• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Хотя большой разницы от публика я не особо заметил(только краска ярче сверкает когда пульвером пробовал..) Ну а мне и через тюль хорошо..
Это потому что не пробовал или не сравнивал, разница очень ощутима :)

Парни съездил посмотреть сегодня экран из плёнок!!! Впечатления положительные!!! но есть несколько НО!!! Я бы сказал условия!!!!
Первое это очень маленький угол обзора!!! буквально шаг в сторону и резкое падение яркости, вот первое НО я говорю щас о дистанции проекции в 2.20 м от экрана! перед самым выходом я настоял развенуть экран в другую сторону и мы отнесли проектор на 4 метра и вот тогда всё хорошо стало!!! по крайней мере угол стал больше! ЧТо касается материала это реально СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩАЯ ПЛЁНКА чёрного цвета ( прям реально глубоко чёрная) на нее путём холодной ламинации нанесена матовая плёнка!!!! Экран стал реально немного светле но всё же он реально чёрный!!! Главный вопрос ТАМ НЕТ ГОРЯЧЕГО ПЯТНА!!! Я снимал строго из под объектива проектора на материал в 90 дюймов!!!!
Все фото которые выложу вообще не передают ощущения того как это работает это 100%!!!! Смотреть реально можно днём!! при слегка приглушенном свете работает так по ощущениям словно это телевизор!!! Недостатки есть если к ним придераться!!! При сравнении с белым листом немного не устраивает!!!! Но как только убираешь лист и через 30 секунд глаза привыкают и ВООБЩЕ КАААЙФ!!!! Единственный недостаток это малый угол обзора!!! Такой экран подойдёт только для просмотра фильмов с дистанции примерно 4 метра минимум!!!! Но по качеству ООООЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!!!! Фото выложу!!!

Вот часть фоток

Вложения

• IMG_2722.webp
    IMG_2722.webp
    33.8 KB · Просмотры: 185
  • IMG_2723.webp
    IMG_2723.webp
    39.4 KB · Просмотры: 166
  • IMG_2728.webp
    IMG_2728.webp
    43.7 KB · Просмотры: 197
  • IMG_2721.webp
    IMG_2721.webp
    34.7 KB · Просмотры: 186
ещё фотки оцените как светло в комнате

Вложения

• IMG_2738.webp
    IMG_2738.webp
    30.3 KB · Просмотры: 131
  • IMG_2737.webp
    IMG_2737.webp
    39.6 KB · Просмотры: 146
  • IMG_2732.webp
    IMG_2732.webp
    42 KB · Просмотры: 160
  • IMG_2731.webp
    IMG_2731.webp
    20.1 KB · Просмотры: 140
  • IMG_2730.webp
    IMG_2730.webp
    36.2 KB · Просмотры: 140
  • IMG_2729.webp
    IMG_2729.webp
    30.1 KB · Просмотры: 135
Есть видео но не знаю как загрузить они в .MOV

Вложения

• IMG_2739.webp
    IMG_2739.webp
    25.4 KB · Просмотры: 130
  • IMG_2740.webp
    IMG_2740.webp
    27.4 KB · Просмотры: 130
  • IMG_2741.webp
    IMG_2741.webp
    28.6 KB · Просмотры: 123
  • IMG_2742.webp
    IMG_2742.webp
    26.2 KB · Просмотры: 134
  • IMG_2743.webp
    IMG_2743.webp
    41.6 KB · Просмотры: 162
Посмотрите на фото сделаные в ЛОБ!!! и сбоку!!! Падение яркости на лицо!!! напомню что дистанция от проектора до экрана 2,5 метра примерно!!! но как только ставишь дальше от экрана то угол разширяется!!! Фото когда сбоку от экрана снимают я не делал так как из этой позиции не смотрю кино меня интересовала только зона комфорта!!! Я ВПЕЧАТЛЁН!!!!!

Ребята реально когда сидишь на против экрана такое ощущение что смотришь телек!!! не думал что такой эфект будет)))) повторюсь что в живую смотрится гораздо лучше чем на фото и видео!!! КОРОЧЕ ЭТО НАДО ВИДЕТЬ!!!

Это фото самой чёрной плёнки без ламинации и со вспышкой почти в ЛОБ!!!! показать как работает!!!

Вложения

• IMG_2734.webp
    IMG_2734.webp
    53.5 KB · Просмотры: 141
  • IMG_2735.webp
    IMG_2735.webp
    10.7 KB · Просмотры: 132
  • IMG_2736.webp
    IMG_2736.webp
    37.3 KB · Просмотры: 125
На видео когда смотришь вообще с живым просмотром не сравнить!!!! качество хоть и хорошее но цвето и свето передача не соответствует действительности!!!!

Единственный недостаток это малый угол обзора!!!
Ну так это и понятно, он у пленок всегда такой и был...
И как следствие это ограниченный размер экрана. А по поводу горячего пятна оно есть, просто у многих разные взгляды на него. Его не может не быть с маленьким углом обзора...

Ну так это и понятно, он у пленок всегда такой и был...
И как следствие это ограниченный размер экрана. А по поводу горячего пятна оно есть, просто у многих разные взгляды на него. Его не может не быть с маленьким углом обзора...
Блин это просто надо видеть!!! Меня интересует комфортный просмотр с перемещением по горизонтали в 4 метра!!! при проекции на экран размером 220*122 (это тот самый кусок) с дистанции 5 метров углы шире!!! и смотрится притно!!!! проверил но на фото нет!!!

Вот комфортные условия для этого экрана!!! При этих условиях плюс минус несколько метров обеспечен идеальный просмотр!!!

Вложения

• 555.webp
    555.webp
    15.9 KB · Просмотры: 152
Жаль что только всего 92". Разве нельзя склеить пленки, чтобы получить экран побольше? Хотя бы 150". Может кто нибудь пробовал?

DECIDE на сколько я понимаю Вы хотите такой экран? Не буду судить по фото..По поводу глянца самой поверхности что скажите? И по моему убеждению угол просмотра влияет на равномерность..И на сколько яркий проектор с которого проекция..И какая минимальная яркость нужна проектора для этого экрана? Если все так чудесно может из пленок экран сворганю..

DECIDE на сколько я понимаю Вы хотите такой экран? Не буду судить по фото..По поводу глянца самой поверхности что скажите? И по моему убеждению угол просмотра влияет на равномерность..И на сколько яркий проектор с которого проекция..И какая минимальная яркость нужна проектора для этого экрана? Если все так чудесно может из пленок экран сворганю..
Это проекция с моего проектора 1100люмен но яркость на половину у меня!!! Глянца нет! На пустых фото там где складки это засвет от окна! на фото видно насколько близко к окну экран + солнце светит!!! я все фото делал прямо из под объектива проектора!!! горячих пятен я не увидел! причём мы закрывали жалюзи и в комнате немного приглушённый свет был!!! и опять же из под объектива ничего паразитного не видно!!! HCORE если у вас МТС я могу позвонить и подоробно рассказать прямо сейчас просто писать тяжело! эмоций много!!! Всё что мог заснять я выложил!!!

Благадарствую за старания!
Белый выглядит белым или всё же уходит в хром?
Ну как бы по отношению к белому листу да!!! кажется немного хромит!!! А когда всё убираешь и смотришь фильм то прям АААХХХХ!!!! блин реально ка на телек смотришь!))))))))

Мне дали кусочек 50см на 30см!!! дома побалуюсь!!!

максимум 120" при 16х9 можно сделать!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху