• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
DECIDE ну если мои мысли верны то нужен верхний слой(как пленка)с прозрачными теми же шариками...Так получиться что ткань 8803H начнет отражать обратно на первый слой и создастся эффект что экран светится и вот тогда угол наблюдения будет со всех сторон(не отражения) а можно видеть это свечение с разных углов подобно телевизору...DDREDD я в правильном направлении?

Вложения

• 787664.webp
    787664.webp
    9.3 KB · Просмотры: 64
DECIDE у нашей ткани есть металлизированная подложка под шариками,грубо говоря нам нужен такой же материал только без подложки и прозрачный(шарики же стеклянные) и по идее создается эффект пикселя ..шарики верхнего слоя будут как бы светиться(точечно)
Это легче представить если точечный луч лазера светит...

DECIDE ну если мои мысли верны то нужен верхний слой(как пленка)с прозрачными теми же шариками...Так получиться что ткань 8803H начнет отражать обратно на первый слой и создастся эффект что экран светится и вот тогда угол наблюдения будет со всех сторон(не отражения) а можно видеть это свечение с разных углов подобно телевизору...DDREDD я в правильном направлении?
HCORE а разве вертикальный лентикуляр такого эффекта нам не даст??? Будем считать что лентикуляр это не шарики а столбики во всё ширину экрана!!! Я имеенно об этом эффекте думал!!! Только не знал как это описать!!! Наши мысли совпадают!!!!

САША НУ СДЕЛАЙ ФОТО С ЛЕНТИКУЛЯРОМ!!!!!

DECIDE нет лентикуляр имеет ровную одну сторону и луч как от зеркала отразится ,а шарики круглые, и свет будет переотражатся внутри шара верхнего слоя иначе свет с боков будет в противоположном направлении ..По идее царапина на пластике подобный эффект создает но царапины с двух сторон нужны...
Лентикуляр вообще для другого..Пока про него забудем...
Вы сами писали об этом эффекте что экран как бы светиться..Так свечение мы будем видеть со всех направлений...

DECIDE да про лентикуляр я помню но пока отбросим его..

DECIDE нет лентикуляр имеет ровную одну сторону и луч как от зеркала отразится ,а шарики круглые, и свет будет переотражатся внутри шара верхнего слоя иначе свет с боков будет в противоположном направлении ..По идее царапина на пластике подобный эффект создает но царапины с двух сторон нужны...
Лентикуляр вообще для другого..Пока про него забудем...
Вы сами писали об этом эффекте что экран как бы светиться..Так свечение мы будем видеть со всех направлений...
Ну и где же мы возьмём такой слой???? Я сто то себе его не представляю!!!

Нужна плёнка прозрачная полу матовая по виду напоминающая вприсованые микро сферы,типо пескаструя только наоборот с выпуклостями а не ямками причём с обеих сторон.Вполне возможно что царапаный шкуркой пластик создаст подобный эффект..Надо это проверить.Но обе стороны шкурить и накрест.

Саша боюсь что ХЭНД МЭЙД приведёт к грязи на изоббражении!!! И как в следствии к неравномерности!!!! Надо искать готовый материал!!! из готовых материалов я вижу только очень мелкий лентикуляр!!!! если надо с двух сторон бороздки то можно попробовать 2 слоя ровной стороной друг к другу!!! То есть линзами наружу!!!!

DECIDE внимательно всмотрись в эффект(это прозрачный пластик зашкуриный на крест с обеих сторон) Фото со стороны засветки(яркий светильник)

Вложения

• 12ц.webp
    12ц.webp
    10.7 KB · Просмотры: 94
  • 86.webp
    86.webp
    13.8 KB · Просмотры: 120
Круто, А у меня не получилось пошкурить аккуратно =((
HCORE Можно с белым листом?

Н0вич0к пока не пойму этот эффект( буду всматриваться..)По фото плохо видно но контраст выше чем на листе..

Вложения

• 673.webp
    673.webp
    22.5 KB · Просмотры: 92
  • 8978543.webp
    8978543.webp
    18.4 KB · Просмотры: 87
DECIDE внимательно всмотрись в эффект(это прозрачный пластик зашкуриный на крест с обеих сторон) Фото со стороны засветки(яркий светильник)
...Иными словами дифракционная решетка, расщепляющая свет по длинам волн.При направлении на нее свет расщепляется и мы видим радугу....(третья четверть , пятый класс...:jazik:)

https://yandex.ru/images/search?text=дифракционная решетка&stype=image&lr=10750&noreask=1&source=wiz

http://aggressionmonaliza.blogspot.ru/2012/12/blog-post_4599.html

Последнее редактирование:
Н0вич0к пока не пойму этот эффект( буду всматриваться..)По фото плохо видно но контраст выше чем на листе..

Верю, HCORE может зашкуришь с двух сторон только вертикально (вертикальные углы мне и вам не особо нужны) и контраст будет гораздо выше!

Нельзя же просто взять и грохнуть 90% от свойств ткани(

Последнее редактирование:
Возможно только вертикально..Короче на пластике от проектора создаётся источник света для нижней ткани и свет от ткани сконцентрирован на пластик и он светиться как бы внутри..

Слушайте да может с пленкой такой и есть эффект и выдумывать не нужно? свет от лампы мягкий и не заметен а вот свет проектора из точек и более яркий вот эти точки и являются для ткани источником света..

Слушайте да может с пленкой такой и есть эффект и выдумывать не нужно?

Ксожелению, рассеивание света происходит не только на обратном пути (ткань -> пластик), но и просто от пластика => "часть окна" отразиться от экрана нам в глаз, минуя ткань. Я готов пожертвовать только половиной контрастности, расширив только горизонтальные углы!

Да но при этом сама ткань не засвечивается! Так сначала про верю с пленкой а потом другие варианты..Эффект не такой как с сокращённым экраном..Тёмный слой остаётся без засветки..

Да но при этом сама ткань не засвечивается! Так сначала про верю с пленкой а потом другие варианты..Эффект не такой как с сокращённым экраном..Тёмный слой остаётся без засветки..

По фото черный сильно просел!

Возможно любая тонкая плёнка вызовет подобный эффект.даже прозрачная..Рано говорить что куда просело.. Общая яркость по прежнему большая значит и контраст хороший..Тут нас опять путает сравнение с листом..

DECIDE что бы понять к чему я веду наложите на ткань прозрачную обложку от тетрадей(черный такой же по уровню а вот белый значительно лучше и под углами и прямо причем сохраняется бешеный контраст!!!)
Проверьте и сами убедитесь..Лентикуляр это очень дорого и не к чему он...
Возможно пленка нужна антибликовая прозрачная...По типу что на телефоны клеют..

HCORE можно еще фото с прозрачной обложкой. Я правильно понимаю, что обложка тонкая и матовая?

Возможно пленка нужна антибликовая прозрачная...По типу что на телефоны клеют..

Все они с горячем пятном!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху