• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сделал небольшой тест по быстрому youtube.com/watch?v=PzmCWu3AYi0
На счёт этой ткани не всё понятно, например по углам обзора.
Например, есть ли в ней смысл, по сравнению с баннерной тканью, если расстояние проектор-экран 2,5м, зритель-проектор 3м (зритель-экран 5,5м), зритель проектор по горизонтали 1-1,5.
Получается градус зритель-центр экрана не менее 30 градусов. Походу яркость уже будет неравномерной и для меня смысл в такой ткани теряется?

Проектор Unic UC46. Сейчас временно висит белая простыня, расстояние 1,5м, яркость устраивает.
Есть ещё такие варианты попроще:
olx.ua/obyavlenie/ekran-dlya-proektora-vinilovyy-matovyy-2h1-6-metra-polotno-IDdFL1K.html#f5fe6fd395

и готовое решение с алюминиевыми профилями (склоняюсь к нему) olx.ua/obyavlenie/ekran-dlya-proektora-proektsionnyy-ekran-ekran-ekran-dlya-proektora-IDhSxfe.html

Экран будет не стационарный, поэтому должен ровно висеть без рамы.
Вот такие дела, что посоветуете уважаемые?

Раз уж речь зашла про пленки, то вот мой тест пленки D-C-FIX "шлифованный алюминий" на проекторе unic uc-40. Проецировал на кухонный гарнитур оклеенный этой плёнкой.
Ширина проекции 120 см (3 ящика по 40 см).
Общий вид "экрана" днём)))
IMG_7600aa.webp
на средний и правый ящик налепил листы А4 и вот что вышло.
В зоне хорошего отражения яркость белого листа (правый нижний угол) значительно меньше. А вот где где угол зрения больше и отражение хуже, там наоборот яркость белого листа немного выше (по средине вверху). Фотик конечно даёт засвет, и в натуре разница не такая большая, горячее пятно слабее чем на фото.
IMG_7596bb.webp
IMG_7595.webp

kulema у меня к Вам просьба если сможете сфоткайте ткань в сравнении с листом а4 и рядом линейку положите..На саму поверхность ткани хочется взглянуть,и на сколько ткань выглядит серой(темно серой) не под углом когда отражает свет... На фото где в рулоне видно край ткани но хотелось бы макро фотку..Заранее спасибо!!! Как Вы поняли в рекламном буклете у меня много подобной ткани(образцов) но у всех картинка разная..

По поводу отправки почтой России у них есть коробки и ткань если рулоном свернуть и уложить в коробку не повредиться..То что в сложенном виде будет ехать не беда,ткань надо просто разложить и она само выравнивается, не гладить утюгом!!!!

Вложения

• DSCN2358.webp
    DSCN2358.webp
    54.6 KB · Просмотры: 58
  • DSCN2359.webp
    DSCN2359.webp
    60.1 KB · Просмотры: 70
HCORE будете тестить пленку Five Star ?
вы вроде как хотели купить
дабы развеять сомнения
и в чем преимущества этой пленки ( какова структура) разве эта не таже серебристая икевская штора ?

По поводу отправки почтой России у них есть коробки и ткань если рулоном свернуть и уложить в коробку не повредиться..То что в сложенном виде будет ехать не беда,ткань надо просто разложить и она само выравнивается, не гладить утюгом!!!!

HCORE не ответил на вопрос!!!

DECIDE брат в Москву в ближайшие дни едет по делам буду его просить ткань привезти..

HCORE будете тестить пленку Five Star ?
вы вроде как хотели купить
дабы развеять сомнения
и в чем преимущества этой пленки ( какова структура) разве эта не таже серебристая икевская штора ?
Я буду тестировать!!!! Но через 2 недели наверное!!!! Обязательно расскажу и фото выложу!!!

DECIDE у меня в продаже только чёрная 5 star
...Пока смотрю может и найду по Питеру серого цвета..

Я буду тестировать!!!! Но через 2 недели наверное!!!! Обязательно расскажу и фото выложу!!!
Отлично , жду
Тогда и решим , что лучше
1.5 м хорошая ширина , но как будет работать большой кусок при дневном свете большой вопрос

Отлично , жду
Тогда и решим , что лучше
1.5 м хорошая ширина , но как будет работать большой кусок при дневном свете большой вопрос
Как раз при дневном свете я уверен будет лучше ткань!!!! SSN вроде говорил только за цвета и угол обзора!!!! И он не приследует цели смотреть при освещении!!!! Так что если надо смотреть при свете то я думаю только световозвратка решит!!!! А так будем пробовать!!!

DECIDE все цело поддерживаю мнение пока нет более эффективного и относительно недорогого чем ткань 8803H,(101),7701H..Цена в основном повышается если основа не чистый полиэстр а примесь но ценник почти в два раза выше..Хотя на свойства отражения это не влияет..Более того ткань с примесями более тяжелая..Делая пробы с 8803H склоняюсь к мнению о наилучшем решении(по крайней мере на данный момент) А куда нас потом занесет кто его знает...А все так мило начиналось банки с красками,тюлями,плащевками..tehnoyxi

DECIDE все цело поддерживаю мнение пока нет более эффективного и относительно недорогого чем ткань 8803H,(101),7701H..Цена в основном повышается если основа не чистый полиэстр а примесь но ценник почти в два раза выше..Хотя на свойства отражения это не влияет..Более того ткань с примесями более тяжелая..Делая пробы с 8803H склоняюсь к мнению о наилучшем решении(по крайней мере на данный момент) А куда нас потом занесет кто его знает...А все так мило начиналось банки с красками,тюлями,плащевками..tehnoyxi
Я думаю что ткань именно на тканевой основе ( как 101-я) будет лучше в использовании с клеем!!!! Кстати что можешь сказать про 77-й клей 3М ??????? Так и не получил коммент от тебя!!!!

Как раз при дневном свете я уверен будет лучше ткань!!!!

Ошибаетесь! Как раз наоборот! Еще раз повторяю - все преимущество световозвратки - это большая яркость у самой линзы и на расстоянии 3,45 метра - это круг радиусом 62 см. вокруг линзы...Все что не входит в этот круг- выигрывает пленка...И пора завязывать с бессмысленными рассуждениями на эту тему, потому что они - ни о чем...Берите образцы - пробуйте ...Не понравиться - ищите другие материалы. Я свои доводы аргументированно изложил и выложил фото и ролики сравнения пленки и световозвратки...Каждый сам для себя сделает выбор что ему больше подходит...

Ошибаетесь! Как раз наоборот! Еще раз повторяю - все преимущество световозвратки - это большая яркость у самой линзы и на расстоянии 3,45 метра - это круг радиусом 62 см. вокруг линзы...Все что не входит в этот круг- выигрывает пленка...И пора завязывать с бессмысленными рассуждениями на эту тему, потому что они - ни о чем...Берите образцы - пробуйте ...Не понравиться - ищите другие материалы. Я свои доводы аргументированно изложил и выложил фото и ролики сравнения пленки и световозвратки...Каждый сам для себя сделает выбор что ему больше подходит...
Я понял понял.....! что так нервничать то!!!???? просто вы помимо этого я вно давали понять что не приследуете цели просмотра при свете!!!! Поэтому я и сделал такой вывод!!! Но мой вывод пока ничем не обоснован!!!! Вот протестирую и обязательно поделюсь мнением!!!! Я видел как работает световозвратка в разных вариантах!!!! И единственный недостаток это углы обзора!!! Я этого не скрывал!!! Но и преимуществ тоже много!!! И они работают!!!! осталось проверить винил о котором говорите вы!!!! И будет точный вердикт!!! Я же не спорю о том что мне вдруг нереально понравится плёнка!!!! Всё познаётся в сравнении!!!! а что касается максимальной яркости ткани в определённом диапазоне, так оно мне никогда и не нравилось!!! По этому меня устраивают цвета выдаваемых тканью как раз находящимися ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТОГО САМОГО ДИАПАЗОНА ЧТО ОПИСАЛИ ВЫ!!!! именно в том пределе и не высветляется чёрный!)

Если плёнка будет работать так как этого жду я то вы нереально поможете мне с моим проектом на даче и я от всей души вас поблагодарю!!!!

Если плёнка будет работать так как этого жду я то вы нереально поможете мне с моим проектом на даче и я от всей души вас поблагодарю!!!!
Так я выкладывал ролик сравнения пленки и световозвратки .Уже на основании его можно сделать некие выводы..Просто не хочется превращать форум в троллинг...
Потому что все восторги вокруг световозвратки с многочисленно выложенными фото -тоже ни о чем...Если бы это были фото сравнения нескольких материалов между собой, то я бы понял и сделал выводы..а просто красивые фотки с пузырьками и искаженными цветами передачи восторг может вызвать у подростка...У нас же не детский сад на лужайке...Пора продвигаться вперед...

SSN знаете вообще большая ошибка сравнивать один материал и другой(так как каждый по своему хорош...) Я когда красил экран так же прикладывал лист а4,но это не верное сравнение..Проектор на материал надо поднастроить(провести калибровку) А если мы на фоне одного материала показываем другой то увиденное вводит нас в заблуждение...Надо делать полномасштабный пробник и не сравнивая с чем то смотреть а просто рассмотреть все минусы и плюсы данного материала и только так..
Об этом неверном сравнении на AVS много спорили но Вы и сами можете убедиться в правильности данного рассуждения...Каждый материал чем то хорош..Выберите самый подходящий Вам.

Каждый материал чем то хорош..Выберите самый подходящий Вам.

Сделать правильный выбор для людей читающих форум и непосвященных в тонкости работы того или иного материала можно только при сравнении материалов ...И наверно это правильно...чтобы не возникали вопросы -" Как будет смотреться картинка, если проектор висит под потолком, а я сижу на полу?" т.е. человеку непоятно как работает материал и что он в результате увидит...И здесь таких половина из списка заказывающих световозвратку...

Сделать правильный выбор для людей читающих форум и непосвященных в тонкости работы того или иного материала можно только при сравнении материалов ...И наверно это правильно...чтобы не возникали вопросы -" Как будет смотреться картинка, если проектор висит под потолком, а я сижу на полу?" т.е. человеку непоятно как работает материал и что он в результате увидит...И здесь таких половина из списка заказывающих световозвратку...
Всегда же говорили что в живую надо увидеть!!! У меня как у некоторых был кусок той самой световозвратки и я с полной уверенностью заявляю что сравнивать работу куска и полноразмерного материала тоже никак нельзя!!!! Их можно сравнивать только в полном размере!!!! мне лично никак не понравились свойства световозвратки на куске 30*50 см!!!! Зато когда я раскатал материал то хорошо увидел на что он способен!!!! А вот если и плёнка работать хорошо будет так вообще караул!)))) Мне на дачу никак ткань нельзя вешать!!! Сыро там в межсезонье!!!! и плёнка бы решила все мои проблеммы!!!!

Их можно сравнивать только в полном размере!!!! мне лично никак не понравились свойства световозвратки на куске 30*50 см!!!!

Получается, чтобы понять как работает тот или иной материал - нужно каждому купить по при метра световозвратки и пленки или еще чего то и сравнивать?
На ролике снятом DDREDD, с чего собственно и зародился форум, наглядно и ясно продемонстрированы свойства материала на образце и всем стало ясно и понятно как работает образец под разными углами. И это правильная методика сравнения материалов, понятная всем и каждому...Но если этого не происходит, а просто побликуются много красивых фото , да еще практически из под линзы, то у читающих форум может сложиться неправильное представление о работе материала и поэтому добрую половину людей, сформировавших свое представление о работе материала на основании выложенных фото и на этом же основании решивших приобрести световозвратку - ждет неминуемое разочарование, связанное с нереализованными ожиданиями...Я собственно об этом...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху