_0497.webp
    DSC_0497.webp
    30.2 KB · Просмотры: 110
  • DSC_0498.webp
    DSC_0498.webp
    56 KB · Просмотры: 119
  • DSC_0499.webp
    DSC_0499.webp
    33.4 KB · Просмотры: 105
  • DSC_0500.webp
    DSC_0500.webp
    24.7 KB · Просмотры: 117
  • DSC_0501.webp
    DSC_0501.webp
    48.4 KB · Просмотры: 94
  • DSC_0502.webp
    DSC_0502.webp
    26.8 KB · Просмотры: 93
  • DSC_0503.webp
    DSC_0503.webp
    32.7 KB · Просмотры: 116
  • DSC_0504.webp
    DSC_0504.webp
    20.6 KB · Просмотры: 109
  • DSC_0505.webp
    DSC_0505.webp
    29.3 KB · Просмотры: 116
  • DSC_0506.webp
    DSC_0506.webp
    16.6 KB · Просмотры: 124
  • DSC_0507.webp
    DSC_0507.webp
    32.3 KB · Просмотры: 111
  • DSC_0508.webp
    DSC_0508.webp
    47.4 KB · Просмотры: 101
  • DSC_0513.webp
    DSC_0513.webp
    21.5 KB · Просмотры: 106
  • DSC_0512.webp
    DSC_0512.webp
    29.1 KB · Просмотры: 85
  • DSC_0515.webp
    DSC_0515.webp
    33.3 KB · Просмотры: 92
  • DSC_0509.webp
    DSC_0509.webp
    42 KB · Просмотры: 100
  • DSC_0523.webp
    DSC_0523.webp
    43.3 KB · Просмотры: 107
Выглядит очень здорово :)

Поделюсь впечатлениями ...Даже один слой дал прибавку уровню белого и при этом остались достаточно широкие углы просмотра..Эффект горячего пятна был виден пока смесь не просохла,сейчас его нет (уф!!) Визуально картинка контрастнее и уровень черного остался очень зловещий..Зернистость не видно на расстоянии 1-1.5м при этом четкость не снизилась ,а наоборот кажется еще больше резкая картинка стала(картинка выглядит реалистично и цельно) ,поверхность экрана визуально ровная но на ощупь слегка шершавая...Мне этот способ кажется не трудным для повторения и не дорогим..

Состав смеси не много изменил(снизил количество VGT я б перл)
Смесь-VGT ярко белая перламутровая(30 ml)+KLEO прозрачный обойный клей для тканных обоев(400 ml)+Basa(D) ультра матовая (80 ml)
Смесь перемешана кухонным миксером до однородного состояния..
Смесь сохнет достаточно долго и спустя 6 часов (не окончательно просохла) так что набираемся терпения..Между слоями лучше выждать дней 5-7...tehnoyxi
Количества смеси хватит на 90,, экран(не много осталось еще в банке)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху