• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Получается, чтобы понять как работает тот или иной материал - нужно каждому купить по при метра световозвратки и пленки или еще чего то и сравнивать?
На ролике снятом DDREDD, с чего собственно и зародился форум, наглядно и ясно продемонстрированы свойства материала на образце и всем стало ясно и понятно как работает образец под разными углами. И это правильная методика сравнения материалов, понятная всем и каждому...Но если этого не происходит, а просто побликуются много красивых фото , да еще практически из под линзы, то у читающих форум может сложиться неправильное представление о работе материала и поэтому добрую половину людей, сформировавших свое представление о работе материала на основании выложенных фото и на этом же основании решивших приобрести световозвратку - ждет неминуемое разочарование, связанное с нереализованными ожиданиями...Я собственно об этом...
Но если вы заметили то DDREDD показывал свойства своей работы во первых по сравнению с белым экраном и во вторых не на кусочке размером с тетрадный лист, а чуть ли не с половину экрана!!!!! А мы же с вами сейчас толкуем о том что по сравнению со световозвраткой есть ещё материал с не менее привлекательными свойствами! И это надо проверять!!!! а реальную картину можно увидеть только на приблежённых к реальным условиях!!! собственно я об этом!!! Я просто хотел сказать что на маленьком кусочке световозвратки я не смог понять хорошо это или плохо!!!

Кусочки образцов к сожалению не дают полной картины,
Именно потому я и не сильно надеюсь на винил , т.к. опасаюсь , что при моих условиях он мне скорее не подойдет(мне надо убрать боковую засветку) хотя ширина 1,5 метра, тогда уже лучше в сторону Oracle смотреть, но мне и 1,4 метра мало
Так же SSN вы несколько лукавите, от 3 человек есть есть тесты (и не на кусочках) и при норм яркости проектора с 5 метров все норм с углами и равномерно с яркостью,чего я и хочу получить
Будет положительный тесть на вашей пленке на большом куске и HD проекторе с реальной яркостью около 1000 - запишемся на винил
Напомню, вот о материале на котором вроде как SSN готов был остановится и купил большой кусок
Ну что, получил я материал Berlin Alu Blo 11...

Тыльная сторона с браком :fase: (и это несмотря на то, что в заказе указано какая сторона важна и что-бы была без дефектов). Причём, похоже, это еще с этапа производства, т.к. видимо весь контроль на лицевой стороне сосредоточен. С одной стороны это, мягко говоря, очень печалит, т.к. поездка туда-обратно это минус пол дня...

А с другой стороны, есть и плюс. И состоит он в том, что будет возможность (еще не разговаривал, но я надеюсь) заменить материал на совершенно другой. Т.е. ориентируюсь уже на лицевую сторону. Возьму максимально матовый светло-серый... правда лицо у них имеет более выраженной фактуру...

Тыльная сторона мне не подошла. Совсем. Она похожа на серебристый экран для пассивного 3D. Я, же надеялся, что она будет существенно более матовая, т.е. будет иметь некий баланс между диффузной и отражающей поверхностью. Тут же явный акцент в отражайку. Блестящая, как яйца у кота. Потому и горячее пятно присутствует в полный рост. Это самый главный недостаток. Углы приемлемые, жить можно. При ярком свете, конечно не так выцветает как белый лист бумаги... но лично у меня и нет задачи смотреть при ярком свете.

Как-то так.

Посмотреть вложение 276462
Посмотреть вложение 276458 Посмотреть вложение 276459 Посмотреть вложение 276460

SSN не один винил не имеет свойства возвращать свет обратно к источнику(Oracal с шариками не берем во внимание) и по этой причине сравнивать бесполезно...Мы же говорим о экране работающем при рассеяном освещении ,если источников засветки не будет то 5 star может и даст желаемый подьем черного... но в условиях засветки проиграет тканям 8803H(101)..

Не желаете приобрести? Могу предложить в неогр. кол-ве,можно рулонами 1,3м*100мп со скидкой,могу и отрезать сколько нужно,доставка за мой счет автоперевозчиками по Украине. Тест Вы уже видели,косточки мне немного перемыли.:preved::apl: У меня аж голова :star2: от:

Мужики,как я Вам завидую белой завистью, целые стены у Вас свободные,жены мебелямистенками не заставили.А я как сапожник без сапог сижу и плачу:fase:

Здравствуйте, хотел бы попробовать для экрана Вашу ткань, как можно связаться с Вами? Или напишите, пожалуйста, мне на почту dinamogym\Собакa\mail\Точка\ru

Я то собственно вот такой эффект преследую..

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    53.4 KB · Просмотры: 222
SSN не один винил не имеет свойства возвращать свет обратно к источнику(Oracal с шариками не берем во внимание) и по этой причине сравнивать бесполезно...Мы же говорим о экране работающем при рассеяном освещении ,если источников засветки не будет то 5 star может и даст желаемый подьем черного... но в условиях засветки проиграет тканям 8803H(101)..

Я покидаю форум.Я нашел свой материал...А на форуме чувствуется появление людей не объективно рассматривающих материалы, а заинтересованных продать световозвратку. Но собственно ничего удивительного в этом нет, поскольку на фирмах обещали зарегестрироваться на форуме и претензий к этим людям я не имею..
HCORE, Вы утверждаете, что пленка проиграет ткани в условиях жесткой засветки...
Не знаю что и сказать...Вот фото 5- минутной давности , как реакция на Ваше утверждение..Условия съемки - солнечный день при просто кошмарной засветке...

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    39.1 KB · Просмотры: 225
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    35.6 KB · Просмотры: 176
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    50.7 KB · Просмотры: 226
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    65 KB · Просмотры: 154
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    33.6 KB · Просмотры: 199
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    47.1 KB · Просмотры: 206
SSN я задался целью найти такой материал как у Вас(пока нет его) Но брат едет в Москву надеюсь что он привезет образец(5 star)..Возможно что и хороший будет результат,посмотрим..Но нужен полно масштабный тест..
Парни у кого под боком есть эта пленка не поленитесь,купите ее и по тестируйте..А про фото тут трудно что то говорить..Очень даже может быть..Буду тестить..

Да уж до 1000сячной странички добрались не результат то есть . ПО ПОВОДУ постов SSN уважаемый вы говорили постов 100-150 назад что прекращает обсуждения это раз. второе сравниваете пленку и ткань на маленьких пробниках.третье используете для этого диапроекто с помощью него мне кажется категорически нельзя судить о результатах это как сравнивать жигули и мерседес вроде обе машины а разница огромная думаю не надо обьяснять в чью пользу. А по поводу что комут навязывают световозвратку так это не так кто приобрел поделился впечатлениям заметьте личными а про пленку так сделайте из нее экран хотя-бы 96 дюймов выложите результат с проектором нормальным и вот тогда говорите как все ошибались. Раньше тоже все отметали идею с шариками так что мы все за конкурентоспособную критику

Последнее редактирование:
Если в редакторе выровнять уровни то видно что ткань(во первых темнее,а во вторых снято под таким углом что ткань имеет наименьшее усиление,так она работает под углом более 30 градусов от оси..Но если находиться в правильном месте для просмотра то ткань будет намного ярче и контрастней..)
Вам нужен экран с широкими углами обзора а это говорит о том что боковой свет так же будет виден зрителю..Ну если смотреть при очень слабом свете то это по фото напоминает мне крашенную плащевку(я видел в живую как это работает) Но это нечто другое..Да широкие углы конечно заманчиво но о борьбе с засветкой можно забыть,выигрыш тут в том что пленка серая и уровень черного заметно будет получше(этот вариант подходит для затемненного помещения,где нет ярких источников света..)
Я могу сказать что эти материалы для разных условий просмотра и их сравнивать не правильно..Я нахожусь в благоприятной зоне просмотра и картинка даже при солнечной погоде(что удивительно)остается хорошей..Но это экстремальные условия для проектора(и мой проектор не расчитан на подобное..тем не менее результат с тканью есть и именно это меня поражает в ткани..)

Вложения

• 6875643.webp
    6875643.webp
    10.7 KB · Просмотры: 114
Йокорный бабай, ребятки ТЫСЯЧНАЯ страница, вот это масштаб. :D

DDREDD ну столь продолжительного и обьемого обсуждения этой темы нет на других форумах..Вы же знаете все заканчивается максимум серебрянкой..Ну AVS не берем в расчет там вообще монстры собрались(начато обсуждение аж с 2005 года когда появились в свет Черные экраны..)Но наблюдая по сей день за развитием темы могу сказать что мы топчемся на месте..Я приготовил для Вас все материалы и отправлю все скопом ..Надеюсь что Ваш опыт и тестирование тканей сдвинет с мертвой точки нашу тему..Тут требуется дополнительное решение в виде (финального и защитного слоя ..)и это предстоит еще нам найти..

Вложения

• IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    25.6 KB · Просмотры: 142
DDREDD на что хочу обратить Ваше внимание так это на то что ткань странным образом по разному показывает в зависимости от направления полотна..Хоть черный при просмотре практически одинаков на картинке из двух отрезков но на белом очень заметна большая яркость правой части экрана..На это стоит обратить внимание..

Вложения

• IMG_0001.webp
    IMG_0001.webp
    29.2 KB · Просмотры: 151
  • IMG_0002.webp
    IMG_0002.webp
    58.6 KB · Просмотры: 160
  • IMG_0003.webp
    IMG_0003.webp
    43.3 KB · Просмотры: 161
  • IMG_0004.webp
    IMG_0004.webp
    20.4 KB · Просмотры: 137
  • IMG_0005.webp
    IMG_0005.webp
    37.6 KB · Просмотры: 122
  • IMG_0006.webp
    IMG_0006.webp
    50.8 KB · Просмотры: 119
  • IMG_0007.webp
    IMG_0007.webp
    48.2 KB · Просмотры: 116
  • IMG_0008.webp
    IMG_0008.webp
    50.7 KB · Просмотры: 119
  • IMG_0009.webp
    IMG_0009.webp
    47.5 KB · Просмотры: 119
  • IMG_0010.webp
    IMG_0010.webp
    52.9 KB · Просмотры: 112
  • IMG_0011.webp
    IMG_0011.webp
    22.2 KB · Просмотры: 124
  • IMG_0012.webp
    IMG_0012.webp
    33.5 KB · Просмотры: 128
  • IMG_0013.webp
    IMG_0013.webp
    46 KB · Просмотры: 108
  • IMG_0014.webp
    IMG_0014.webp
    46.2 KB · Просмотры: 107
  • IMG_0015.webp
    IMG_0015.webp
    32.1 KB · Просмотры: 133
  • IMG_0016.webp
    IMG_0016.webp
    42.8 KB · Просмотры: 122
  • IMG_0017.webp
    IMG_0017.webp
    14.8 KB · Просмотры: 195
  • IMG_0018.webp
    IMG_0018.webp
    25.8 KB · Просмотры: 160
DDREDD на что хочу обратить Ваше внимание так это на то что ткань странным образом по разному показывает в зависимости от направления полотна..Хоть черный при просмотре практически одинаков на картинке из двух отрезков но на белом очень заметна большая яркость правой части экрана..На это стоит обратить внимание..

Судя по фото пленка будет работать!!! Вопрос что с цветами там будет!!!! Просто когда то SSN говорил что есть большой кусок но типа проектора нет!! Он так же ни разу не светанул большую картинку на этот винил!!!! Я лично пока не увижу полноразмерную картинку на этом материале, судить не возьмусь!!! Покупать бездумно тоже не хочется!!!! А еще меня очень огорчила фраза что мы ткань тут продаем и заставляем ее покупать!!! БРЕД ВООБЩЕ!!! Кому надо тот купит! Разве не так??? Короче что могу сказать если кому то не в терпеж заценить пленку то я могу все сделать если кто нибудь проспонсирует!!!! Говорю так нагло ибо только на работу устроился и дохода пока нет! Работаю только 2 недели!!! По окончанию описание, впечатления , фото и видео!!!! Так же тест на 2х проекторах!!!

Могу продать ткань ну или заставить купить.не кому не надо? :cebur: смех да и только

Да широкие углы конечно заманчиво но о борьбе с засветкой можно забыть,выигрыш тут в том что пленка серая и уровень черного заметно будет получше(этот вариант подходит для затемненного помещения,где нет ярких источников света..
А ещё, очень может оказаться, что эта ткань не будет работать как рассчитывают многие, в т.ч. и я), при расположении проектора на потолке (30-60 см.) и при расстоянии проекции 3-3,5 метра:bsod:

DDREDD на что хочу обратить Ваше внимание так это на то что ткань странным образом по разному показывает в зависимости от направления полотна..
Пока мне сложно судить, надо пощупать в живую, на фото конечно смотрится отлично, но я знаю что фотоаппарат автоматически экспанирует кадр и судить о яркости экрана судить сложно. Поэтому я и предпочитаю сравнивать с заведомо нейтральным образцом (например лист А4).
Кстати вспомнил что у моего босса есть знакомый который держит конторку по ламинации авто в пленку, ну и сопутствующие материалы, может у них есть что то интересное, надо узнать.
Просто когда то SSN говорил что есть большой кусок но типа проектора нет!!
Да ладно вам парни ссориться, каждый идет своей дорогой, главное понять принцип работы. Так и будет всегда, ведь мы находимся друг от друга на огромном расстоянии и даже в разных государствах, понятное дело что мы не можем найти одинаковые материалы и ищем альтернативные пути.
А ещё, очень может оказаться, что эта ткань не будет работать как рассчитывают многие, в т.ч. и я), при расположении проектора на потолке (30-60 см.) и при расстоянии проекции 3-3,5 метра
Несмотря на огромное количество восторженных отзывов я уверен что так и будет, если эта ткань и работает классно, то только с проектором на уровне головы :(

Пока мне сложно судить, надо пощупать в живую, на фото конечно смотрится отлично, но я знаю что фотоаппарат автоматически экспанирует кадр и судить о яркости экрана судить сложно. Поэтому я и предпочитаю сравнивать с заведомо нейтральным образцом (например лист А4).
Кстати вспомнил что у моего босса есть знакомый который держит конторку по ламинации авто в пленку, ну и сопутствующие материалы, может у них есть что то интересное, надо узнать.

Да ладно вам парни ссориться, каждый идет своей дорогой, главное понять принцип работы. Так и будет всегда, ведь мы находимся друг от друга на огромном расстоянии и даже в разных государствах, понятное дело что мы не можем найти одинаковые материалы и ищем альтернативные пути.

Несмотря на огромное количество восторженных отзывов я уверен что так и будет, если эта ткань и работает классно, то только с проектором на уровне головы :(

DDREDD при моих тестах комфортная яркость и зона просмотра по вертикали составила примерно 60-70 см от головы в любую сторону!!!! Тоесть если сидишь на стуле то проектор где то на уровне чуть ниже колен!!! И так же по растоянию от головы в сторону потолка!!!! Что касается горизонтали то при экране шириной почти три метра и расстоянии до проекции 5,5 метра, при ширине комнаты в 4 метра я перемещаюсь от точки проекции по 2 метра в каждую сторону БЕЗ ПОТЕРИ ЯРКОСТИ ПО ГОРИЗОНТАЛИ !!!!! Тоесть реально комфортный просмотр!!! Надо всего лишь решить для каждого либо смотреть сидя или почти лежа!!! Либо просто сидя!!! Вот от этого будет зависеть расположение по вертикали!!!!

DDREDD при моих тестах комфортная яркость и зона просмотра по вертикали составила примерно 60-70 см от головы в любую сторону!!!!
Ну вот допустим у меня потолки 2,7 метра, пусть проектор будет висеть 30 см от потолка, итого от пола до объектива 2,4 метра, минус 70 см угол комфортного просмотра, остается 1,7м от пола до края комфортного просмотра. Мой рост 1,7м, то есть для комфортного просмотра мне надо будет стоять на цыпочках, не удобно согласитесь? Допустим я опущу проектор ниже, что бы можно было смотреть сидя, для этого мне его надо будет опустить примерно на 50 см итого 1,2м от потолка, но тут я захотел прилечь на диванчике и опять ничего не видно. Ладно опустим ещё на пол метра и тогда получится что:
эта ткань и работает классно, то только с проектором на уровне головы
Я ведь не говорю что материал плох, возможно это лучшее чего можно достичь в домашних условиях, но при определенном расположении проектора, вот и все что я хотел сказать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху