• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что лучше?

Серега, и все-таки какой КПД у этой схемы?
По первому посту практичней будет АВ класс, с общей ООС - для которой не критичен подбор транзисторов по параметрам. А этот я так понял безОсник.

116р один транзистор+еще второй+на второй канал=)

Серега, и все-таки какой КПД у этой схемы?
По первому посту практичней будет АВ класс, с общей ООС - для которой не критичен подбор транзисторов по параметрам. А этот я так понял безОсник.

прочитай внимательно 8й пост, там есть местная ООС, а для класса Hi-End класс АВ недопустим, только класс А. а кпд... при малом уровне мощности и при максимальном усилитель потребляет одну и туже мощность от БП около 100 Вт, при напряжениии питания +-35В. кстати входное напряжение поднимать выше 1В поднимать нельзя, это максимально допустимое значение и при нем усилитель отдаст в нагрузку около 90Вт класса А, не плохо?)

по микросхемам, это не ко мне))

Неплохо, но
для класса Hi-End класс АВ недопустим
Это к чему вообще? Объясняю - стереотип.
ОМ|| например, в АВ классе, 0,001% искажений до 20 кГц - чем не Хай Энд. (THD и IMD)
Mark Levinson (тот который как башня) - Hi End - класс D. - потому как чуть ли не киловатт выходной мощности.

Так какой КПД?
Не верится что при потреблении 100 ватт, выдаст 90 в нагрузку, даже класс АВ такому КПД позавидует.

Последнее редактирование:
Не верится что при потреблении 100 ватт, выдаст 90 в нагрузку, даже класс АВ такому КПД позавидует.
и снова повторюсь, что вы судите об оконечнике на биполярных транзисторах, а не полевых. и кстати режим класса А по своей идее прожорлив только в малосигнальном режиме, класс АВ экономичен во всех режимах усилителя. т.е. если мы слушаем музыку на мощности в 5Вт, то усилок хавает все теже 100Вт, это и есть режим класса А.

я передумал, лучше на транзисторах, но не на дорогих

еще хочу собрать усилитель на транзисторах ватта на 2-3

Вот класс, много воспевали >>>

Вложения

• oldamp2.gif
    oldamp2.gif
    17.2 KB · Просмотры: 1,398
LM3886INVERT.webp
И недорого, и мощность небольшая, И максимальное качество с этой микросхемы.

Дима, ну то что операционник качество звука хорошее, а сколько
ватт, а то по даташит'ам лень лазить ? ... :)

Дима, ну то что операционник качество звука хорошее, а сколько
ватт, а то по даташит'ам лень лазить ? ...
около 70вт, спасибо за схему, видел на одном сайте на нее печатку, если найду, скину сюда

Ok! Но мне печатка не нужна, лучше сам, а для потомков пригодится ... :)

Схема не даташитная, 70 ватт там не будет. У меня не было качественного опера на вход, поэтому применил делитель на резисторах. И искажений меньше, чем по даташиту, т.к. инвертирующее включение.

а сколько ватт там будет? потомкам пригодиться, тем более эта печатка с разведенной * землей и всеми примочками

Цитата: LM3886 “Аудиофилия”
Платка от Lincora Это усилитель для людей, подхвативших диагноз “Аудиофилия”. Земля разведена абсолютно звездообразно на нулевом разъеме питания. Вход расположен максимально далеко от цепей питания.

Взято с radiokot.ru

Вложения

Примерно в 10 раз меньше чем по даташиту. Каким потомкам :) ? Я его юзаю, пока собирается другой аппарат.
Повторюсь, у моей схемы инвертирующее включение, дающее на порядок меньше искажений.

Назад
Сверху