• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Парни хочу что бы вы задумались над вопросом- что есть глянец? И он по свойству напоминает зеркало,но спроекцируйте картинку на зеркало..Что выглядит плохо..? Вот по этому от глянца поверхности нужно избавиться(максимально возможно подавить его..) Иначе и получим острую направленность и пятно по центру экрана...:tehnari_ru_837:

Вот вариант покраски самой комнаты(стена и есть экран) Краска с добавлением хрома и маттирующих компонентов,ну очень простой вариант..Проектор является SONY HW40ES..(краска- Valpsar Reserve - Man Cave )

Вложения

• IMG_5856.webp
    IMG_5856.webp
    42.5 KB · Просмотры: 129
  • IMG_5921.webp
    IMG_5921.webp
    26 KB · Просмотры: 189
  • IMG_5871.webp
    IMG_5871.webp
    34 KB · Просмотры: 145
  • IMG_5947.webp
    IMG_5947.webp
    16.8 KB · Просмотры: 140
Последнее редактирование:
Ценовая линейка проектора совсем другая и технология

формирования изображения в проекционных устройствах от Sony

sxrd.jpg

Sony Corporation объявила о разработке устройства SXRD (Silicon X-tal1) Reflective Display – «Отражающий микро-дисплей на кремниевых кристаллах»). Оно представляет собой жидкокристаллическую панель, предназначенную для использования в мультимедиа проекторах, которая обеспечивает контрастность более 3000:1 при высокой четкости изображения, соответствующей полному стандарту ТВЧ (1920 H x 1080 V).
Великолепное качество изображения, формируемого панелью SXRD, достигается благодаря большому числу пикселов в пределах площади изображения. Размер каждого отдельного элемента изображения и межэлементный зазор были доведены до минимально возможных значений. Комбинация совершенно новой технологии Silicon Driving Circuit и нового технологического процесса Silicon Wafer Process Technology (технологический процесс на кремниевой решетке), объединенная с еще одной новой технологией Liquid Crystal Device (устройство на жидких кристаллах), позволила довести число элементов изображения до 2 000 000, размещенных с шагом 9 мкм и зазором всего 0,35 мкм. По сравнению с высокотемпературными жидкими кристаллами поликристаллического кремния выигрыш по плотности элементов составил 2,4 раза, а межэлементный зазор уменьшен в 10 раз. На основе этих достижений было получено изображение очень высокого качества, с четкостью, которая прежде была просто недостижимой в проекционных устройствах с фиксированным числом элементов. В результате было достигнуто прекрасное кинематографическое качество и обеспечена весьма хорошая равномерность изображения, на котором полностью отсутствует эффект «зернистой сетки», до сих пор замечавшийся в ЖК-проекторах.
Также, в устройстве Sony SXRD вместо скрученных нематических жидких кристаллов, Sony применила материалы, названные Vertically Aligned Liquid Crystal (вертикально выровненные жидкие кристаллы). Эти новые технические решения реально обеспечили малое время отклика, составляющее всего 5 миллисекунд и чрезвычайно высокий уровень контрастности панели, достигающий 3000:1 - примерно в три раза выше по сравнению с традиционными ЖК-проекторами.

DDREDD вот сравнение Черная энергия и белый лист...Ну чего то не сильно впечатлило(на фотках более красиво..) Но обратите внимание на сам экран(точнее стена используется как экран) на фоне которого пробники..
https://www.youtube.com/watch?v=uTM9-2VtU0w&feature=youtu.be

Вложения

• 89785436.webp
    89785436.webp
    9.3 KB · Просмотры: 129
И легендарный SI Black screen (во всей красе с ярким пятном по центру...)
https://www.youtube.com/watch?v=KsUIxhj54M8
Ну за такие деньги продают(и не стыдно..эх сони..)

Вложения

• 0998.webp
    0998.webp
    29 KB · Просмотры: 122
  • 897543.webp
    897543.webp
    30.4 KB · Просмотры: 115
Ну на видео горячее пятно не сильно бросается в глаза, а на стоп-кадрах конечно заметно. Но опять же, камера и глаз будут воспринимать картинку по разному, мозг выровняет яркость и не думаю что будет вообще заметно горячее пятно или виньетка. :)

народ подскажите что мне делать и как
купил проектор китайский
вот характеристики Модель: Unic UC40
Цвет: белый
Материал: пластик, стекло
Тип дисплея: ЖК-
Родное разрешение: 800x480
Соотношение сторон: 16:9/4:3
Поддержка разрешения: 1080 P
Яркость: 800 люмен
Контрастность: 800: 1
Срок службы лампы: 20000 часов
Проекционное расстояние: 1.07-3.8 м
Объектив: F = 125
Питание: 100-240 В
Лампы: Светодиодная
Мощность лампы: 55 Вт
Интерфейс: USB, слот для карт SD, HDMI, AV
Вес упаковки: 1.502 кг
вопрос в том есть смысл мне для такого проектора делать такой экран по этому рецепту
....базовый слой.........3-4 слоя
1)160 ml -любая белая вд матовая краска Краска акриловая для стен ВД-АК-2180 «Белоснежная» (влагостойкая)
2) 12 ml-любой чёрный коллер
3) 20 ml- VGT металлик серебро Эмаль ВД-АК-1179 универсальная «Металлик»
4) 6 ml - VGT металлик золото
5) 150 ml воды
....отражающий слой......3-4 слоя
1) 150 ml- любой акриловый матовый или полуматовый
2) 60 ml- VGT перламутровая серебристо-белая Эмаль ВД-АК-1179 универсальная перламутровая
3) 15 ml- VGT перламутровая хамелеон
4) 150 ml-вода
наносить краскопультом

и на сколько это затратно? вопрос к тому что проектор стоит не дорого.
если стоит то скажите на что лучше в моем случе красить эту краску
и как вообше делать все? может есть видео инструкция ? я не понял для чего сетка и как ее клеить и красить и как там на ткани или палшевки. просто запутался. подскажите

вопрос специалистам

а именно HCORE
я хотел бы все таки понять что в итоге у вас получилось?
просто смотрю на ваши фото и так круто все. но вы столько всего пишете и эксперементируете что я уже потерял ниточку и в голове каша.
из чего у вас сам экран? я так понимаю плашевка цвет говорили не имеет значения да? которая покрашена в несколько слоев по вашей смеси.
и какая конечная смесь получилась? можно рецепт ? и надо красить ею прям плашевку через тюль валиком ?
а потом на сам экран нужна сетка и как ее потом к нему прекрепить? или уже не надое если сделать как у вас а если надо то как сделать сетку она же даст еше лучший ефект?

просто очень хочеться получить такой экран как у вас на последних фотках но я не понял как вы его получили. и какой смесью делали так как много вариантов которые делают в два слоя базовая и отрожаюшая.. у вас была базавый слой или вы сразу делали по последнему рецепту вот этому
Готовил смесь так-в литр фильтрованной воды добавил по две капли принторных чернил(CMY) вода стала с серым оттенком,затем добавил 100ml порошок клея обойного для тканных обоев (KLEO) размешивая миксером ..затем добавил 100ml VGT( бел перл) +100ml silver pearl(Радуга)+75ml Basa(D) еще перемешал миксером...(это более яркий вариант смеси
или этот рецепт для нанесения уже на базовый? вот в этом просто немного запутался . буду рад если кто то обьяснит. ато тема получилась огромная и все так сложно и столько всего.. а ваш результат ну просто бомба так как у меня как писал проектор сам не очень яркий контрастный думал этот экран исправит эти косяки до болеее смотрибельных.

Fenomen Привет!!! Яркость еще зависит от того на каком расстоянии проектор-экран(какая диагональ будущего экрана) ..У Вас с малой яркостью проектор и темный экран я не советую делать..В таком случае нужен усиливающий экран(а это возможно только за счет сужения углов обзора...) По этой причине экран лучше сделать светло серого цвета(почти белый)..Матовая акриловая эмаль-(7 ml )+Silver pearl(завод Радуга)-(23ml) +30ml вода фильтрованная(все вместе мешаем миксером)
Красить если нет пульвера то валиком с очень мелким ворсом..Уменьшение количества матовой белой в смеси приведет к сужению угла обзора но возможно что просто чистым Silver pearl покрасить (если диагональ не более 90,,) Пробуйте на первый слой чистым и если сильно видно горячее пятно то матовую эмаль добавляем(соотнощение выше) ...У меня проектор достаточно яркий и контраст высокий(DLP чип) ...У Вас просветная матрица (полагаю очень существенная разница) Красить нужно на слой грунтовки(что бы слой не менее суток сох)...

HCORE

вот пару фото из отзывов покупателей об этом проекторе сами можете судить о качестве и размере.. ну мне бы хотелось чтоб экран был не меньше полутра метра в длину и метра в ширину но а так коненчо хочеться побольше но надо так чтоб остовалась яркость и контрастность. мне для простомра в вечернее время при свете не буду так что..

Вложения

• HTB1k47_IVXXXXcxXpXXq6xXFXXXz.webp
    HTB1k47_IVXXXXcxXpXXq6xXFXXXz.webp
    17 KB · Просмотры: 133
  • HTB1KsyTJVXXXXbxXpXXq6xXFXXX1.webp
    HTB1KsyTJVXXXXbxXpXXq6xXFXXX1.webp
    6.4 KB · Просмотры: 117
  • HTB1NlKCJVXXXXXVXpXXq6xXFXXXE.webp
    HTB1NlKCJVXXXXXVXpXXq6xXFXXXE.webp
    11.5 KB · Просмотры: 136
  • HTB1Qlo6IVXXXXaMXFXXq6xXFXXX7.webp
    HTB1Qlo6IVXXXXaMXFXXq6xXFXXX7.webp
    12.8 KB · Просмотры: 120
  • HTB10lc9IVXXXXbZaXXXq6xXFXXX6.webp
    HTB10lc9IVXXXXbZaXXXq6xXFXXX6.webp
    6.3 KB · Просмотры: 132
  • UT8gNiMXrlbXXagOFbXa.webp
    UT8gNiMXrlbXXagOFbXa.webp
    45.7 KB · Просмотры: 130
  • UT89gyNXBRXXXagOFbXS.webp
    UT89gyNXBRXXXagOFbXS.webp
    29.1 KB · Просмотры: 114
  • HTB1ChfAJXXXXXcVXVXXq6xXFXXX4.webp
    HTB1ChfAJXXXXXcVXVXXq6xXFXXX4.webp
    11.1 KB · Просмотры: 130
как видите у кого как показывает но я думаю тут роль еще играет и на что снимали. но мне кажется судя по фото то картинка не маленькая особенно где фото с попугаем довольно большая картинка и не тусклая и это с учетом того что просто проецируется на стену. поэтому подкупила ваша идея с экраном если вот так проецирует на стену и такая картинка то если сделать экран по вашей технологии результат будет еше лучше. поэтому вот хотелось бы чтоб не начередить уточнить) так как время для подготовки есть) ток финансовые трудности . вот ходил по магазинам нашел вот такие варинты плашевку сфотка все цвета которые были и попытался на макро снять чтоб тесктуру видно было и вот тюль не нашел без узоров только с узорами но была сетка название на ф как то . но сетка крупная и в не в квадрат а ромбик какой то)
и вместо плашевки ткань бязь думаю не плохая
фото скину как престанет ошибка выскакивать в форуме)

вот получилось загрузить)

Вложения

• 20151119_111225.webp
    20151119_111225.webp
    36.5 KB · Просмотры: 91
  • 20151119_111225_0.webp
    20151119_111225_0.webp
    38.5 KB · Просмотры: 84
  • 20151119_111347.webp
    20151119_111347.webp
    114.4 KB · Просмотры: 102
  • 20151119_111356.webp
    20151119_111356.webp
    68.8 KB · Просмотры: 104
  • 20151119_111429.webp
    20151119_111429.webp
    39.7 KB · Просмотры: 91
  • 20151119_111517.webp
    20151119_111517.webp
    37.7 KB · Просмотры: 100
  • 20151119_111528.webp
    20151119_111528.webp
    30.9 KB · Просмотры: 121
в итоге мне надо купить плашевку загрунтовать ее
плашевку наверно брать светлую так как мой проектор серый не потянет ? тем более после покраски плашевка будет еше темнее.
вот купить ее загрунотовать покарсить дать высохнуть потом покрасить Silver pearl . но сказали есил видно горячее пятно а что это такое не понял)
ну а что будет если сразу покарсить той смесью что и у вас на вашем экране с той лиш разницей что плашевка просто по светлее взять и там уже красить водин слой потмо если не подойдет добавить еше слой)) или просто Silver pearl если не нравиться сделать смесь как увас и повех покрасить этой смесью. или уже нельзя на уту плашовку красить надо другую брать? или можно сколько угодно слоев?
вот а сама плашовку на что крепить то)? можно на деревяную раму или надо на деревяную подложку чтоб она упиралсь на нее?
просто хочу экран был ровный и натянуй . покрасить думаю смогу ровным слоем валиком с мелким воросм)
но еше оди вопрос если захочу сернуть плашовку в трубочку нечего с краской и слоями не случитсья?

и еше вспомнил не понял ваш рецепт который вы мне написали это основной слой ? или отрожаюший? или как вобше? нужны ли эти два слоя и как у вас у самого на экране просто вот есть тут рецепт с форума ...базовый слой.........3-4 слоя
1)160 ml -любая белая вд матовая краска Краска акриловая для стен ВД-АК-2180 «Белоснежная» (влагостойкая)
2) 12 ml-любой чёрный коллер
3) 20 ml- VGT металлик серебро Эмаль ВД-АК-1179 универсальная «Металлик»
4) 6 ml - VGT металлик золото
5) 150 ml воды
....отражающий слой......3-4 слоя
1) 150 ml- любой акриловый матовый или полуматовый лак
2) 60 ml- VGT перламутровая серебристо-белая Эмаль ВД-АК-1179 универсальная перламутровая
3) 15 ml- VGT перламутровая хамелеон
4) 150 ml-вода
наносить краскопультом
он для кого вообше преднозначаен и чем лучше или хуже вашего варианта? просто хочеться самый оптимальный вариант и лучший варинт )
извините что так много повпросов..но хочеться удивить родствеников а особенно девушку устроя ей романтический вечер тем более когда она не будет подозревать) думаю буде все круто благодоря вам)

обешаю если кому интересно сделать видео обзор самого проектора
и обзор и сравнения вашего экрана ))
главное чтоб он приехал в целости и сохранности

Fenomen Привет!!! Да уж вижу панику в глазах из за избытка информации..
Первое что надо учесть это реальные возможности Вашего проектора(для этого надо установить его на место где он будет постоянно находиться) ..
Второе это какая диагональ экрана при проекции(если нет зума)
Третье требуется ли большего или меньшего размера экран(определитесь)
Четвертое это в каких условиях будет просмотр(наличие в комнате источника мягкого света при просмотре..)
Темный экран задуман в большей степени именно для восстановления(зрительно) черного в картинке..Ну и конечно просмотр в любое время суток при освещении..(тут большое значение имеет и яркость и контраст проектора)
Надо понимать что это не волшебство и из 500 Lumen не будет 5000..
Экран не сделает что то из нечего..Ну и поймите что чем то придется жертвовать..(если где то прибудет значит где то убудет..)
И огромная просьба более внимательно читайте ветку(одно и то же по кругу пояснять...Ветка и так уже большая..С уважением!!!)

Вложения

• IMG_3630.webp
    IMG_3630.webp
    18.4 KB · Просмотры: 157
  • IMG_3627.webp
    IMG_3627.webp
    32.9 KB · Просмотры: 160
  • IMG_3625.webp
    IMG_3625.webp
    55.3 KB · Просмотры: 154
  • IMG_3628.webp
    IMG_3628.webp
    30.3 KB · Просмотры: 158
Вариантов темных экранов уйма..Главная фишка в том что краска которую изначально использовал DDREDD это не металлические опилки как серебрянка,это своего рода полу прозрачные чешуйки типо слюда..И в этом заключен главный смысл(на темный слой нанесен полупрозрачный слой...VGT выпускает множество красок но именно белая перламутровая лучше всего подходит для этой затеи..Все остальное это изменение каких то параметров путем добавления других компонентов(клей,База(D) и так далее..)
Ткань более доступный материал(этим меня и заинтересовал..)
Ну и потратить минимум это тоже полезно..Если нет описанных в ветке компонентов то исходите из того что можете купить..
Вариант экрана -Лист поликарбоната (белый или серый) с лицевой стороны красим хром краской(Баллончик)Равномерным слоем..
А финальное покрытие -аэрозоль для маттирования стекла(тоже в баллончиках..)
Цвет хром краски выбрать (темнее- светлее,тут сами определитесь..)
Попробуйте этот простой рецепт на пробнике и рассмотрите плюсы и минусы..Удачи!!! Да и давайте слоям хорошо высохнуть(этот момент сильно влияет на конечный результат...Не спешите и все получиться...):preved:

Вложения

• 267028.webp
    267028.webp
    11 KB · Просмотры: 102
  • 960.webp
    960.webp
    34.7 KB · Просмотры: 125
  • metalic_slot10_it126_bp.webp
    metalic_slot10_it126_bp.webp
    229.8 KB · Просмотры: 121
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху