Mortis, твои ответы информативны, как обычно!

Но теперь у меня появились новые вопросы.
Просто нагрев до требуемых 300-400 градусов пайка выдерживает без проблем. То есть, при этой температуре медь прогреется докрасна, соответственно, отожжется, но фитиль не потеряет своих свойств и не осыпится?
У меня работает куча отожженных и разогнутых трубок, но они не от BT и вниз головой я их вообще стараюсь не располагать. Трубки, если не ошибаюсь, от Залмановского ЖД-шного одиннадцатитрубочника? Почему-то не внушают они доверия.
И как ты это себе представляешь? Ну как, берешь трубку двумя плоскогубцами, греешь на закрепленной корелке и в пламени потихоньку разводишь концы... Может не выдержать, да?
...убедись, что анодирование не является теплоизолятором... Алюминиевые радиаторы часто бывают анодированы в разные цвета, неужели другой тип/способ анодирования, не мешающее теплообмену...?
Планирую удалять тепло с основной части трубок пластинами, а не массивным радиатором, посему вопрос: как насаживать пласины, чтобы обеспечить максимальный теплосъем? Если пластины будут медными, можно ли их будет припаять? Чем и как? Если алюминиевыми - как обеспечить максимально плотный контакт, не повредив ТТ? Есть пара идей, но хочу послушать мэтров пассификации железа

Список "доноров" ТТ не велик, чаще всего используют Zalman ZM-2HC2 и Thermaltake Big Typhoon. А кто знает/использовал теплотрубки от Titan TTC-34TZ, GlacialTech Igloo 7700 MC ? Ввиду низкой цены, эти обьекты кажутся мне привлекательными, но как на счет качества и юзебелости их ТТ? Отжигаемы/разгибаемы ли они? Особенно Титан, у него медный теплосьемник с канавками, большие квадратные пластины и три длинные трубки (около 30см - центральная, две крайние - еще длиннее), очень ценный конструктор...
IanPo, профиля пока нет на руках, по этому и фотку пока не предоставлю. По притирке вопросов нет, но думаю, придется протачивать в алюминиевой детале канавку + такую же на медном бруске и зажимать в получившемся зазоре трубку, несколько расплющивая её и притягивая брусок к профилю болтами.