Да перестань... Пельтьешками можно отвести. Прогреваемый радиатор греем до 200 градусов - и вопрос решен. Если сильно извернуться, можно и моник упаковать в термос с мини-кондиционером и прозрачной стенкой из стеклопакета трёхслойного. Вопрос нафиг такие извратыMortis написал(а):Alex21
Если в помещении 120 градусов - п...ц любому компу, если теплообменник находится в том же помещении.
Может у меня с физикой слабовато.., но как мне кажется, прогреть 1 кг люмини не сильно легче, чем 1 кг парафина расплавить.., или удельную теплоёмкость отменили уже... Да и при какой температуре парафин плавится? Хотя.. не важно, легко подобрать "нужный" сорт, или разводя его керасином
Имхо с парафином идея плохая... Вода мне тоже не нравится, если сабж планируется мобильным.
Вес 10-15кг тоже недостижим, обычный кейс больше 10 весит в сборе.
Более реальной вижу этакий термос, как Мортис советовал. Но, это зависит от "времени погружения"... Alex21, кстати, какое оно??
Если решите делать термос на тепловых трубках, срок живучести запросто прикинем. Просто накроем комп одеялом и будем температуру мониторить.