• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Чёрная только если с одной стороны падает свет..Посмотрите ещё внимательнее..

error 404 очень похоже что микро пила или подобное...Вот это и есть ALR материал...

HCORE Я видел на AVS вы закинули инфу про алюминиевые листы!?) Что там думают по этому поводу?

DECIDE у них это Silver ACP ...Как основу для экрана многие использовали но не металлизированые (под покраску)... Как мы задумали нет проб...

Почитал по внимательнее и оказалось что средний слой это какая то ткань!!!!tehno036

Вложения

• $T2eC16FHJGQFFh+8K+)mBSMfyJKdpw~~60_57.webp
    $T2eC16FHJGQFFh+8K+)mBSMfyJKdpw~~60_57.webp
    27.7 KB · Просмотры: 127
И вы правы HCORE фото что вы выкладывали где кусок алюминея и матовая плёнка хороший вариант!!! Вопрос только какой именно алюминей нужен?

DECIDE уверенно могу сказать что микро царапины дают нужный эффект..Но глубину и размер царапен нужно подобрать..Попробуйте на любом куске алюминия разной наждачной бумагой пройтись и определите( крупные насечки думаю будут видны,хотя под матовой пленкой?)

Я ума не приложу где на пробу взять алюминий!?))))) А что не так с этими панелями??? Я бумаю надо зайти на производство наверняка есть обрезки!!!

Парни, подскажите. Оффтоп канешн но немного перекликается с нашей темой. Выбираю проектор 3LCD, есть как говорится два стула))
Epson EH-TW5100 и Epson EH-TW570.
Первый фуллашдэ а второй яркий, 3000 лм против 1800 лм у 5100.
Что взять? Экран буду красить, р-р около 100". Затемнить комнату полностью нет возможности.

Парни, подскажите. Оффтоп канешн но немного перекликается с нашей темой. Выбираю проектор 3LCD, есть как говорится два стула))
Epson EH-TW5100 и Epson EH-TW570.
Первый фуллашдэ а второй яркий, 3000 лм против 1800 лм у 5100.
Что взять? Экран буду красить, р-р около 100". Затемнить комнату полностью нет возможности.
Я думаю 1800 люмен вполне хватит!!! + FULL HD всётаки предпочтительней!!!! Если по рецепту DDREDD будете красить то всё в порядке!!!! берите Epson EH-TW5100 full hd:tehnari_ru_509:

Спасибо! К нему меня и тянет больше)<br>

А кстате парни не кого не смущает то что мы думаем наклеивать пленку на отражающий слой? Ранее в теме описывалось подобное и это будет выглядеть как (пелена) перед картинкой..Я в смеси добавлял базу(D)-то есть матирующее вещество перемешано с отражайкой..И верхний слой смеси база(D)+вода имеет похожий результат(пелена перед картинкой..)но если в финальный слой добавлено малое количество отражайки эффект почти не фиксируется...Как быть с нашим алюминиевым листом? Наклеим пленку и повториться эффект (пелена) это очень заметно на ярких сценах...Вы вот веселитесь а о подобных моментах не задумываетесь..

Инфа с AVS
ALR экрана Сравнение Обзор
ALR обзор сравнение ProjectorCentral.com является , наконец , до. Когда вы читаете все мелкие детали вы начинаете понимать , что взял их так долго , чтобы получить его закончили. Есть много хороших технических деталей , предоставляемые о каждом экране вместе с несколькими измерениями при различных условиях освещенности. Основной вывод заключается в том , что не существует ни одного ALR экран , который лучше всего работает при любых условиях. Каждый экран имеет разный баланс сильных и слабых сторон, а также сдвиги баланса в зависимости от характера окружающего освещения. Это большое чтение для тех , кто заинтересован в ALR экранах.

О тестировании ALR экранов нашел интересную ветку на AVS...Экраны с большим именем проходят испытания в достаточно жестких условиях и большинство проваливают тесты..Так у них отбирают звание ALR экрана и присваивают Mfg..

Вложения

• 8978732.webp
    8978732.webp
    130.5 KB · Просмотры: 146
  • angularreflective.webp
    angularreflective.webp
    45.9 KB · Просмотры: 143
  • Gray Screen ND Gray Values.webp
    Gray Screen ND Gray Values.webp
    21 KB · Просмотры: 186
  • 78966422.webp
    78966422.webp
    141.1 KB · Просмотры: 145
  • Test Drawing.webp
    Test Drawing.webp
    10.8 KB · Просмотры: 140
Последнее редактирование:
Ftoast, Ваше присутствие и последующее введение приложения предшествовало несколько лет вышеупомянутого принятия Mica в качестве компонента в смеси DIY, так что да ... можно было бы ожидать , что Вы не столкнуться с серьезным сопротивлением к такому. ... ... и вы точно знаете , что подразумевается под именем вызовом, который он был направлен на, а именно , кто был самым неподобающим образом виновны в таких там так , пожалуйста ... не симулировать невежество таких. и одна общая проблема последняя несомненно с BW действительно была проблема с роликом знаков ... , как дело обстоит именно так со всеми такими металлическими смесями. в попытке облегчить эту проблему, а также компенсировать проблемы зернистости, так много UPW Flat пришлось добавить , что алюминий перестали иметь много если это оригинальный эффект, уменьшая BW , чтобы просто быть исправлен цвет светло - серый краска. BW всегда утверждал, что ALR приложение ... и он никогда не начал , чтобы преуспеть в таких , как по сравнению с другими приложениями. Это было как раз просто, и несколько недорогих "ИФ" вы красили маленький экран. Даже тогда, если один столкнулись вопросы, требующие повторного делать, или имеющие урегулировать за то , что такие вопросы остаются, все эти предполагаемые экономии времени, усилий и затрат не рассчитывать на многое. Тем не менее, новая версия , которая использует стандартный плоский белый работает , как DIY краски экрана ... но не лучше , чем стандартный свет Neutral Grey, и до сих пор никто не может увеличить коэффициент усиления (вес / больше алюминия ...) или внешней освещенности способности (... Колеровка / затемнение смешивать ...) без снижения производительности или качества изображения настолько, чтобы сделать делать это вредно все , что это определение недостаточно эффективно применения, (... как в ограничен потенциал или изменения ...) , если только в качестве сколько рассматривая его как менее чем ожидалось / ожидалось. Это подтверждается тем простым фактом , что даже перестал Творцы предположить такой. И эта сторона примечание .......... BW действительно пришел только в собственный , когда один конкретный адвокат на HTS стойко предположил , что это лучше всего распыляется , Большинство из его пагубные недостатки были смягчены с помощью распыления. Большинство .... но не все. Но устранение страшного вопроса Роликовые марки подсчитывались для много. Честно говоря, ваше собственное предложение было о лучшее приложение, которое когда - либо было разместил HTS .... так считать , что по каким - то , что стоит.
MississippiMan
DIY Большой папа

парни есть у кого мысли по покраске экрана а-ля 3д тек. И ещё ,я не пойму зачем на аллюм.панель плёнку прозрачную клеить,панель ведь и так матовая

Ответ думаю именно в поверхности в виде микро пилы,широкая грань которой отражает свет от проектора под углом...Как в экране LG..Поскольку зритель находиться всегда в низу,отражение от этих пил будет направлено вниз по направлению к зрителю,не отражаясь на потолке,что думаю уже снизит засветку..Свет в комнате наоборот падает сверху и этот свет под очень большим углом отразится в пол..И не важно как установлен проектор в нижнем положении или сверху,свет от проектора отразится в сторону зрителя..Вопрос как и спомощью чего можно сделать микро наклонные полосы? И поделить на ячейки...Вот такая поверхность только с одной стороны будет минимально отражать свет и выглядит тёмной..И тёмной поверхность будет для бокового света,снижая засветку..

Конечно можно наклонить экран и это будет работать как одна огромная ячейка..Но надо подумать как сделать весь экран из таких наклонных микро ячеек.Вот это и будет настоящий ALR экран...

Вложения

• 77564.webp
    77564.webp
    9.4 KB · Просмотры: 62
Примерно это все вот так будет...error 404 Вы верно все поняли только пила в обратную сторону у Вас...

Вложения

• 989965.webp
    989965.webp
    16.6 KB · Просмотры: 62
  • maxresdefault.webp
    maxresdefault.webp
    60 KB · Просмотры: 62
  • 8786.webp
    8786.webp
    14.2 KB · Просмотры: 69
На лесенку похоже чем то...Вот надо найти способ делать такую поверхность..

Вложения

• get.webp
    get.webp
    6.5 KB · Просмотры: 60
Не знаю почему но в голову закралась мысль что подобную поверхность можно получить куском полотна вставленного в паяльник и в пластике проделать след..Ну вообщем парни давайте голову включим..Вместе веселее думается...

Вложения

• 29.webp
    29.webp
    2.1 KB · Просмотры: 63
  • n00004346_l.webp
    n00004346_l.webp
    2.9 KB · Просмотры: 57
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху