• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что бы прошибать темный экран мощность у проектора 2000-3000 Lumen(так рекомендуют на AVS) иначе экран просто будет иметь черный вид но смотреть на нем не возможно..(убитый белый и искажение цвета ...) И фото самих экранов делают при разном освещении(от этого тоже зависит..)При ярком свете экран вообще светлым вплоть до белого может выглядеть,экран же отражает любой свет...)

Вот фото без матовой плёнки! Яркость очень снижена и автор сказал что тонирующая плёнка не правильно им подобрана! тоесть подобрать компоненты и всё! работает же???? И грязи никакой!!!!

Вложения

• DSCF9055.webp
    DSCF9055.webp
    43.8 KB · Просмотры: 90
Я тоже использую проектор не особо то мощный!!! 1100 люмен это максимум что он даёт!!! тем не менее плёнки то работают на максимальное отражение!!! Просто световозвратная она работает на обратный пучёк и поэтому не совсем подходит!!! Я говорил что надо чтоб что то сильно рассеивало свет!!! Тогда углы станут шире!!! Тонировочная плёнка как раз заглушит отражённый свет и предаст контраст за счёт чёрного!!! DDREDD же говорил что наши проектора не показывают черный цвет именно цвет экрана формирует нам этот чёрный цвет!!! не так ли?

А это не моё фото?
наверно!))) только что нашёл!!! Там и ддредд и ты на какой то ветке!!! Просто фото подтверждающее мои догатке после просмотра экрана из световозвратки!!! Извиняюсь если что!!! Но кстати что то известно о этих материалах? конечный результат просто радует!!!!

Точно))) там же подписано)))) Брянск!)))

DECIDE как только Вы сделаете углы шире-упадет общая яркость..
Все эти черные экраны только для бокового освещения должны выглядеть темными (что бы глушить боковое освещение),а со стороны проектора ближе к белому(что бы обеспечить яркость картинке)..Те есть экран под углом кажется черным,а если прямо смотреть то на светло серый больше похож..

Судя по фото после зеркальной идёт тонирующая именно МАТОВАЯ плёнка да!?

Если поставить чёрную плёнку над отражающим слоем да экран будет тёмный вид иметь,но белый будет серым(и все яркие цвета тоже выглядят скучно..)Посмотрите на фото где рядом белый лист а4..Конечно же глаза и к этому привыкнут..Но надо и цвето передачу постараться не убить..Иначе какой толк от такого экрана?только что он чёрного цвета?

Последнее редактирование:
после зеркальной идёт тонирующая именно МАТОВАЯ плёнка да!?
Делал я и с зеркальными и какими только не делал, единственный достойный вариант это светоотражающие пленки, на их основе и делаются промышленные экраны

DECIDE как только Вы сделаете углы шире-упадет общая яркость..
Все эти черные экраны только для бокового освещения должны выглядеть темными (что бы глушить боковое освещение),а со стороны проектора ближе к белому(что бы обеспечить яркость картинке)..Те есть экран под углом кажется черным,а если прямо смотреть то на светло серый больше похож..
Я не спорю!!!!! Я просто рассуждаю!!! я не против что он будет серым!!! главное чтобы работал и не особо сложным в исполнении был!!!

И тут еще важно на сколько яркий рассеянный свет в комнате(свет тоже должен быть умеренным что бы это не мешало просмотру...)

Поверьте, лучше и проще того что Вы видели и тем более дешевле, не сделать
По деньга да!!! Блин ну очень маленький угол обзора!!!! Хотя может надо дома попробовать!!! Ну на фото то у парня получилось!!!! и плёнки он показал!!! почему не работает то??? БЛин я уверен что всё гениальное просто!!! Световозвратка разрабатывалась именно для отражения к источнику! но работает хорошо!!! Надо просто рассеить свет а нее вернуть в ту же точку!!! Voldemar я же говорю что видел как работает и кусок именно того экрана у меня есть!!! вот маленький кусочек мне ненравится как работает!!! может потому что надо большой!))))

Щас просто денег нет!!! Я бы купил тот экран и параллельно занялся бы своими экспериментами!!!

DECIDE вот парень(c AVS ник-Ftoast) проводил замер усиления экранов разной затемненности..Можете прикинуть по желаемому усилению конечный цвет..

Вложения

• 667.webp
    667.webp
    34 KB · Просмотры: 69
DECIDE вот парень(c AVS ник-Ftoast) проводил замер усиления экранов разной затемненности..Можете прикинуть по желаемому усилению конечный цвет..
Это мы с вами уже обсуждали!!! это что касается его красок!!! Он приводит примеры соотношения составов для однослойного нанесения!!! И вы все в один голос говорили что однослойность не вариант!!!

Silver Fire самый нейтральный вариант и может быть достаточно темным..
Схема DDREDDa это адаптированный под наши краски вариант,Но отсутствует финальный матирующий слой !!!!!!!!!!!!!!(но это рабочая версия,просто не до конца доработана..)

Вложения

• Aaa Magneto in high ambient.webp
    Aaa Magneto in high ambient.webp
    10.7 KB · Просмотры: 104
DECIDE я же написал-прикинуть финальный цвет...А однослойный не вариант(из за грязи)Про уровни черного или белого трудно судить...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху