• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что такое светодиоды?

DENIS 102

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Что такое светодиоды?

где их взять??? их продают??? если да то где?? заранее спасибо

Да продают, в магазинах радиодеталей если есть таковые в твоем городе, также можешь посмотреть в атомагазинах(но там как правило на 12вольт) ну или с зажигалок повыковыривать.
Или в нете заказать.

Светодиоды разные бывают, и разброс цен велик, как и колличество цветов, напряжений питания, и их размеров.

допустим с простого фонарика? один светоид почем будет??

В зависимости от яркости от 0,12 до 0,5$

От 2-3 рублей стоит обычный светодиод. Для каких целей он нужен?

ну типа свето музыка!

А можно со старой китаиской гирлянды поставить??

Да, можно. Только надо проверить, что там за светодиоды. Может ты их с лампочками путаешь. Снимок выложи.

Это не светодиоды а крашенные лампы накаливания.

Вот светодиод:

Вложения

• светодиод.webp
    светодиод.webp
    38.8 KB · Просмотры: 2,150
да я знаю что это светодиод! а вот эту лампочку можно??

На светомузыку можно.

а как сделать светомузыку я где то смотрел что надо еще рогу качать ????

Что качать? Рога? :))
Сделай на тиристорах. Лампочки на LPT ты точно не подключишь.

там же вроде паять надо ! пришли схему плииииииз!!!не рогу а прогу пардон

Назад
Сверху