Сегодня решил вынуть из ТТ трубки.
Вот мои "дабавки" к статье.
"Сначала демонтируем вентилятор и крепёжную рамку."
"Первым делом надо срезать клей на концах трубок, который фиксирует пластины. Клей удаляем ножом с предельной осторожностью, он кажется твёрже меди.. Можно попробовать растворить его ацетоном - мы не пробовали."
Ацетоном бесполезно...20 минут отмачивал, эффекта ни какого не было. Пришлось срезать ножиком.
Прыскал вэдэшкой пластины сходили достаточно быстро.
"Пластина припаяна к трубкам, но держится очень слабо, снимается легко. Можно было и отпаять её, но лишний раз греть трубки не рекомендую."
Как бы не так. Вам попался ТТ плохо пропаенный наверно. Я промучился минут 30(боялся трубки погнуть, да и не как не хотела эта пластина отходить). Теперь эта пластинка ни на что не пригодная, хотя можно молотком снова выпрямить, посмотрим.
"Теперь можно отпаять трубки на конфорке. На куллере используется легкоплавкий припой, на подобие Розе, с температурой плавления около 100 градусов. Эту процедуру надо выполнять в перчатках. Ставим куллер основанием на горячую плиту, руками держимся за трубки. Как только припой прогреется, немного покачиваем и быстро снимаем тепловые трубки. Остатки припоя сразу вытираем тряпкой. Не перегрейте их, и не остужайте после пайки водой!"
Комфорки не было, зато была наша советская газовая плита и сковородка.

Положил все это хозяйство на сковородку. Думал успею сфоткать, через две три минуты, сплав разогрелся и пришлось зразу снимать трубки. Протереть тряпкой не успел т.к. припой моментально остыл.

Теперь думаю шкуркой проитись нулевкой.