• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Делаю номерную табличку из алюминия

Замечательно получается МОЛОДЕЦ 5 баллов.Ты воще красавчек,я думал как чего, а ты уже все сделал,я на тебя ровняться буду,мне тоже как бы табличка требовалась но все теперь вопросы исчерпаны,СПАСИБО,

конов, так я ничего такого особого не делаю. Дорожки для каждой второй печатной платы "рисуются" таким образом. Просто стараюсь описать процесс поподробнее. Буду рад, если моя писанина кому-то окажется полезнойtehno040

конов, я когда на усилитель надписи наносил, какие-то получались только с шестого раза. Так что восемь копий это адекватная подстраховка.

Fenix, благодарюtehno040

Привет;)

Уже стер вчерашний тонер:
DSCF8971.webp
На металле на месте изображения остался легкий силуэт:
DSCF8972.webp
Придется еще раз шлифовать.

Хотел уже днем закончить, даже взял с собой утюг. А получится только вечером, после шлифовки, поскольку доска с направляющим профилем и наждачка остались домаtehno013

Эм, тут такое дело: я пока теребил щит в руках, заметил, что силуэт старого изображения стирается с поверхности. Неожиданно. Думал он вжарился в алюминий.

В итоге все отполировал пальцем:)

После обеда буду наносить изображение повторно.

Очень заинтересовался, жду завершения операции!

Закончил

Еще раз привет всемkoresch

Закончил табличку.

Вижу, есть определенный интерес к теме. В двух словах, я делаю табличку из металла, изображение на которую наношу методом ЛУТ. Быть может, кто-то не знает, что это за метод, поэтому, дабы вам не ползать по интернету, вкратце поясню суть "лазерно-утюжной технологии": изображение печатается на обычной лазерном принтере (на котором печатают большинство офисных документов) на глянцевой бумаге и посредством прогрева и прижима утюгом переносится на отшлифованную обезжиренную металлическую поверхность.

Теперь ближе к теме.
Снова отпечатал изображение (на сей раз отзеркаленное):
DSCF8973.webp
Перевел целиком:
DSCF8975.webp
Вновь позволю себе вкратце описать процесс: утюг на максимальную мощность; когда разогреется, придавливаем бумагу с изображением к металлической поверхности и водим утюгом круговыми движениями порядка 3-5 минут. Я давил корпусом тела на вытянутых руках. Затем, припекшуюся бумагу вместе с металлом несем промывать водой. Под струей воды смачиваем, скатываем бумагу. Если необходимо, можно соскоблить зубной щеткой, изображение это не повредит. У меня бумага отошла очень легко, без щетки (то ли бумага такая попалась, то ли прожарилась хорошо).

У меня опять все перевелось с первого раза. Все целиком, без "пропадания" элементов.

После просыхания видим, что изображение побелело:
DSCF8976.webpDSCF8977.webp
Это микрочастички бумаги вжарились в тонер. Не страшно. Их можно прокрасить. Как делаю я: беру пигментные чернила, промакиваю ими тряпочку, равномерно закрашиваю металлическую панель и тут же смываю все проточной водой. Таким образом, чернила прокрашивают запекшиеся частички бумаги, а с голого металла легко смываются водой.

Вот результат:
DSCF8978.webpDSCF8980.webp
К сожалению, где-то успел поставить на щит царапинки. Также, снизу можно увидеть недочеты моей шлифовки.

Покрывать лаком не стал, поскольку практика показывает - изображение вполне устойчиво к обычным бытовым воздействиям. А от вандалов никакой лак не защитит.

Последний штрих - нанесение двусторонней клейкой ленты:
DSCF8981.webp
Перед финальным приклеиванием поверхность двери обезжирил. Прицелился и... промазал:tehnari_ru_942:

Ума не приложу - как так получилось? Косой. Не уж то судьба?tehno032

Как бы то ни было, вот как все выглядит в итоге:
DSCF8983.webpDSCF8984.webpDSCF8985.webp
В условиях подъездного освещения фотоаппарат не хотел фокусироваться, поэтому фото смазанные и "шумные". Думаю, суть итак ясна.

Вот, все. Теперь у меня самая модная дверь на этажеtehno037
Тем, кто следил, спасибоtehno040

Надеюсь, было интересно. И полезно.

До встречи в будущих проектах.

Всем комфортной осениtehno020

Да, здорово получилось,как говорят голова боится,а руки делают,:tanes:

конов, спасибо. Тут и бояться нечего. Нет ничего сложного. Надо просто брать и делать;)

Придется еще раз шлифовать.
На заметку: из-за своей мягкости алюминий тяжело шлифуется, Но если это делать в керосине то легко получить красивую поверхность с нажд. бумагой любого номера.
Жаль что для квартиры этот метод не применим, керосином будет вонять все, даже яйца. Даже в холодильнике.
А табличка получилась что надо! И описание хорошее. Удачи.

да хоть в воде, суть одна - смазка при трении :)

Привет всем.
Сегодня, шестого октября две тысячи тринадцатого года, я наконец-то переклеил табличку.
Теперь висит ровно, симметрично:
DSCF8989.webp

Более того, я срезал с двери излишки монтажной пены и подмел в прихожей.
Согласен, многовато подвигов для одного дня. Надо оставить силы на завтра.
На сей оптимистичной ноте желаю всем теплой ночи;)

• Like
Реакции: WHS
Щикарно):tehnari_ru_889:

Назад
Сверху