• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
набиваю руку пуликом работать скоро замахнусь на большой экран

Я не знаю но добиться такого же белого как на листе а4 мне не удаётся даже применив супер яркие отражающие краски..Эффект скорее пожож если сложить прозрачную матовую плёнку много слоёв..Яркость где то рядом но белый все равно не такой как на листе..Это надо сразу учесть..Думаю это вообще не реально..Чёрный экран делает картинку более реалистичной и сравнивать его с белым экраном?Хм..Ну меня заплюют поклонники белых экранов...Пускай каждый сделает свой выбор..тут бесполезно сравнение..

на моём экране уровень белого раза в два выше,чем на белом листе и ярче несоизмеримо,как прожектор))Но чем дальше от центра,тем ситуация по-тихоньку меняется в пользу белого листа и по углам он выигрывает)
В общем таким пуликом как у меня лучше не сделать.Профессиональный вместе с компрессором я продал,поэтому экспериментировать пока не буду и дождусь финальной покраски маэстро ddredda))))
Неравномерность свечения это отсутствие нужной шагрени,чуть больший глянец чем надо,плюс крупный распыл(зернистость).Уверен,что у ddredda при его навыках и инструменте экран получится:wo:
С гораздо меньшим падением яркости,чем у меня.Плюс мне кажется экран не должен быть абсолютно матовым,буквально в этом уверен.Покрытие шёлковой полуматовости идеально!
IMG_0752.webp

IMG_0753.webp

IMG_0757.webp

IMG_0759.webp

IMG_0760.webp

Вот это и есть горячее пятно..От чего собственно с начала темы я пытался избавиться..Полной матовасти экрана не реально достичь и не нужно на сто процентов его матовым делать..Это влияет на прозрачность верхних слоёв..База(d) снижает глянец но полностью его не уберает . .Верхние слои должны содержать меньше отражающей краски,но количество их от этого возрастет..Но результат совсем другой..Более равномерно освещена площадь(равномерность..)И яркость хоть и меньше белого листа но это видно только при сравнении..

Я же на протяжении всей темы утверждал что лишь по своему изменил схему DDREDDa но в ходе поиска не только узнал много интересного,но и уже несколько экранов сворганил..Последний из плащевки хоть и имеет недостатки но связаны они с корявостью и криворукостью..В целом мод экрана очень хорошо смотрится..Удачи!!!

dinoo если есть желание выровнять картинку то в состав верхних слоев добавьте матовой краски на литр смеси 50-100ml(краска не обязательно белая- это сделает экран светлее,но можно светло серую ультра матовую добавить..)Наверняка есть пробник на нем попробуйте..Яркость экрана будет чуть ниже белого листа но картинка Вас будет радовать...tehnoyxi

Вот это и есть горячее пятно..От чего собственно с начала темы я пытался избавиться..Полной матовасти экрана не реально достичь и не нужно на сто процентов его матовым делать..Это влияет на прозрачность верхних слоёв..База(d) снижает глянец но полностью его не уберает . .Верхние слои должны содержать меньше отражающей краски,но количество их от этого возрастет..Но результат совсем другой..Более равномерно освещена площадь(равномерность..)И яркость хоть и меньше белого листа но это видно только при сравнении..

Я понимаю всё на счёт горячего пятна,но при просмотре оно меня не напрягает,а даже радует моментами,особенно в тех сценах фильма,где что-то ярко блестит или горит)Во-первых оно достаточно рассеянно,то есть поверхность не глянцевая,а полуматовая,поэтому никакого именно пятна нет.Просто присутствует большая часть в центре,которая ярче белого листа в три раза,чем дальше от центра,тем экран становится темнее к углам,эффект мягкий.Мои выводы:Добавляем в отражайку матирующие компоненты для доведения легкой полуматовости,красим экран с нужной шагренью.В итоге получаем не центральную часть с уровнем белого выше в три раза,а весь экран с уровнем белого,который тождественен белому листу.Будут деньги,куплю эти добавки и поэкспериментирую обязательно.У вас отличный экран!,просто я не совсем согласен,что уровень белого невозможно подогнать.Тема оказалась гораздо более сложной,чем можно было предположить с самого начала.Поэтому за год проб и ошибок тоже начал интуитивно понимать как должен выглядеть конечный результат.Плюс экран 4 раза перекрашивал и после каждого слоя базы и отражайки врубал проектор и внимательно смотрел как меняется картинка.Посмотрим,что весной или летом получится у ddredda,это будет момент истины)

dinoo если есть желание выровнять картинку то в состав верхних слоев добавьте матовой краски на литр смеси 50-100ml(краска не обязательно белая- это сделает экран светлее,но можно светло серую ультра матовую добавить..)Наверняка есть пробник на нем попробуйте..Яркость экрана будет чуть ниже белого листа но картинка Вас будет радовать...tehnoyxi
Я думаю можно купить матирующие добавки,набахать их в лак(просто лак),развести водой и задуть слоя два))

У меня экран почти гладкий но шершавый на ощупь..Не отсутствие шагрени а глянец всему виной..И отражающая способность красок снижается если слишком много добавлено база(D)...Все хорошо но в меру..

dinoo эти добавки скорее всего мраморная микро пыль..Спросите у строителей может мысль кинут(хитрости народные..)Я пробовал мел,детскую присыпку,хозяйственное мыло,крахмал кукурузный..Все работает но есть и плюсы и минусы..Вы теперь поняли как глубока кроличья нора!!!! :jazik:

Вложения

• DSC_1462.webp
    DSC_1462.webp
    22.4 KB · Просмотры: 133
У меня экран почти гладкий но шершавый на ощупь..Не отсутствие шагрени а глянец всему виной..И отражающая способность красок снижается если слишком много добавлено база(D)...Все хорошо но в меру..

Помините я переборщил с рельефом?Да к вот тогда яркость была некудышная.Со структурой экрана в плане рельефа тоже интересная тема.А так да,больший глянец,чем нужно собирает свет ближе к центру и с этим надо всё же побороться в будущем.База C мне не очень понравилась,потому что сильно высветляет экран.Для достижения лёгкой матовости лучше будут добавки в лак,на которых экономят производители,обманывая по сути покупателей надписью''матовый''.Значит надо купить и добавить самому.Конечно есть вариант просто заматировать экран механически с помощью мокрой полировки.Но это процесс не для новичка,получить идеальную поверхность,да ещё и с первого раза...сомнительно...поэтому поднакоплю на добавки)
Надо на счёт них форумы почитать.Матирующая добавка Body 800 – специальная добавка для акриловых красок и лаков, состоящая из матовых субстанций (силикагель) и акриловых смол. Эти материалы в результате смешивания приобретают матовый блеск, становятся эластичными и пригодными как для нанесения на детали из искусственных материалов на легковых автомобилях, так и для любого лакокрасочного покрытия

Вложения

• 4f26e050323147e6.webp
    4f26e050323147e6.webp
    15 KB · Просмотры: 90
dinoo я купил по случаю похоже концентрат из серии ME цвет белый...Но что примечательно всего 1 ml этого вещества превращает 1 литр воды в мутное состояние и очень напоминает свойства База(D)...После высыхания поверхность не бликует и слегка шершавая..Так что то это рядом с искомым...Цена 100р

Вложения

• 832410.webp
    832410.webp
    11.3 KB · Просмотры: 88
Информация О Продукте:

Mixol универсальных оттенков, такой оксид белый оттенок (25), являются наиболее концентрированными, оттенков высочайшего качества на рынке сегодня. Они совместимы с большинством воды, растворителя, лака и масляных пятен, лакокрасочных материалов, shellacs, эпоксидных смол, восков, лаков, древесных заполнителей и др. ”Легкость колеровки или смешивая” часто приводится в качестве основного атрибута для Mixol, наряду со ”сложной” цветовой палитры. Mixol оттенки обладают высокой устойчивостью к жаре или Морозу повреждения. Они не высохнуть или загустеть (потому что они без связующего компонента), так там очень длинная полка/магазин жизни. Ознакомьтесь со всеми нашими предложениями из 25 различных цветов, 11 из которых находятся на основе оксида (цвета 03, 04, 05, 14, 19, 20, 21, 22, 23, 24 & 25). В на основе оксида цветов производятся из неорганических пигментов, которые делают их долговечных цветных изображений, устойчивых к выцветанию и атмосферным воздействиям. Эти окиси цвета идеально подходят для наружного применения или там, где УФ выцветания может произойти. Очистка очень легко с мылом и водой. Mixol оттенков не легковоспламеняющиеся или опасные.

Наиболее концентрированные, высокого качества оттенки сегодня на рынке
Простое мыло и вода очистка
Не воспламеняющиеся или опасные
Mixol оттенки обладают высокой устойчивостью к жаре или Морозу повреждения
Не т засохнуть или загустеть так там очень длинная полка/магазин жизнь...tehno015
Не является цветом а лишь оттенок..Смесь полупрозрачная..

Вложения

• 147216.webp
    147216.webp
    14.6 KB · Просмотры: 87
  • 147164.webp
    147164.webp
    18.6 KB · Просмотры: 89
Последнее редактирование:
dinoo я купил по случаю похоже концентрат из серии ME цвет белый...Но что примечательно всего 1 ml этого вещества превращает 1 литр воды в мутное состояние и очень напоминает свойства База(D)...После высыхания поверхность не бликует и слегка шершавая..Так что то это рядом с искомым...Цена 100р

Интересная находка,надо будет опробовать)

Я был не точен..Только металлики имеют маркировку ME 1-2-3...Остальные под номером..

Вложения

• images.webp
    images.webp
    3.6 KB · Просмотры: 69
Где то это уже было..Хорошо забытое старое...

Вложения

• 7.webp
    7.webp
    36.5 KB · Просмотры: 110
  • 8.webp
    8.webp
    22.8 KB · Просмотры: 120
  • 9.webp
    9.webp
    31.7 KB · Просмотры: 111
О разных там чудо красках для экранов по бешеной цене...

Вложения

• 867533.webp
    867533.webp
    174.7 KB · Просмотры: 106
Меня немного смущает глянец вашего экрана, не будет ли горячего пятна???

Горячее пятно как термин присутствует,но пятна как такового нет.Есть эффект более яркого центра с мягким рассеиванием к углам.Соглашусь с тем,что если бы экран был чуть более матовым,то было бы вообще супер.А так мне нравится,пока что это лучший из всех вариантов,которые красил,единственный момент с зернистостью,из-за сопла 2,она видна,микрозернистость.Потом планирую её перекрыть в один слой или два лаком с водой и мотирующими добавками.А так он похож практически на изображение монитора ноутбука.Лёгкий глянец даёт живую картинку,совсем глубоко матовое изображение по мне сухова-то.Лес как буд-то живой,есть ощущение пространства,хочется потрогать.На белом-матовом экране изображение дерьма кусок..уж извините фанаты засвеченного чёрного.Пока ничего перекрашивать не буду,экран очень нравится эстетически и картинка устраивает.Если потом на образцах что-то лучше смогу сделать,то переделаю.А так красьте и смотрите.Мы здесь все похожи на аудифилов.Какие динамики лучше,какая середина красивее,а детальность?...Фиг его знает)))) На свой слух каждый подберёт сам.Поэтому делимся вариантами,а вы уж сами выбирайте) Я хотел,что бы мой экран смотрелся как дорогое авто,в таком исполнении весьма похоже,плюс картинка гуд как по мне.Пробуйте и смотрите! Не понравится,переделать-то за день можно.На мой экран ушло два дня всего.Повторюсь в центре никакого пятна нет и никакого радиуса засветки тоже по-крайней мере в большинстве сцен.На полностью чёрном фоне размытый,подсвеченный центр присутствует,но таких кадров в кино по пальцам пересчитать,начало первой части властелина колец пожалуй)Покажи мой экран не посвящённому,он даже не поймёт о каком пятне вообще речь)
IMG_0763.webp

IMG_0782.webp

IMG_0780.webp

IMG_0777.webp

IMG_0776.webp

IMG_0770.webp

IMG_0768.webp

IMG_0766.webp

IMG_0765.webp
ps.фотик телефона немного усиливает этот эффект.

Всем привет. Ребят, кто уже сделал свой экран всё таки попробуйте на каком нибудь образце , у Вас есть с чем сравнить. Купите в магазине тканей кусок клеевой "паутинки" и болонья желательно белую (ткань с изнанки покрыта типа металлической серебрянки, не давая клею пропитаться насквозь, поэтому подойдёт только такая) На образец наложите 2 слоя "паутинки, потом болонья лицевой стороной к клею, потом накрыть бумагой что бы не испортить утюг. нагрев утюга должен быть умеренным, ибо при сильном нагреве похоже клей "закипает", да и отражайке лишний нагрев может навредить. Проверить нагрев можно положив маленький кусочек клея на бумагу и через прозрачный рукав для запекания наблюдать при какой температуре клей начинает хорошо плавиться. После того как прогладите образец дайте ему хорошо остыть и потом отдерите. на поверхности останется текстура ткани, которая должна по идее должна рассечь горячее пятно, оставаясь прозрачной. Если ухудшения не будет то можно будет попробовать исключить из составов матирующие добавки, что должно способствовать прохождению света вглубь слоёв. и начальную поверхность сделать с текстурой, потом покрыть зеркальной краской типа хром, а потом наносить базу. По идее свет от рифлёной поверхности должен перераспределятся тем самым поднять яркость без образования горячего пятна.

По моему получилось здорово!!! Рекомендую пока ничего не красить так как через неделю экран станет ещё круче!!! Классно что на фото видно что уровень белого на экране не только не упал, но и возрос, при этом уровень черного на порядок поднялся это то к чему я стремился создавая эту тему. По поводу виньетки тут конечно есть несколько факторов - не много не та фактура, немного недостаточная матовость, но это все такие мелочи и я уверен что в процессе просмотра даже не замечаются.
Единственное что конечно немного обидно что глазом видно фактуру - думаю что перекрыть не получится. Придется вышкуривать и перекрашивать, но это режет глаз.

Да можно конечно и выждать время но DDREDD разве трудно проделав колоссальную работу доделать,нанести в финале слой больше подавляющий глянец? То что яркость велика в центре и убывает к краям(очень заметно) разве это норма? На Вашем образце это не так выражено(значит лак более матовый..)Уверен что если яркость и не много упадёт но картинка более ровной по освещенности будет -это лучше..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху