• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну что SSN, перспективно?
Думаю,что да! Сейчас поиграл перед линзой пленкой, прижатой к линейке - совсем другой эффект и углы на месте и яркость не так падает как без линейки...
Посмотрел образец пленки обратной проекции 3М , дорогущая - больше 1000Евро за метр. Она тоже шершавая, как будто ее наждачкой терли 20 минут...
Что то во всем этом есть общее - дифракционная решетка ....Ну свойства волн (дифрация, дисперсия, интерференция) Фото пленки обратной проекции...

Вложения

• IMG_0016.webp
    IMG_0016.webp
    19.4 KB · Просмотры: 74
  • IMG_0017.webp
    IMG_0017.webp
    54.4 KB · Просмотры: 73
  • IMG_0018.webp
    IMG_0018.webp
    23.9 KB · Просмотры: 86
  • IMG_0019.webp
    IMG_0019.webp
    34.6 KB · Просмотры: 86
  • IMG_0021.webp
    IMG_0021.webp
    16.9 KB · Просмотры: 71
Не понял, вы какую то пленку накладывали поверх линзы Френеля?

Завтра пошкурю пленку (вертикальные углы не нужны)

Так никто и не ответил или я проморгал. Какой пленкой ламинировать чтобы сделать матовой оракл 5500.
Кому интересно тут разговор о холодной ламинации Ссылка на сторонний форум удалена

baarkov как успехи? Проектор перевесили? И подробнее про свой проектор,дистанцию,диагональ..При слабом боковом освещении сделайте сравнительные фотки..tehno015

Залим для Вас предлагаю более светлый вариант это белая пленка с шариками+оконная пленка матовая серая...Получиться светло серый экран с отличной яркостью и контрастом..Для более слабых проекторов лучше с такого начать.. пленки ORALITE серии 3100 представляют собой самоклеящиеся пленки с высоким уровнем отражения, обладающие превосходной устойчивостью к атмосферным воздействиям, а также отличной коррозионной устойчивостью и устойчивостью к воздействию растворителей. Система обратного излучения световозвращающих пленок ORALITE серии 3100 состоит из капсулированных стеклянных шариков катадиоптрического действия, которые частично запрессованы в слой из синтетического материала (класс RA 1, структура А, раньше тип 1). Гладкая поверхность световозвращающих пленок характеризуется высоким уровнем устойчивости к царапанию и ударной прочности, а также очень хорошими печатными свойствами.

Так же нарыл вот такие материалы...

Вложения

• 99775.webp
    99775.webp
    3.8 KB · Просмотры: 102
  • 08965.webp
    08965.webp
    63 KB · Просмотры: 94
  • 99976.webp
    99976.webp
    79.6 KB · Просмотры: 117
  • 8975432.webp
    8975432.webp
    57.8 KB · Просмотры: 93
Да нет! Думаю по яркости они одинаковые!!! Просто черная при просмотре в дневное время или при свете даст более глубокий черный цвет!!!!! Она не глушит яркость! Ну или если совсем чуть чуть!!!!
HCORE спасибо. Но как я понял её тоже надо ламинировать у нас в городе этого не делают. Планирую самостоятельно заламинировать так как в сети нашел инфу что это возможно. Но какой пленкой ламинировать? Как я понимаю для холодной ламинации нужна матовая пленка (а она бывает разная) с клейкой основой.

Залим концепт такой...На жесткий ровный лист оргалита клеите световозвращающую белую пленку ORALITE серии 3100, а поверх покрываете оконной матовой светло серой пленкой (посмотрите что есть в магазинах рядом) Думаю делая все аккуратно самостоятельно все сами наклеите..Без всяких ламинаторов..
Световозвращающий слой пленки ORALITE серии 3100 очень сильно поднимет яркость(что не помешает при слабом проекторе..) Потом подберете верхний слой (матовая пленка слегка расширит углы и яркость упадет но будет еще очень высокой..)
Вам лучше усиливающий экран сделать,потом можно потемнее еще слой пленки нанести если захотите черный поднять(ну пробовать нужно..)

Последнее редактирование:
Москва не сразу строилась :) Будем пробовать

HCORE, пока все неоднозначно...Я сравнивал ленту 1954S под пластиковой линейкой с лентой 8803Н на фоне пленки Five 5 Star...На линейке не продольные, а круговые полосы, но тем не менее равномерно нанесенные бороздки, необходимые для поляризации есть..И она делает свое дело..У пленки 1954S заметно увеличились углы.Правда черный относительно 8803 чуть просел...Но что поразительно - пока они обе проигрывают пленке... Попытаться доказать обратное можно только на большом экране ...На малых образцах пленка выигрывает...Думаю, что если углы не расширять световозвратка оптимальна для маломощных проекторов...Для проекторов от 2000-2500 Люм. отимальна пленка...Или расширять угол (с потерей черного)

Вложения

• IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    24.6 KB · Просмотры: 86
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    20.5 KB · Просмотры: 79
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    20 KB · Просмотры: 70
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    30.9 KB · Просмотры: 76
  • IMG_0011.webp
    IMG_0011.webp
    24 KB · Просмотры: 79
  • IMG_0012.webp
    IMG_0012.webp
    24.9 KB · Просмотры: 80
  • IMG_0013.webp
    IMG_0013.webp
    29.7 KB · Просмотры: 77
  • IMG_0014.webp
    IMG_0014.webp
    33.1 KB · Просмотры: 67
  • IMG_0015.webp
    IMG_0015.webp
    36 KB · Просмотры: 65
  • IMG_0016.webp
    IMG_0016.webp
    24.9 KB · Просмотры: 72
  • IMG_0017.webp
    IMG_0017.webp
    39.3 KB · Просмотры: 69
  • IMG_0019.webp
    IMG_0019.webp
    24.4 KB · Просмотры: 77
  • IMG_0021.webp
    IMG_0021.webp
    22.7 KB · Просмотры: 64
  • IMG_0022.webp
    IMG_0022.webp
    21.3 KB · Просмотры: 81
  • IMG_0023.webp
    IMG_0023.webp
    31.1 KB · Просмотры: 86
  • IMG_0024.webp
    IMG_0024.webp
    31.1 KB · Просмотры: 80
  • IMG_0025.webp
    IMG_0025.webp
    28.8 KB · Просмотры: 88
  • IMG_0026.webp
    IMG_0026.webp
    33 KB · Просмотры: 84
  • IMG_0027.webp
    IMG_0027.webp
    27.9 KB · Просмотры: 84
  • IMG_0028.webp
    IMG_0028.webp
    32.7 KB · Просмотры: 76
baarkov как успехи? Проектор перевесили? И подробнее про свой проектор,дистанцию,диагональ..При слабом боковом освещении сделайте сравнительные фотки..tehno015

От проектора до экрана у меня 272 см.
Проектор еще не повесил, т.к. надо придумать откидную настеную полку т.к. проектор будет прямо над головой, смотреть буду лежа и хотелось бы его убирать.

Как только повешу проектор, сразу сделаю нормальный тест + надо повесить более менее ткань без волн.

Мой проектор китайский excelvan cl720d.

Может мне и не нужна такая ткань, у меня на окнах есть глухие рулонные шторы, чтобы хорошо затемнять комнату, принципиально при свете смотреть на экран цели нету, уже покупал серую штору Туплюр из ИКЕА, но мне совершенно она не понравилась, думаю может белую купить.

У этих материалов действительно разный угол возвращения и надо выяснить за счет чего..

Вложения

• img07_5.webp
    img07_5.webp
    5.5 KB · Просмотры: 55
Еще фото .....

Вложения

• IMG_0029.webp
    IMG_0029.webp
    25.4 KB · Просмотры: 73
  • IMG_0030.webp
    IMG_0030.webp
    27.5 KB · Просмотры: 75
  • IMG_0031.webp
    IMG_0031.webp
    29.4 KB · Просмотры: 70
  • IMG_0034.webp
    IMG_0034.webp
    33.7 KB · Просмотры: 81
  • IMG_0035.webp
    IMG_0035.webp
    35.9 KB · Просмотры: 53
  • IMG_0039.webp
    IMG_0039.webp
    41.5 KB · Просмотры: 74
  • IMG_0040.webp
    IMG_0040.webp
    39.3 KB · Просмотры: 63
  • IMG_0041.webp
    IMG_0041.webp
    38.1 KB · Просмотры: 72
  • IMG_0045.webp
    IMG_0045.webp
    37.6 KB · Просмотры: 62
  • IMG_0046.webp
    IMG_0046.webp
    22.7 KB · Просмотры: 89
  • IMG_0047.webp
    IMG_0047.webp
    23.3 KB · Просмотры: 96
DECIDE про retroreflective материалы..Вообще по идее я смотрю на чёрном слое(как ранее задумал этот слой не будет засвечиваться боковой засветкой,лампа,окно..) И вот всерьёз задумался над верхним слоем(это по задумке был как второй экран накладываемый на тёмный..) И даже если я накачу серую матовую полу прозрачную плёнку это по идее будет работать как два совмещённых вместе экрана..У плёнки не будет угол в 90 градусов от оси(плёнка тоже имеет направленное отражение как бы в перед..так работает этот материал..я ранее пробовал с пленкой и заметил такой эффект направленности вперёд.. Думаю я сделаю отдельно экран ..Основной пока трогать не буду...А на новом экране как на стенде проведу ряд опытов..И в случае удачи просто привинчу к раме жесткости.. только полно размерный проник даст полное представление..

вести с полей

Different model, the balls are different, RS-885 and RS-880 the balls size will be smaller, so that can put more ball in 1 square fabric, so the reflectivity will be higher, RS-883,RS-822 the balls will be larger, their reflectivity is 450nm and 420nm ,TKS!

About the comments on Aliexpress, as I am not familar with Russian, I translate into English, is it their meaning that we don't accept sample order? any confusion, you can feel free to contact with me.

Attached you can find our comments from customers, they are highly appreciated with our products.
1, we always provide the same price to our customer, won't increase the price unreasonable.
2,Our products quality is same with our description, we always provide low price, high quality products to our customers Lor 8, это рускоязычный форум пишите здесь на русском. Модератор

Lor 87 понятно что образцы ещё в пути, и только после получения вы сможете оценить каждую ткань. А что говорят о возможности сделать нам нормальную ширину. И какую ширину будем считать нормальной? Мне хватит 1.5 метра.
https://docs.google.com/spreadsheet...czeiLl9W9MnQ-3DBMpVQQ/edit?pref=2&pli=1#gid=0

DECIDE про retroreflective материалы..Вообще по идее я смотрю на чёрном слое(как ранее задумал этот слой не будет засвечиваться боковой засветкой,лампа,окно..) И вот всерьёз задумался над верхним слоем(это по задумке был как второй экран накладываемый на тёмный..) И даже если я накачу серую матовую полу прозрачную плёнку это по идее будет работать как два совмещённых вместе экрана..У плёнки не будет угол в 90 градусов от оси(плёнка тоже имеет направленное отражение как бы в перед..так работает этот материал..я ранее пробовал с пленкой и заметил такой эффект направленности вперёд.. Думаю я сделаю отдельно экран ..Основной пока трогать не буду...А на новом экране как на стенде проведу ряд опытов..И в случае удачи просто привинчу к раме жесткости.. только полно размерный проник даст полное представление..
HCORE идею твою я понял!!! Я так понял мы приближаемся к качеству буржуйских экранов!!!! Вопрос в том как добиться нужного эффекта!!! Я пока в голове пазл не сложу то не пойму!!! Поэтому говорил с тобой о том чтобы обсудить в деталях стратегию!!!! Когда сделаешь фото с лентикуляром???? Сделай фото приложеного материала разными сторонами ( линзами внутрь и наруду а так же полосами по горизонтали и вертикали!!!!)

Lor 87 понятно что образцы ещё в пути, и только после получения вы сможете оценить каждую ткань. А что говорят о возможности сделать нам нормальную ширину. И какую ширину будем считать нормальной? Мне хватит 1.5 метра.
https://docs.google.com/spreadsheet...czeiLl9W9MnQ-3DBMpVQQ/edit?pref=2&pli=1#gid=0

не думаю что ткани сильно будут отличаться
станки для производства одинаковы
результат будет приблизительно таким же как и выше у участников
ширину спрошу, но не думаю что будет больше 1.2 так раньше говорили
а так я бы и 2 метра взял бы

не думаю что ткани сильно будут отличаться
станки для производства одинаковы
результат будет приблизительно таким же как и выше у участников
ширину спрошу, но не думаю что будет больше 1.2 так раньше говорили
а так я бы и 2 метра взял бы
Просто тогда заказывать например нет смысла!!! 1.2 метра и в Москве есть!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху