• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстате на изогнутом экране так же работает так что изгиб поверхности не влияет..

Обратите внимание у гайцов на руковах светятся они вообще на рукаве а полностью светятся не смотря что окружность руки...
потому что лента СВЕТОВОЗВРАЩАЮЩАЯ и поэтому с каждой точки возвращает свет примерно одинаково к источнику света, поэтому и светится по всей длине. Я бы нарисовал, но визу что говорю, а всё бес толку.

DDREDD ну по тому что (примерно....) и не происходит совсем узко направленный эффект получить,рассеивание есть и этого вполне хватит для просмотра..

У ленты есть интересный эффект ,свет сбоку не засвечивает ленту а отражается обратно к окну..Цвет ленты остаётся тёмным не зависимо от падающего с боку света..Этого с краской не получить..От покрашеной поверхности свет попадает от окна к зрителю ухкдшая просмотр..В этом отличие..А угол обзора не такой уж и маленький..

Тупплюр

Повесил серую штору из Икеи(Тупплюр), сказать, что я расстроен - ничего не сказать. Яркость упала раза в 2, по сравнению с бежевыми обоями(да еще и с текстурой)
Господа профессионалы, что я делаю не так? tehno015

Вложения

• P_20160326_175938.webp
    P_20160326_175938.webp
    19.9 KB · Просмотры: 123
Hcore если вас не затруднит сделайте видео этого образца с изменением углов сьемки

Да позже выложу видео..Но видео не передаёт эффект увиденного..

DDREDD теория о возвращении света к источнику верна,но тогда свет от материала ленты должен вернуться в линзу проектора..Но на деле мы видим что это не так..Нет ювелирной точности возвращения света и эти допуски и погрешности приводят к отклонению от оси приходящего света и есть фактор влияющий на это отклонение..Мне кажется что сама ткань даёт за счёт фактуры такой эффект разброса(рассеивания..) напыление на ткани имеет микро не ровности и по этому выглядит матовой отсюда и угол шире..

DDREDD ну по тому что (примерно....) и не происходит совсем узко направленный эффект получить,рассеивание есть
Оно естественно есть, и оно сделано специально, иначе бы свет от фар который предназначен для засветки этих лент возвращался бы в фары и водитель бы ничего не увидел, но угол этот не велик.
этого вполне хватит для просмотра..
Очень надеюсь что я ошибаюсь!!!

Если есть полоски тона производстве есть и рулон из которого их нарезают!!! Надо найти производство!!!

DECIDE должны быть рулоны,буду искать..

Кстати а где спрашивать то??? Я тоже пошерстю!!!!!

Очень надеюсь что я ошибаюсь!!!
Вечером еще раз посмотрел на ленту, отчасти поменял мнение.

У меня короткофокусник, но скажу, что с любой точки дивана яркость приемлема.
Неудобно только то, что она уж очень резко варьируется от 3 * белый лист, до 0,8 * белый лист.
Уверен, что необходим рассеиватель! Пробовал кальку, но та слишком непрозрачная, и при полном рассеивании, эффект от ленты падает. Знаю несколько "прозрачных" компромиссных материалов (которые глянцевеют под сильным углом), полагаю, что идея живая!

Повесил серую штору из Икеи(Тупплюр), сказать, что я расстроен - ничего не сказать. Яркость упала раза в 2, по сравнению с бежевыми обоями(да еще и с текстурой)
Господа профессионалы, что я делаю не так? tehno015

Все так! Ответ в яркости проектора (у меня 3000 лм), если у вас < 1000 лм => серый экран без усиления не для вас!

DECIDE все проще нашел в рулоне ...Приглаживается утюгом в стык к основе(гладкая ткань,) И потом на клей или двухсторонний скотч к твердой основе экрана...

Вложения

• 786.webp
    786.webp
    63.5 KB · Просмотры: 177
  • 79868754.webp
    79868754.webp
    57.4 KB · Просмотры: 152
  • 7677.webp
    7677.webp
    48.9 KB · Просмотры: 137
Последнее редактирование:
CyberGod можно пригладить к икеевской шторе и вот Вам рулонная версия экрана...

Хм, а в настойках яркость / контрастность / гамма ...
На фото выкручено все на максимум. На стене выглядит шикарно, но обои имеют текстуру...я понимаю, что тут ничем уже не помочь, просто информация для тех, кто соберется брать серую штору, как бюджетный экран.

Странно:
Яркость 60%
Контрастность (50%)
Дневной свет
И :

Вложения

• P2261344.webp
    P2261344.webp
    29.5 KB · Просмотры: 145
  • P2261348.webp
    P2261348.webp
    26.1 KB · Просмотры: 137
  • P2261360.webp
    P2261360.webp
    37.3 KB · Просмотры: 151
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху