• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
видео о работе проектора
размер полотна 1.35 на 74

Плюс ко всему, слабо представляю себе как можно равномерно покрасить такую плоскость без должной тренировки.

это точно)) А я это вообще не представляю)))

Присмотритесь к материалу для натяжных потолков(винил..) Быть может и знакомые у вас есть кто сможет раму для экрана сварганить..С обратной стороны покрасить чёрным цветом..Человек который делал такой экран очень остался доволен..Винил матовый белый...

Спасибо за вариант) Я уже слышал о таком, но как-то не совсем себе это представлял. Насколько я понял, там не просто натянуть его надо, но ещё и термически обработать. При чём равномерно так, чтобы не в коем случае не перегреть отдельные участки иначе засвет обеспечен(((

И ещё возник вопрос, о котором я хотел посоветоваться. Я думаю, что практичнее было бы сделать сворачивающийся рулонно к верху экран, чтобы не таскать его каждый раз, а просто развернуть. Как вы думаете, насколько удачна эта идея и как её лучше реализовать. Я боюсь, что из-за большой диагонали экрана, полотно волнами пойдёт при таком способе.
Конечно вариант с рамкой, на которую натянуто полотно в этом ключе выглядит более целесообразно, однако это очень неудобно может оказаться на практике. Каждый раз его таскать туда-сюда или где-то хранить - может пострадать само полотно, всякое произойти может(

DDREDD вчера смотрел ролик про силиконовую краску..Хм.. А есть ли прозрачная силиконовая? И мысль влетела-что если смешать перламутровую + базу(d) и добавить все это в силиконовую прозрачную(и залить как полы заливают..) Пока не представляю что в результате за смесь будет и на сколько она эластичная, но если получиться то на ткань(серую,темно серую) нанести...По идее и мыть экран легко и сворачивать(ткань+силиконовая смесь)...
DDREDD возможно ли это в принципе???:tehnari_ru_837:

В продолжение мысли..Сделать типо опалубки вокруг экрана и внутрь залить полученную силиконовую смесь..Возможно ли равномерно нанести ? И можно ли разной толщины слой так делать? Надо в строителе посмотреть что есть в продаже и цену..По идее должно получиться ровно и не дорого,в нашем стиле...

DDREDD ну что то типо этого по идее должно получиться...(возможно ли..?)

Вложения

• 8675643.webp
    8675643.webp
    14 KB · Просмотры: 101
  • 897864453.webp
    897864453.webp
    25.7 KB · Просмотры: 123
Последнее редактирование:
DDREDD возможно ли это в принципе???
Да возможно все, вопрос только в том сколько сил времени и средств ты готов на это потратить. По поводу силиконовой краски я сильно не вдавался в подробности, но знаю что она не далеко ушла от акрила.
В продолжение мысли..Сделать типо опалубки вокруг экрана и внутрь залить полученную силиконовую смесь..
Сама поверхность должна быть идеально ровной и выставлена по горизонту, чтобы краска не собралась в один угол. Во вторых слой все таки должен быть не большим.
Тут много теории, но не понятно чего надо добиться кроме эластичности?

DDREDD ну да эластичность конечно тоже хорошо но собственно мысль в создании объёмного слоя с частичками(vgt), от толщины слоя будет меняться некий эффект объёма(кстати сам силикон может быть подкрашен чернилами( cmy) и чем толще слой тем темнее будет казаться экран..Думаю пиксели также изменят видимость решётки между ними(за счёт увеличения размера в глубине..)И рассеивание также будет хорошим..Но все вобщем пока в теории..Сама тёмная ткань будет как бы поглошающем слоем,должно положительно сказаться на чистоте белого и усилении..Ткань может быть не чёрного а серого цвета(все равно тёмной будет выглядеть..Не знаю упростит или усложнит такой способ но на кусочек стоит проверить..

Кстате Силиконовая краска в районе 200 р литр стоит..Но вопрос как хорошо смещается эта краска с другими компонентами и на сколько долго сохнет состав смеси? Но думаю что ответы будут только после пробы ...И идея заливать верхний слой (самовыравнивающийся) тоже вроде новое и не опробованное ранее.На резкость(фокусировку ) картинки негативно не должно отразиться..

Вложения

• 878687.webp
    878687.webp
    15.4 KB · Просмотры: 72
Последнее редактирование:
Проштудировав интернет, мы пришли к мнению, что больше всего (по характеристикам и по цене) нам подходит проектор Epson EH-TW5200. Собираемся на днях решить финансовый вопрос и приобрести его.
Рекомендую присмотреться к Epson EH-TW5300, это обновлённый Epson EH-TW5200, только с бОльшим контрастом, в Москве разница в цене копеечная (на фоне общей стоимости проектора), а если брать на всем известном нам сайте из Германии, то вообще очень даже заманчиво. Сам планирую брать после НГ, только вот в раздумьях Epson EH-TW5300 или Epson EH-TW5350, жаба душит переплачивать за беспроводную передачу контента.

Всем привет. Ребят, выпал из темы на 300 страниц((( Можно вкратце чего удалось кому добиться? Больше всего интересно как продвинулся HCORE с черной плащевкой и что за рулонная штора икеа? Помнится еще как то обсуждали пленку с перфорацией рекламную, никто не пробовал? А то я все смотрю на автобусы в ней и думаю....))))

И ещё возник вопрос, о котором я хотел посоветоваться. Я думаю, что практичнее было бы сделать сворачивающийся рулонно к верху экран, чтобы не таскать его каждый раз, а просто развернуть. Как вы думаете, насколько удачна эта идея и как её лучше реализовать. Я боюсь, что из-за большой диагонали экрана, полотно волнами пойдёт при таком способе.
Конечно вариант с рамкой, на которую натянуто полотно в этом ключе выглядит более целесообразно, однако это очень неудобно может оказаться на практике. Каждый раз его таскать туда-сюда или где-то хранить - может пострадать само полотно, всякое произойти может(

Затерялось моё сообщение) Сможет кто подсказать по этому вопросу?

Кстати, про силиконовую краску. Есть краски латексные, обладают отличной эластичностью. Серия тиккурилы EURO почти вся латексная, есть ярко белая, можно использовать как базовую. У меня лично на стене была паель декоративная из ламината, на нее я клеил пленку оракал светорассеивающую (номер не помню), картинка долго не нравилась, и долго я не понимал почему, пока не отклеил уголок и не подложил под пленку белый лист бумаги. Оказалось оракал прозрачный немного и просвечивал ламинат коричневый, от этого белый был грязным. Взял краску ультробелую Данлуп, которая от ремонта дома осталась, и латексный грунт текс (один из самых дешевых), грунталул пару раз и покрасил в 3 слоя с просушкой валиком. Белый выровнялся, но контраста не хватает, не яркий он все равно, что сделать посоветуете???

Затерялось моё сообщение) Сможет кто подсказать по этому вопросу?

Это плохой вариант. Все сворачиваемые экраны через время идут волнами, все, Карл!) Это будет сильно видно на светлом фоне в динамичных сценах особенно.

Кстате Силиконовая краска в районе 200 р литр стоит..Но вопрос как хорошо смещается эта краска с другими компонентами и на сколько долго сохнет состав смеси? Но думаю что ответы будут только после пробы ...И идея заливать верхний слой (самовыравнивающийся) тоже вроде новое и не опробованное ранее.На резкость(фокусировку ) картинки негативно не должно отразиться..

Если она на водной основе, что скорее всего, то смешиваться будет отлично с любыми коллерами из леруа, гелевыми ручками и гуашами всякими.

Да, так и есть.

водоразбавляемая, колеруемая, матовая краска на акрилатной дисперсии;
обладает хорошей адгезией, высокой укрывистостью;
повышенная устойчивость к неблагоприятным условиям эксплуатации (сырость, перепады температур и т.д.); можно наносить в сырых помещениях;
после отвердения сохраняет свои свойства при температуре от -50°С до + 60°С;
водонепроницаема, но позволяет поверхности "дышать";
высокая износоустойчивость (мытьё);
легко наносится, быстро сохнет;
не содержит токсичных и горючих растворителей!
щелочестойкая, стойкая к мытью мыльным раствором;
безвредна, без запаха!

Это плохой вариант. Все сворачиваемые экраны через время идут волнами, все, Карл!) Это будет сильно видно на светлом фоне в динамичных сценах особенно.

Мда, я понимаю, печалька((( Просто я себе смутно представляю, как можно экран с такой диагональю не сворачивать(( Как же его хранить и где, самое главное((

Рекомендую присмотреться к Epson EH-TW5300[/URL], это обновлённый Epson EH-TW5200, только с бОльшим контрастом, в Москве разница в цене копеечная (на фоне общей стоимости проектора), а если брать на всем известном нам сайте из Германии, то вообще очень даже заманчиво. Сам планирую брать после НГ, только вот в раздумьях Epson EH-TW5300 или Epson EH-TW5350, жаба душит переплачивать за беспроводную передачу контента.

Да, спасибо, глянул. Единственное меня немного беспокоит факт отсутствия у 5300 Wi-Fi в отличии от 5200, у которого он есть "опционально". Я правда не совсем понимаю, что такое опционально.

Объясните?

Мда, я понимаю, печалька((( Просто я себе смутно представляю, как можно экран с такой диагональю не сворачивать(( Как же его хранить и где, самое главное((

Я Вон выше писал, у меня за телеком наклеен на ламинат

Как-то так.

Вложения

• EJ5yDIOOQaI.webp
    EJ5yDIOOQaI.webp
    37.6 KB · Просмотры: 172
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху