• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Могу сделать вывод что рецепт DDREDDa по уровням яркости и контраста различаются много кратно и не равен 1.0 gain(скорее усиление где то 6.0 gain) так как уровни измеряют от чёрного до белого...По этой причине сравнивают двумя одинаковыми проекторами настроенными каждый на свой цвет экрана(вспомним фотку с двумя рядом стоящими проекторами..)

Вложения

• 78675.webp
    78675.webp
    16.7 KB · Просмотры: 85

Вложения

• 78785.webp
    78785.webp
    12 KB · Просмотры: 76
Давайте присмотримся к демонстрации топового экрана...
DNP Supernova ??? ??? ?? - YouTube

''В отличие от обычных экранов, которые отражают рассеянный свет, экраны DNP Supernova улучшают качество изображения за счет концентрирования и усиления светового потока непосредственно от проектора, а рассеянный свет, падающий под другими углами, поглощается.
Фокусировка светового потока от проектора возможна за счет технологичной структуры полотна экрана. Экран Supernova состоит из 7 слоев, формирующих оптический «сэндвич», который в разы повышает качество изображения. Картинка на экране получается чистой, контрастной, с насыщенными цветами и не вызывает напряжения глаз, а сам экран при внушительных размерах вплоть до 120" имеет элегантный, стильный дизайн.
Экраны Supernova являются экранами прямой проекции, но при этом совмещают в себе преимущества сразу двух проекционных технологий:
прекрасное качество изображения систем обратной проекции;
минимальное занимаемое пространство и простота установки. Все что Вам нужно - это лишь закрепить экран на стене, установить проектор и наслаждаться результатом!
Экраны Supernova достигают 100" при формате 3:4 и 120" - при формате 16:9. Они совместимы со всеми типами LCD, DLP и LCOS—проекторов и имеют идеально ровную затемненную глянцевую поверхность.''

в этом тексте меня зацепил момент ''Экран Supernova состоит из 7 слоев''...интересно,что имеется в виду,из чего состоят эти 7 слоёв....
Если например красить по рецепту DDREDDa и при этом учитывать основу на которую наносится краска,то мы тоже получим 9 слоёв,основа+базовый слой 3-4,отражающий 3-4....не верится,что у них каждый слой из 7 чем-то отличается от предыдущего.dnp-technology.webp

3-4,отражающий 3-4....не верится,что у них каждый слой из 7 чем-то отличается от предыдущего
ну там будет что то типа
1)Темный
2)Белый полу прозрачный усиливающий
3) Слой микро жалюзи (теперь я понял что они сто пудов у них есть)
Экраны Supernova достигают 100" при формате 3:4 и 120" - при формате 16:9.
То есть у них явно ограничена именно высота экрана, значит отсекается рассеянный свет сверху и снизу.
4)Матовый рассеивающий
5)глянцевый

Ну парочку ещё не придумал :))

DDREDD Вас тоже тема с жалюзями цепляет...(кстате сетка ту же функцию выполняет..)

DDREDD в начале темы Вы интуитивно верно смешивали чернила для принтера именно CYM..При перемешивании дают почти чёрный(только поглощающий основные цвета R G B(по этому этот слой не отразить вообще картинку..)и контраст станет выше(но этот слой должен быть дальше от отражающего...Посмотрите на фотку DNP у них видно два слоя и между ними прозрачный слой толщиной 4-5мм..Присмотритесь..

Вложения

• 8987875.webp
    8987875.webp
    3.8 KB · Просмотры: 321
  • 21193-6.webp
    21193-6.webp
    12.1 KB · Просмотры: 96
  • Blade5_large.webp
    Blade5_large.webp
    6.9 KB · Просмотры: 88
ну там будет что то типа
1)Темный
2)Белый полу прозрачный усиливающий
3) Слой микро жалюзи (теперь я понял что они сто пудов у них есть)

То есть у них явно ограничена именно высота экрана, значит отсекается рассеянный свет сверху и снизу.
4)Матовый рассеивающий
5)глянцевый

Ну парочку ещё не придумал :))

интересно...интересно))) просто видя цену вопрос на счёт:''что это у вас там за слои ребята,что ценник с 6-ю нулями?'' напрашивается сам собой=)Снимок экрана 2015-08-15 в 16.46.09.png.webp может они в каждый слой алмазы с платиной добавляют)

DDREDD Вас тоже тема с жалюзями цепляет...(кстате сетка ту же функцию выполняет..)
Ну не совсем ту же, но даже если и так то она это делает со всей сторон, что уменьшает угол обзора как по вертикали так и по горизонтали, а микро жалюзи горизонталь не затрагивают - тем и привлекательны.
Вот примерно смысл (не помню выкладывал ли я когда то это видео)

Да барыги они ...(нано супер супер..) Как показали опыты нет там не алмазов не нано покрытий..Элюзия облачённая коммерцией..Для людей не посвящённых в тему выглядит как магия..(а наплести про супер технологии...) Парни мы же технари!!! Разберемся с жалюзями..Уже писал но повторяю что сетка не должна быть квадратной ячейкой(отсюда и будет разница вертикального отражения и горизонтального отражения..Прямоугольная форма ячейки ..короткими сторонами снизу и сверху..Подумайте..

Последнее редактирование:
DNP у них видно два слоя и между ними прозрачный слой толщиной 4-5мм..Присмотритесь..
Да я думаю это просто рамка, и кстати на цветной фотке видна некая решетка.
может они в каждый слой алмазы с платиной добавляют)
Я тоже когда первый раз увидел ценник, подумал что с такой диагональю точно можно телек купить.

Для проверки моих утверждений купил слекло маттированое с одной стороны...Буду проверять возможные варианты(как на стенде)...А пока бегу с дочкой гулять..

Да я думаю это просто рамка, и кстати на цветной фотке видна некая решетка.

Я тоже когда первый раз увидел ценник, подумал что с такой диагональю точно можно телек купить.

вот например телек с диагональю 90 и за 800 000 тр я получаю супер картинку,встроенный не плохой звук,wi-fi и другие прелести...другими словами экономлю 300 000,а на выходе всё гораздо лучше,чем экран почти что за 1000 000 р+проектор+акустика,поэтому на мой взгляд в чёрном экране есть смысл либо в бюджетном самодельном либо в покупном,но в пределе 50 000 р максимум.Снимок экрана 2015-08-15 в 17.46.36.png.webp

Давайте милеонерничать
не будем(всего каких то сотен тысяч..)Вопрос ведь если можно потратить 3-5т руб ,зачем такие траты(что проблем по важнее нет как телики по 700000 руб покупать?..) Строго укладываясь в 100$

Давайте милеонерничать
не будем(всего каких то сотен тысяч..)Вопрос ведь если можно потратить 3-5т руб ,зачем такие траты(что проблем по важнее нет как телики по 700000 руб покупать?..) Строго укладываясь в 100$

Да это мы так для примера=) а вообще предположим появился бы сейчас экран Supernova моторезованный,стильный,красивый размером 2 метра на 1,5 метра за ..ну допустим за 27 000 рублей+доставка 500 р..честно говоря я бы подкопил и с удовольствием приобрёл...это стоит того как ни крути,вот такой например сделали si screen innovatoions Black Diamond Motorized Residential - YouTube

классный дизайн,отсутствие волн,отличная картинка,моторизованный и вот бы ещё цена подъёмная и был бы супер вариант,но увы ценник кусается.

Придётся такой же самому мастерить,как раз сейчас изучаю тему как сделать моторизацию в дом.условиях.

Вот все говорят про экраны супер пупер,ну так покажите какие проекторы на них светят уверен что в нашем случае не бюджетные варианты .Обычный маркетинговый ход

Вот все говорят про экраны супер пупер,ну так покажите какие проекторы на них светят уверен что в нашем случае не бюджетные варианты .Обычный маркетинговый ход

Ну начнём с того,что на этом форуме есть для всех очевидная истина:''Качественный чёрный экран показывает лучше чем любой белый вне зависимости от того какой проектор''... Вообще белый экран это уже устаревшая технология,которая со временем просто исчезнет или займёт своё место в самом бюджетном сегменте для специфических задач.Просто потому что в качестве изображения серьёзно проигрывает телевизорам,а они в свою очередь только дешевеют,а диагональ всё увеличивается и увеличивается...Поэтому нужна картинка сравнительно не хуже и только чёрный экран в состоянии это дать...

только чёрный экран в состоянии это дать..tehnoyxi

Вложения

• Screen1.webp
    Screen1.webp
    37.1 KB · Просмотры: 134
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху