• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Парни надо конкретнее быть(делал то и это и вот получилось так..) Тут основной рецепт это рецепт DDREDDa и мой экран это иной способ и покраски и красил ткань..Если Вы отходите от решения который предлагает DDREDD то это будет совсем другой рецепт..Я проверял краски,материалы и т б..Но я красил не по его схеме не путайте!!!

Я не говорил что надо красить ткань!
А я спрашивал вас уважаемый и неоднократно, и указывал из чего делаю экран..
Но, справедливости ради говоря. Смотрел сейчас вечером фильм, меня устраивает и белый и чёрный и цвета... Не устраивает только зернистость и она не от ткани. Это ясно видно на увеличенных скринах.
Завтра буду пытаться заливать все слоями отражайки, т.к пока её не достаточно, ещё виден "серебрянный" базовый слой. Он дает синеватый оттенок на белом... И кстати ни какая коррекция на проекторе это не выправляет...
И кстати еще никто не выкладывал увеличенные скрины изображения на своих экранах. А на общих планах у меня тоже всё светится...

Мое предположение конечно но эта грязь(шум)- это плохо и неравномерно перекрытый черный слой..Проявляются темного цвета как точки..Подозреваю что в этом причина..Я красил серую плащевку и картинка на самой ткани изначально была ровная(чистая)..Перекрыв плащевку несколькими слоями смеси и я красил не краскапультом а через тюль( как и у DDREDDa)грязи не было..Думаю это не прокрасы...И меня металлик в черном слое тоже на подозрения наводит...
DDREDD есть соображения по чему этот шум(грязь)?

Вложения

• 7878754.webp
    7878754.webp
    67.5 KB · Просмотры: 81
А я спрашивал вас уважаемый и неоднократно, и указывал из чего делаю экран..
Я говорил что состав не изменен и что надо было красить я тоже говорил, отговаривать от ткани я не могу так как каждый решает сам что красить и по чьему рецепту.
Не устраивает только зернистость и она не от ткани. Это ясно видно на увеличенных скринах.
Это из за ткани, в неё как то непонятно впитывается состав и она вся непонятно блестит, но на экране сплошная грязь.

DDREDD но на фото не блестки как звезды горят, а именно черные точки..? И ткань тонкая ну пропитает ее один слой темный но другие слои поверх уже ложатся..Подозреваю металлик в черном слое...Если на черном слое точки они так же проявятся в финале..

Вести с фронтов...
Ясно видно что фактура не причем. Т.е. видно 3 помехи, грязный покрас х(аотичные точки) + косая фактура + сетка матрицы проектора (хорошо видна на белом листе..)
Я еще раз повторю, вдруг кто не уловил-я не закончил покраску(лежит только 3 слоя отражайки и неравномерно), не хватило лака. Хочу положить ещё 2-3 слоя. Дайте совет по смеси...

Вложения

• IMG_2045.webp
    IMG_2045.webp
    56.8 KB · Просмотры: 95
  • IMG_2047.webp
    IMG_2047.webp
    35.3 KB · Просмотры: 110
  • IMG_2048.webp
    IMG_2048.webp
    53.4 KB · Просмотры: 84
  • IMG_2048-001.webp
    IMG_2048-001.webp
    102.6 KB · Просмотры: 86
Краску цедил через сито, пыли в покрасочной камере нет, но по экрану хаотично разбросаны кусочки краски. Пульвик конечно г***о но другого нет... Плюс после покраски выявились в некоторых местах затяжки на ткани ( я натягивал архи-аккуратно).

Последнее редактирование:
DDREDD сделайте крупный снимок экрана с А4. Примерно как мой, тогда можно будет сравнить поверхность вашего экрана...

Вложения

• IMG_2013-004.webp
    IMG_2013-004.webp
    45.6 KB · Просмотры: 123
ybrbnjc скажите это причина шума...Черный слой не однородный из за металлика..Именно в этом я думаю причина...У меня однородный серый фон плащевки и этого шума нет.

Вложения

• IMG_1963.webp
    IMG_1963.webp
    71.4 KB · Просмотры: 108
  • IMG_1965.webp
    IMG_1965.webp
    84.4 KB · Просмотры: 88
  • IMG_1966.webp
    IMG_1966.webp
    67.4 KB · Просмотры: 80
  • 7878754.webp
    7878754.webp
    67.5 KB · Просмотры: 96
ybrbnjc скажите это причина шума...Черный слой не однородный из за металлика..Именно в этом я думаю причина...У меня однородный серый фон плащевки и этого шума нет.
Ну вроде DDREDD отписывался по поводу фоток базового слоя что всё норм...

ybrbnjc Вы усердно не желаете понять что ткань сама по себе это как любая другая поверхность(в ткань как и другие материалы краска впитается..это нормально.) Но я не однократно интересовался -можно ли исключить из темного(черного слоя) металлик...Посмотрите на свои же фотки ..

Тогда точно можете не продолжать красить дальше, выкиньте и забудьте
Купите в rt лист пвх вспененного и покрасьте h499, картинка будет не хуже чем на тв, кроме контраста конечно, красить лучше не самому а в автомалярке что бы лист лежал а не висел

DDREDD сделайте крупный снимок экрана с А4.
Блин парни ну вы меня прямо заставляете перекопать все загашники. Еле нашел образец с крашеной тканью. Блин говорю что это из за ткани но блин никто не верит, начинает подбешивать...
Итак вот образец покрашенный моим составом по ткани наклеенной на двп.
Знакомая грязища и блестки?
DSC_0274_1.webp DSC_0275_1.webp DSC_0276_1.webp DSC_0277_1.webp
А это тот же образец на второй половине которого я четно пытался заполнить поры ткани густой отражайкой (наносил шпателем - втирал смесь)
DSC_0281_1.webp
И ещё раз разница для наглядности
DSC_0284_1.webp DSC_0285_1.webp

P.S. Постараюсь завтра найти хотя бы маленький кусок нормально покрашенного экрана и сделать фотки вблизи :)

ybrbnjc И если Вы красите черную ткань то только состав для верхнего слоя нужен..Это мое мнение(но это не рецепт DDREDDа)

DDREDD а фотки большого пробника и ткани сделайте..Пожалуйста..Подозреваю такой же шум и на основном пробнике есть..

DDREDD а фотки большого пробника и ткани сделайте..Пожалуйста..Подозреваю такой же шум и на основном пробнике есть..
Нет такого шума нет, но сейчас не буду городить экран так как дети уже спят, завтра сделаю.

DDREDD но voldemar72664 не ткань красил...Но грязь и шум то есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху